Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я купила внуку теплые валенки, а дочь не хочет,чтобы он их носил. И он носит холодные сапоги.

danson: Все не читала, сама бабушка с таким же стажем, как у вас. Решаем вопрос через ватцап
Сфотала вещь ,спросила надо или нет. Если не надо ,не беру. Либо даю денег на то что хотят купить.

Очень хороший способ! Я всегда прошу маму понравившееся сначала сфоткать и показать. В итоге бабушка радуется, что покупает внукам нужное, я рада, что мама не тратить деньги в пустую. Все довольны. Еще могу подсказать, что именно лучше купить ребенку (какие игрушки, какая канцелярия). Главное, это деликатно подавать маме информацию

Znayka: Ребенок болеет, и у бабушки ВРОДЕ КАК ЧУВСТВО, что надо бы идти на больничный,

ребенок пока не болеет, у него заложен нос.
бабушка считает, что это предвестник болезни. поэтому собирается на больничный, не впервые, судя по таким мыслям.

Не умею всех цитировать в смартфоне. Всё равно всем спасибо за советы и разные точки зрения. Буду ещё думать, как переделать свои разговоры и отношения.

Анонимный аноним,
Вы процитируйте, где автор пишет, что сидит на больничных

А что все так накинулись на автора?
Хотела помочь, купила валенки. Дочь могла бы взять их, сказать спасибо, а потом уже решать, носить или нет. Сложно что ли вежливость проявить? Или если это мама, то можно обижать ее таким вот поведением?
По мне так некрасиво очень. Никакого уважения. Особенно с мамой так. Которая помогает, сидит с ребенком когда он болеет.

Znayka: Слово "окопы" как раз является проверочным для слова "кОпать".

Анонимный аноним: у меня два вопроса: зачем кАпать окопы? и почему это нужно делать зимой? весной сами растают.

Пардон, потом уже сообразила, но лень было редактировать

Emily: Дочь могла бы взять их, сказать спасибо, а потом уже решать, носить или нет. Сложно что ли вежливость проявить? Или если это мама, то можно обижать ее таким вот поведением?

Могла бы-взяла. Видимо мама была очень настойчива.

Emily: Хотела помочь, купила валенки. Дочь могла бы взять их, сказать спасибо, а потом уже решать, носить или нет. Сложно что ли вежливость проявить? Или если это мама, то можно обижать ее таким вот поведением?

Можно вежливо, если дочка хорошо воспитана своей мамой. Так что тут или у автора не очень хорошие отношения с дочкой или автор бывает на столько навязчива, что дочку даже могут раздражать подарки. Просто так ничего не бывает.

Emily: По мне так некрасиво очень. Никакого уважения. Особенно с мамой так. Которая помогает, сидит с ребенком когда он болеет.

Автор это не писала.

Znayka: Неужели так трудно позвонить и спросить: доча, надо? Бабушка тратит деньги, хочет, как лучше и еще обижается, что купила не то, а позвонить не догадается

Ну не думала, хотела приятное сделать. Можно чек попросить и сходить обменять на то, что больше нравится. Но зачем обижать бабушку?

Emily,
Я хочу вам помочь и куплю валенки))) ну я считаю, что они прям вот спасут вас))) а вам не надо они совсем - что скажете? Почему с чужими мы ведем себя более деликатно, чем со своими?

Аноним автор темы: Я не знаю, как ее переубедить.

Ну вы ж свою дочь знаете, может она поначалу поворчит, что без спроса, а потом согласится, ну, или попросите прощения, что без спроса, скажите, что хотели, как лучше, чеж теперь выбрасывать, не будет уж поди дочка прямо уж на принцип идти, поворчит и пойдет на попятный.

Вот я всё время думаю, ну почему, почему бабушки думают, что я идиотка? Что я не могу подобрать обувь или не вижу связей каких-то? (Соплей, садика и ботинок, например) .
Мне всё время обе бабушки что-то пытаются объяснить, подсказать, при чём из-под тишка, так, типа я не замечу. Да всё я знаю, знаю я больше вашего, так как живу в мире интернееетааа!!!! Меняются технологии, приобретается мировой опыт, а мне всё советуют кашель горчичниками лечить ????!
Бабушке -автору: прекрасно, что вы помогаете! Но лучше спрашивайте у дочери, ЧЕМ ПОМОЧЬ? ЧТО КУПИТЬ? И тогда мы (дочери, в целом) будем вам (бабушкам, в целом) искренне благодарны!!!!

Lav@nda: Ну не думала,

А виновата дочь, что мама не думает))) так классно)))

Lav@nda: Можно чек попросить

Можно и так, если бабушка за наличку купила и времени навалом,чтоб ходить и менять потому, что опять же бабушка не подумала вовремя)) а все это для чего? Чтоб бабушке просто было приятно))))

Megan248: всё время думаю, ну почему, почему бабушки думают, что я идиотка? Что я не могу подобрать обувь или не вижу связей каких-то?

++++++
У меня все легче, но есть такое, да)))

Znayka: Вы процитируйте,

вам лень думать, а мне цитировать.
на этом и закончим.

Мы 4 валенок сменили, так что может не в них дело! Были и Котофей, и puuhtu, филипок, Фома. С шерстяным носком, и все равно бывают холодными даже в фидипке и Фоме. Если мало двигается, и в ваших валенках замёрзнет нога !!!

Анонимный аноним: вам лень думать,

Зачем мне думать то, чего нет? Я внимательно читать умею)))

Znayka: А виновата дочь, что мама не думает))) так классно)))

Вы такая же, как дочь автора. Вам все должны.
Есть народная мудрость:
Дареному коню в зубы не смотрят
Дают-бери, бьют-беги.

И еще -Относись к человеку, как хочешь, чтоб он относился к тебе.

Автор просит у дочки деньги за эти валенки? Пусть та сама покупает, что считает нужным. Но разве трудно взять подарок и сказать спасибо. Хочешь носи, хочешь не носи.

Znayka: Чтоб бабушке просто было приятно))))

Хотя бы , чтоб не обидеть родного человека. Элементарная вежливость.

Если ко мне так отнеслись, это было бы последнее, что я купила для внука.

Фима Собак: на завязках

шапки на завязках чем не угодили? моя тоже такие носит - никаких проблем

Lav@nda: Хотя бы , чтоб не обидеть родного человека. Элементарная вежливость.

Ну-там видно же, что давняя тема :)
И не одна дочь в этом виновата :)
Остаётся ждать, кто окажется мудрее :)

Lav@nda: Хочешь носи, хочешь не носи

Вот тут как раз нет. Тема про то, как заставить носить. Бабушка долбит, что это забота о здоровье, а дочка плохая, губит ребенка плохими сапогами. Вот и получает зеркально.

Lav@nda: Хотя бы , чтоб не обидеть родного человека. Элементарная вежливость.

Вы поверните это в сторону дочери теперь: почему маме не надо быть вежливой и спросить, какая помощь нужна?

Lav@nda: Относись к человеку, как хочешь, чтоб он относился к тебе.

И это тоже бабушке надо помнить)))) я считаю, что моей маме надо что-то, а ей не надо - почему нужно навязывать свое? Почему не проявить такт и вежливость и спросить, нужны валенки, Маша?

Lav@nda: Пусть та сама покупает, что считает нужным

Так она и покупает, только бабушка считает, что дочь считает неправильно и улучшает это))) сама поступает невежливо и неуважительно))) плчему дочь должна, а бабушка нет?

У подруги дочка маленькая и свекровь часто покупает ей вещи всякие на свой вкус, то шапочку, то платьице. Подруга говорит, что сама бы такое никогда не купила, синтетика и не подходит по цвету, но в гости к бабушке всегда одевает подаренное, чтоб приятно сделать. Так бабушка с внучкой и на больничных сидит и на развивашки водит. Любимая внучка, любимая невестка.

Lav@nda: Вам все должны

А вы считаете, что все должны только бабушкам, покупающим ненужные валенки?

Спасибо за то, что на своих примерах показали свои взаимоотношения. Конечно, всего мне здесь не описать и поэтому здесь многими много домысливается. С дочкой у меня всё хорошо. Только что позвонила, всё нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы