Негативные эмоции в сторону брата и племянника. Что это и как побороть?

странно, а вообще то, что матери нравится быть бабушкой и с внуком заниматься не рассматривается никак? не надо было бы ей - не сидела бы. Автора с одной стороны мучает мысль, что некрасиво маму напрягать, а с другой бомбит, когда та занимается другим внуком и начинает погружаться в него и привязываться. Такой парадокс и приводит к ярости по поводу брата, жены его, племянника. А по факту авор придумала себе как вести должны себя правильные люди и бесится, если кто-то ведет себя не так, а ему при этом еще и хорошо и прекрасно, а не удары судьбы. И да - это ревность и зависть, у которой корни еще из детства.

Аноним: Автор мать жалеет

ой да ладно. Это слова, которые прячут совсем иные чувства. Да и с чего жалеть человека? Он сам хочет возиться с внуком, сам делает. Он не нуждается в жалости и не просил ее.

true Кобра: раз сумела разговорами отвадить, чтоб уехали.

Так старые люди нудные, неприятные.
Я суток не выдержала бы , а невестка неделями живет у свекрови и "терпит ее советы"

true Кобра: Блииин.. займитесь своей семьей уже. Вас, похоже, тоже перегрело уже в декрете

Автор, так же как и ее брат, имеет право на помощь мамы.

svetlonec: И да - это ревность и зависть, у которой корни еще из детства.

И вина в этом матери.
На днях была тема от такой матери: Я больше за сына переживаю, вдруг его изнасилует кто, а девочки живучи.

Клара Новикова: Автор, так же как и ее брат, имеет право на помощь мамы.

Ну когда ей реально надо - пусть обращается.
Мама сама отрегулирует время визитов и выберет, с кем ей проще и комфортнее.
А за спиной брата всякие гадости про его жену говорить - много ума не надо.
А если

Клара Новикова: старые люди нудные, неприятные

т и ребенком занимайтесь сама, делов-то

Клара Новикова: вина в этом матери

ну вот не буду спорить, да. Часто родители в детстве не выстроят отношений между детьми, равенства в отношении к ним нет, а потом все это утягивается во взрослую жизнь

Клара Новикова: И вина в этом матери.

Для меня было открытием то, что некоторые мамы любят детей по-разному да плюсом не скрывают этого
Автор, вам только абстрагироваться. Эти эмоции действительно нерациональны. И вы ничего не можете сделать в этой ситуации.

Дети уже взрослые люди. Разные. И у каждого к маме свои отношения. Уже равные.
А вот внукам это навязывать не надо.
Лучшие отношения у меня-взрослой были с той бабушкой, которую мать терпеть не могла и вечно попрекала, что ей со мной не помогает, а если помогает. то не так. Вообще гадами ее не видела до взрослого возраста - не пускали из-за маминых склок.

true Кобра: т и ребенком занимайтесь сама, делов-то

Так я сама и занимаюсь. Со стариками не живу. Свое жилье есть. А невестке автора не нравятся советы, но столоваться нахаляву хочется.

svetlonec: ну вот не буду спорить, да. Часто родители в детстве не выстроят отношений между детьми, равенства в отношении к ним нет, а потом все это утягивается во взрослую жизнь

Вот у автора утянуло, и сейчас еще и на внуков перейдет.
Мама автора так же не самое приятное впечатление производит, как и ее сын. Не в обиду автору.

Аноним автор темы: Но меня жутко раздражает, когда они моим родителям привозят сына

почему Вашим родителям, это же и его родители тоже, а так да, обычная ревность) надо быть терпимее)

Клара Новикова: А невестке автора не нравятся советы, но столоваться нахаляву хочется.

Значит и маме это нравится

Джанечка: Для меня было открытием то, что некоторые мамы любят детей по-разному да плюсом не скрывают этого

А когда вы сделали это открытие?
Я одна в семье, мой сын у меня один.
Но я наблюдала это разное отношение к детям в семье моего папы. Еще мелкая была, а уже все видела.

Клара Новикова: Мама автора так же не самое приятное впечатление производит, как и ее сын

В пересказе автора-то понятно, все плохие выходят :)
Заслушать бы другую сторону - много можно узнать :)

true Кобра: Значит и маме это нравится

Да, нравится. Мама, если честно, такая же амеба, как и ее непутевый сын.
Моя бабушка дула в попу своей дочери, потом внучке. Сейчас ей 80 и ее любимая дочка и внучка посылают ее открытым текстом.

true Кобра: В пересказе автора-то понятно, все плохие выходят

Так что мама, что сын - ни рыба , ни мясо.

уфф)

как хорошо, что нету у меня никаких братьев/сестер, ни с кем родителей делить не надо)
и у меня один только ребенок, второго не хочу

Начитаешься тут, как братья сестры грызутся и ненавидят друг друга во взрослой жизни

PS - конечно, я понимаю, что не у всех так, есть и счастливые большие семьи без завистей и подводных камней внутри)

Клара Новикова: Так что мама, что сын - ни рыба , ни мясо.

Ну тогда все норм. Им друг с другом комфортно, а хорошая автор всех гордо осуждает в стороне )

Клара Новикова,
Да маму просто бесило, что невестка целыми днями в телефон втыкала, не хотела ребёнком заниматься, гулять с ним не ходила. Потом он обписался на пол, жена вытерла тряпкой не прополаскала её, а прям так в ванной на батарею повесила. Мама вернулась из магазина, вонь мочой от тряпки на весь дом. Ну, она не выдержала и спросила, как же так?
На следующий день оскорблённые товарищи съехали.

Клара Новикова: А когда вы сделали это открытие?

Когда замуж вышла. Пока жили по разным городам с будущим мужем в его семье не видела такого явного перекоса (ну и виделась с его семьёй по праздникам). А потом слов цензурных не подобрать.
И свекровь удивляется чего сыновья общаются только на семейных праздниках. Конфликта нет, но и любви, тёплых отношений нет

У меня есть брат. Мои родители из многодетных семей (по нынешним меркам). Очень дружные между собой все. А вот новая родня не такая.

Аноним автор темы: Мама вернулась из магазина, вонь мочой от тряпки на весь дом. Ну, она не выдержала и спросила, как же так?
На следующий день оскорблённые товарищи съехали.

Так это просто прекрасно! Почаще бы эти тунеядцы так оскорблялись.
Я просто не понимаю невестку, как может нравится жить у пожилых людей, по сути чужих.

Аноним автор темы: На следующий день оскорблённые товарищи съехали.

Ну значить мама может решить вопрос сама.
Сколько можно полоскать прошлое? Вам совсем делать нечего?

Клара Новикова,
У мамы моей просто жертвенный характер. Она вечно, для других всё, а не для себя.

Аноним автор темы: У мамы моей просто жертвенный характер. Она вечно, для других всё, а не для себя.

Психологи говорят, что это идет от желания всем нравится. В общем в такой жертвенности своя подоплека и не очень хорошая.

Аноним,
Не грызёмся мы не с братом, не с женой его. У нас отношения нормальные. Конфликта между нами никакого нет.
Есть просто моё недовольство, которое я сама с собой и переживаю.

Аноним ,
Хороший был совет, платить маме за помощь с вашими детьми. При условии, что сын брата в это время не с ними.

Клара Новикова,
Это воспитание у неё такое из её семьи. Но мамен характер нет смысла обсуждать. Не переделать уже человека, так прожил всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы