Негативные эмоции в сторону брата и племянника. Что это и как побороть?

Клара Новикова,
Тунеядцы оскорбляются не на долго. Дня на два и то не хватает. Халявный стол и нянька манят больше, чем моральные терзанья.

Аноним автор темы: Тунеядцы оскорбляются не на долго. Дня на два и то не хватает. Халявный стол и нянька манят больше, чем моральные терзанья.

Это все понятно. Но мама сама такого сыночку воспитала. Что ж сделать -то?

кася попова: и то, что ваш брат - бесхребетный тунеядец, вина ваших родителей. Он им не с неба такой упал, сами его таким воспитали. Вот и расхлёбывают.

В первый раз в жизни с вами согласна.

кася попова,
Так вроде мы в одной семье росли, всё по равну, всё одинаково, почему так? И невестка такая же ... есть вина родителей, нету, жалко то всё равно.
Получается, что им в открытую не говорят, что устали, а они делают вид, что сами не понимают... здоровая молодая невестка с ребёнком устаёт, а пенсионерка с давлением нет.

кася попова: Ну да, вляпалась по дурости, ну что ж теперь, это жизнь.

Сестра без сознания рожала, что ли?

Ревность конечно. С ней трудно бороться, но если у вас с братом хорошие отношения, то нужно. Дети растут, проблемы решаются. Большая дружная семья с бабушками-дедушками, дядьками и двоюродными братьями-сестрами, где у всех еще и отношения нормальные, - это очень хорошо, для ваших детей в том числе.

Автор, золовка, кстати, еще скоро родит. Тунеядцы это любят, МК ведь дадут. Помяните мое слово, к трем годам старшего с животом ходить будет.

Black Cherry,
Понимаю это. У меня во не было близких дядей и тётей, не сложились с ними отношения, хотя их не мало. Хотела бы, что бы в жизни сыновей присутствовали двоюродные братья и сёстры. Поэтому и смотрю молча на всё. Так то в моём характере конечно высказаться и разругаться в пух и прах. Но терплю, что б в нормальных отношениях остаться. Да и маму расстроит, если у нас случится конфликт.

Аноним автор темы: Хотела бы, что бы в жизни сыновей присутствовали двоюродные братья и сёстры.

Вырастут и сами разберутся!
Сейчас у меня отличные отношения с двоюродными и троюродными братьями и сёстрами хотя в детстве особо никак. Виделись редко или возраст слишком разный (5 и более лет разница). А потом всё сгладилось и мы стали ближе, стали лучше понимать друг друга особенно после рождения детей.

Клара Новикова,
Она в раздумьях. С одной стороны однушка 30 квадратов, денег нет, и очень устала от ребёнка, прям бесит он её, с другой стороны на работу лень выходить.... дилемма у них.

Аноним автор темы: Кстати отправляли мы маму с сыном моим в санаторий на три недели. Мне брат прямо не говорил конечно, но видно было, как Они не довольны.

а надо ему было сказать: Маме нужно отдохнуть, за мамину путевку с тебя 50%, ты же заботливый сын...или о моме думаешь только когда ей детей своих привозишь?

Не понимаю негатива в сторону племянника. Он-то в чем виноват, в свои полтора года.
Поведение брата, наверное, раздражало бы. Но если мама принимает внука, значит, ее выбор. Как ни крути.

Клара Новикова: Автор, вы завидуете и ревнуете

нет это 100% не так. Сама была в подобной ситуации, я маму берегу, лишний раз стараюсь не просить с детьми посидеть. Она же еще и работает, 1 выходной день в неделю. А тут невестка постоянно ее своими детьми нагружает в единственный выходной! А мама же не может отказать, боится плохой стать для семьи брата. А я же вижу по ней как она устает!

НЕШОКОЛАДКА: Но если мама принимает внука, значит, ее выбор. Как ни крути.

Мама старается быть хорошей свекровью, а то потом невестка вообще не будет привозить.

Аноним,
Это выбор мамы играть в хорошую свекровь. Это ее отношения с сыном, она такие построила. Каждый человек проживает ту роль, которую выбрал. Даже если сильно жалуется на нее.

Интересно, обычно в семьях дочкиных детей больше любят, чем от снохи. Смириться. Насильно мил не будешь.

Автор, а вы прямо во всем маме помогаете? У нас такая же ситуация, только дочь свекрови сидит на шее у матери, а про меня в уши всей родне говно льет. При этом я работаю на 2х работах, ее брат т е мой муж тоже работает, свекрови дарим хорошие подарки (холодильник, кухню и пр), а те просто тянут деньги. И вот за новогодним столом сидит эта золовка и про меня родне рассказывает гадости. Вот ведь человек все запоминает и все в голове держит, а зачем? Видимо зависть. И я даже знаю причину, моя младшая дочь вылитая свекровь и бабушка ее открыто больше всех любит и подарки всегда лучше всех дарит.

Аноним,
Что подразумевается под фразой: прямо во всём?
Естественно у мамы на шее мы не сидим. Как можно у пенсионерки деньги брать? Мы вообще материально не нуждаемся. Достаток хороший.
Маме в прошлом году купили дачу, что бы она на свежем воздухе в грядках копалась.
Про меня жена брата ничего плохого за общим столом не говорит, я про неё тоже. У нас так не принято.
Вот я с мамой посплетничаю только и достаточно.
Дай бог и от этого избавлюсь.

Аноним,
Я не считаю, что мама того внука больше любит. Ей его привозят и оставляют вот и всё. Она не может отказать. Хочет быть хорошей вот и всё. Если бы я своих приводила через день, она бы и мне не отказала.

Аноним автор темы: Ей его привозят и оставляют вот и всё. Она не может отказать. Хочет быть хорошей вот и всё. Если бы я своих приводила через день, она бы и мне не отказала.

У меня крестная такая.
У неё от сына от его первого брака внучка. Так там мама отправила, ребёнок сам приехал и сюрприз для бабушки. Без какого-либо предупреждения. 9 лет девочке.
Я бы слабо в это поверила если бы не присутствовала в один из таких приездов.
Мы с дочкой приехали в гости к моей крестной в другой регион. Завтракаем, планируем чем заняться, куда поехать и звонок в дверь - внучка приехала.

Это не исправить пока сам человек не начнёт скидывать со своей шеи!

Аноним автор темы: Она в раздумьях. С одной стороны однушка 30 квадратов, денег нет, и очень устала от ребёнка, прям бесит он её, с другой стороны на работу лень выходить.... дилемма у них.

Вы вообще о своей семье успеваете думать, или только о чужой все мысли?
Слава богу, не бездомные, однушка - нормально для молодой семьи, не ваше это дело. Со всем своим достатком уж найдите себе интересы получше сплетен.

Джанечка,
Ну они звонят. Мама нам завтра на день рождение, на свадьбу, на корпоратив, на коньки, на горки т.д. мы привезём ребёнка. Перед фактом ставят и всё.
Такие у них события минимум раз в неделю. И минимум раз в неделю они у родителей Ночуют. Иногда вот совсем скучно можно на недели две заехать на всё готовенькое.
Мама отказать не может. Боится плохой стать.
Мы как то с моей свекровкой ей сказали, что у неё сидят на шее. Глазки в пол и молчит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы