Негативные эмоции в сторону брата и племянника. Что это и как побороть?

Аноним автор темы: раз в неделю

Не так уж и часто, чтоб вот как вы поносом исходить.

true Кобра,
А чего мне о своей то сидет думать. У меня всё окей. Я и о их семье не сильно думаю. Тема тут такая просто.
Ну, если, для кого то 30 кв. М на четверых нормально, то я очень рада, что потребности в комфорте на столько минимальны.
Я бы второго не решилась рожать при таких вводных. А вы?

true Кобра,
Вы специально не обратили внимания на слово минимум. Плюс к этому ребёнка оставляют с ночевкой, то есть уже не один день получается, а два по факту. Плюс еженедельная ночовка, ещё два. И того 3-4 дня минимум. Считаю , что много.
Летом они собрались в отпуск на две недели без ребёнка. Маме уже сообщили даты, на которые она не должна ничего планировать. Естественно финансовое обеспечение ребёнка на эти две недели не планируется . Это бабушкины проблемы на, что кормить и развлекать. Поэтому деньгами мы не помогаем моим родителям, просто покупаем из вещей и продуктов, что попросят.

Ну так приводите и своего иногда.
Мама сама все разрулит. Надо будет - в магазин пошлет, и сообщит, когда не может принять.
А невестке, видимо, надо бросить вашего брата и найти себе такого же обеспеченного, как ваш муж, тогда она будет молодец. Не вы же с двумя детьми в декретах все это заработали, чем хвастаете. Сплетничать сутками - не достижение.

true Кобра: Не так уж и часто, чтоб вот как вы поносом исходить.

В какой-то теме писала, что наша дочка бывает у свекрови раз в две-три недели часа на 3 без ночёвки. Мне сказали, что без свекрови не справляемся и часто оставляем

Свербит у вас - выскажете брату, в лицо.
Что за бабские сплетни про невестку за спиной? Она должна с младенцем на руках вашего брата содержать? Перед братиком вы миленькая вся такая, а его жене все кости перемыли. Тьфу.

true Кобра,
Я до декрета неплохо поработала. Максимальные декретные получаю И подработку приличную имею. Так что нет смысла деньги в процентах вложенных считать.

Даже если вы получаете максимальное пособие до 1,5 лет - около 26 тысяч - это не те суммы, с которых покупают большие квартиры (однушка для вас фи, нищета), дачи и путевки в санаторий. А у вас старший ещё в садике, откуда его мама иногда забирает, так что поработали вы между декретами пару лет.
Так что претензии предъявляете братику, а не жене его.

Аноним автор темы: Жаловалась, когда они жили 10 дней. Невестка не готовила, не прибирала, кровать не заправляла, она в гостях. Мама подустала за 4 взрослыми и ребёнком ходить круглосуточно. Я ей посоветовала прямо сказать, что бы они три остановки проехали. Но она не конфликтная. В конце концов невестку достала советами и они уехали по раньше, изначально недели три прожить планировали.

Это проблема мамы, она должна уметь сказать, что ребята, вам пора домой. Не умеет? Надо учиться. То так и будут на шее сидеть болезные.

Расскажу про знакомю. Ситуация один в один. Даже возраст детей.
Они забирали себе маму, если куда то пойти надо было вечерком. И провожали маму с подарками и благодарностями. Так ненпвщячиво знакомая делала. Вот угостили ,делюсь, это специально тебе, попробуй , вкууусно. Всегда! Благодарили и подарком и словами. Мама ее вскгда потом говорила, что у них вот она отдыхает.
А брату не разрешала приходить, при маме. Строго нет и всё.

true Кобра,
Открою тайну. Я между декретами не работала. Я работала ДО декретов.
Я не ему, не его жене претензий, впринципе, не предъявляю. Они оба ленивые и не амбициозные. Разве от моих претензий они изменятся? Разве это моё дело, что людям нравится халяву искать по жизни? Нет не моё.
Поэтому я свой негатив выплёскиваю на форуме, а не им в лицо.
Мне просто жаль, что косвенно от их неустроенности моя мама страдает. Если бы не мама, меня бы их проблемы вообще бы не интересовали.

true Кобра: Так что претензии предъявляете братику, а не жене его.

Я бы даже сказала, к маме претензии, вырастила паразита.

Аноним автор темы: Я не ему, не его жене претензий, впринципе, не предъявляю.

Только за спиной сплетни о подробностях их жизни собираете. Ну и молодец, достойное занятие.

Клара Новикова: бы даже сказала, к маме претензии

Не увидела ни к маме, ни к брату. Всю тему автор обсуждает и обсирает братову жену. Обычные бабские сплетни из личной неприязни под благовидным прикрытием.

Сплетни это, когда вы ходите и другим в ушки нашёптываете. А, когда тихо сам с собою, то это не сплетни, это мысли.

Займитесь делом.

Irma007: Бедные ленивые и наглые

Аноним автор темы: Вместе они гуляют по кино, дням рождения и т.п.

Как-то не стыкуется На что гуляют? Берут в долг у мамы? Или деньги есть и просто ноют. Откуда своя квартира у них?

Аноним автор темы: Вот, что это ревность, зависть?

Ага

Аноним автор темы: гулять идут. То в кино, то на свадьбу.

Вам наверное, не с кем гулять. Ни друзей , ни подруг, никто не зовёт. Так показалось, вот и бесит

АнонимММ: Вам наверное, не с кем гулять. Ни друзей , ни подруг, никто не зовёт. Так показалось, вот и бесит

Какой неожиданный поворот!

Клара Новикова: Какой неожиданный поворот!

Она прям это подчеркнула, что гуляют такие сякие) вот мерзавцы, на свадьбу удумали
Ну ещё про работу больной вопрос для нее.

Orenka,
Так на утренний сеанс в кино не миллион надо. Деньги им свёкры свои последние подкидывают, мама тоже даёт им, но не говорит сколько. Плюс экономят на питании, пока у родителей живут, вот и хватает на скромные развлечения.

АнонимММ,
Не угадали, есть с кем и куда сходить, но с младенцем не сильно разгуляешься. Это да.

АнонимММ,
Удумали На свадьбу.
Вчера маме звонила.
Что делаешь?
С ребёнком сижу. Им на свадьбу надо.
Сегодня опять звоню: Что делаешь?
Вожусь.
А они где? На второй день пошли.
А её родители, почему не сидят?
Они болеют.
А на следующей неделе какие праздники?
Не знаю пока.
Я к слову уже две недели маму не видила. Внуки тоже.
Как не позвоню то они там все вместе, то она с ребёнком сидит.

Аноним автор темы: С ребёнком сижу. Им на свадьбу надо.
Сегодня опять звоню: Что делаешь?
Вожусь.
А они где? На второй день пошли.

Ну так раз она соглашается, вот они и ходят. Пусть скажет, не буду сидеть
Или вы им скажите, на форумах то что стонать, не поможет это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы