Ваши родители, т.е. бабушки,дедушки ходят куда-нибудь со своими внуками?

В городе если дети у моих родителей ( редко это бывает), то раз в день бабушка выходит с ними на детскую площадку. А так дома играют, рисуют, делают уроки со старшим, читают. Раза два может в зоопарк ездили. На весь отпуск берут летом детей в деревню. Там конечно целый день на улице. А по вечерам на великах бабушка с ними объезжает всю деревню каждый день я б стрельнулась, считаю что мама моя герой. Никогда не учу её что делать и чем с детьми заниматься. Доверяю ей на 300%.

у меня молодые бабушка с дедушкой - постоянно гуляют с внуками, в том числе и зимой: на снегокате, на лыжах, на коньках, на ледянках на горку
Мама считает, что дети должны гулять, есть и спать ))) поэтому все внуки у нее с удовольствием едят, быстро засыпают, и она их выгуливает длительно

Аноним автор темы: когда оставляем ей внука 4 года,когда например не ходит в садик,то она сидит с ним весь день дома и никуда не выводит

Чудесная у Вас бабушка, автор! Сидит с малышом, уже огромная помощь. У нас свекровь не сидит вообще, хотя живёт рядом, приходит один раз в два месяца, иногда раз в месяц, редко, только как вдруг воспылает любовью к единственной внучке)).
А если отсутствие прогулок так сильно тяготит, я бы сказала не в упрёк маме, что было бы хорошо прогуляться для ЕЁ здоровья, свежим воздухом подышать, заодно и с малышом, размяться, т.к. для неё это полезно, но только без упрёков и недовольств. Ну нет, так нет

Свекровь с ребенком сидит - радуйтесь!
Скорее всего такой человек. Моя свекровь тоже всю жизнь только телевизором интересовалась, может весь день провести за просмотром. Правда, при этом готова с внуком сидеть.
Мои родители активные люди, все время чем-то заняты, и на внука времени нет(( правда денег и не просят. А свекровь трясет когда ей уже по 20 тысяч /мес давать будем на красивую жизнь

А обязаны дедушки-бабушки брать к себе и тем более водить куда-то? По-моему, нет. У родителей есть обязанности перед детьми, у бабушки/ дедушки их нет.

Ходят круглосуточно))))
То в лес, то по грибы-ягоды.
Просто на стадион, по другим городам ездят (типа на экскурсию и по родственникам, всяко).
Парки, ярмарки, аттракционы.
Дома не сидят. Но они сами такие (и без внука).
А вот свекровь-домоседка, и с внуком также.
Пусть живут своей жизнью. Не ради внуков, а для себя.

конечно ходит
я бы сказала, что они дома-то не сидят, когда вместе оказываются)))

Аноним автор темы: Ваши родители, т.е. бабушки,дедушки ходят куда-нибудь со своими внуками?

Свекровь ходит, везде ходят, и по кинотеатрам, и по театрам, и по кафешкам, и по паркам, да везде. А оставь детей моей маме она тупо откроет книжку какой-нибудь Донцовой и будет сидеть читать, а дети сами себе предоставлены.

Ходят, везде, помогают, даже когда в городе с нами не жили....

Миналь: Не хотите сказать спасибо, что вообще сидит с внуком?

Автор, видимо, из тех людей, которые считают, что мама обязана заниматься внуками. Мало сидит = мало любит.
Хватает таких людей, к сожалению. Не умеют быть благодарными родителям.

Возможно, что с 4-леткой не очень-то интересно куда-то ходить. Возни много, то устанет, то в туалет. Мне с моей-то квест куда-то на дальние походы ходить, иногда очень выносливая, а иногда даже на руки просится. Поэтому благо, что выручают родители - сидят с ребенком.

Моя мама очень редко ходит из дома с ребенком, только если отдельно напоминать и просить, всяко избегает этого. Не любит гулять с детьми, имеет право)
Вторая бабушка без вопросов, погуляет три часа.
Дед ни разу не гулял.
Всем спасибо, что сидят, а как, это уж их дело, мне решать, когда мне надо и кого могу и хочу попросить посидеть.

Своим если оставляю дочку, то могут погулять, в зависимости от погоды и желания. Сейчас, зимой, если не сильно холодно, могут на горку сходить минут на 30. летом и в другое более теплое время во вдоре могут погулять час примерно, 1,5. Но не в обязаловку. захотели-пошли. нет так нет, спасибо за то, что вообще посидели с ребенком.

аноним: она обязана????

Да
Это родной внук

Аноним ,
Автор ваша первая фраза " мама недавно вышла на пенсию" может она хочет насладиться ничегонеделаньем, просто отдохнуть ни куда не бежать.
Мои (мама и свекровь) везде водили и в отпуск с внуком ездили, сейчас он уже с ними не желает ходить куда нибудь.

Vivienne W,
у нас то же бабушка,моя мама везде с внуками,как с мелкой 5 лет ,так и старшей 13, и театры,кафе,игровые,цирк,магазины,даже в Турцию и Питер,только она все сама,на свои кровные,где то мы,,зато свекрам и даром не надо,

Аноним: Свекровь со свекрови тоже не особо любят выгуливать внуков. Им удобнее дать детям планшеты в руки и сидеть перед телевизором: и волки сыты, и овцы целы.

именно так,в каждой семье по разному,смысл сравнивать,хорошо,что вобще есть с кем оставить,претензии лишнии тут

Моя мама все делает с внуком и гулять и к врачу, и в театр, и поездки и на пруд, лес... делает не потому что прошу, а потому что сама хочет, часто предлагает сама занятия разные.
Я незнаю смогу ли так, мамуля моя умница, сама еще успевает подрабатывать и на хобби свои ходить.
Свекровь отстранилась от внуков, ей не нужно. Но максимум что могла, это просто посидеть с ними и все. С внучками от дочери делает многое-в гости к ним ездит, развлекает помогает.

У некоторых родители вообще с внуками сидеть не желают, а у вас еще и претензии.
Папа с внуками может и в гараж сходить и погулять. Маме самой ходить тяжело. Внуки уже сами могут за молоком и хлебом сгонять.
А вообще очень благодарна бабушкам и дедушке за помощь с детьми. Если бы не папа дочке не светили бы занятия спортом.
И летом на дачу всегда детей брали. И ночевать можно оставить. И бывшая свекровь никогда в помощи не откажет.

Свекры во двор гулять с внуком пойдут только, если прямо и настойчиво попросить
Но! Дома с ним бабушка готовит, дедушка книги читает и тд. Если у них есть настроение, то в музей могут сводить, в каникулы вот по елкам уличным возили.
Моя мама наоборот: куда-то сводить внука - под дулом пистолета только
Но! зато гулять с внуком во дворе и округе готова хоть целый день в любую погоду.

Ребенку 5 лет. И так было всегда. Все люди разные. Я вот и гулять люблю, и в театры, а муж домосед. Ему комфортнее с сыном дома копошиться.

Ходят, но у моих распределение: дед за всю уличную движуху отвечает, в любое время года, бабушка дома организатор. Но живут в другом городе, видятся раз в 2 недели в выходные, летом чаще и дольше. Денег всегда даю на развлечения и билеты покупаю, если к нам приезжают.

Мама может выдохнула, как пенсионеркой стала, на работу каждодневно ходить не надо, да вы решили занять ее: внука приводите. Вот радость то для бабушки, хотела отдохнуть и не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы