Отменить выплату алиментов. Как составить заявление, образец?

Сейчас я чувствую налетят БЖ и закидают меня помидорами. У мужа ребёнок живёт с нами уже более полу года. Со всеми вещами железно и сто процентов с концами. Матери самой не особенно он нужен, налаживает свою личную жизнь. Да и ребёнок сам не хочет идти к ней даже раз в неделю в гости на выходной. А алименты она получает. Ну ладно если бы получала так хоть что нибудь с этих денег ребёнку покупала, так нет же. Чуть что трясёт решением суда и говорит ты мне должен, а что ребёнку и когда купить я сама решу. К слову ребёнок когда муж его привёз поразил меня своим гардеробом, в один пакет. Двоё трусов, одни колготки, которые ребёнок сам идёт стирать по вечерам только низ пяток что бы сохли быстрее. Конечно что нужно мы докупили, более менее. Будем потихоньку докупать ещё. Но мать поражает. Ни каким образом участия она принимать не желает в обеспечении своего ребёнка, даже с тех денег которые муж ей на этого ребёнка выплачивает.
Ни как не могу найти образец заявления как составить его именно в нашем варианте на отмену алиментов. Муж был в суде, сказали нужно свидетельство о рождении ребёнка, заключение и АКТ от участкового или ПДН которые должны подтвердить что ребёнок с нами живёт, должны придти проверить. И само заявление, муж спросил образец сказали нету, да и вообще не охотно разговаривали с ним. В интернете не могу найти такой образец который именно в нашем случае подошёл бы.

пишите в свободной форме. Прошу то-то на основании того-то, число, подпись
ps так-то мама должна отцу платить алименты теперь:)

Аноним ,
а по суду проживание ребенка с кем определено?

Наверное, сначала, иск об определении места жительства ребенка. ИМХО. Если мама не дает св-во о рождении, дубликат папа может получить за полчаса.

Татьяна Вакалюк,
Одновременно

Определить проживание ребенка с вами?

Татьяна Вакалюк: а по суду проживание ребенка с кем определено?

По суду с матерью. Но они мужу в суде не сказали что нужно делать отмену места жительства. Может уже по факту будет вместе с отменой выплаты алиментов, он же будет прикладывать АКТ где соответствующие органы приходили и проверили что ребёнок действительно здесь живёт, вещи должны смотреть и соседей опрашивать.

Анапчанка: получить за полчаса.

Вот тоже актуально. Он хочет сегодня попросить под предлогом "мне на работе нужно для кое чего". Но думаю не прокатит. Ему проще самому получить. Ему это свидетельство одним днём выдадут в ЗАГСе? Госпошлину нужно же заплатить?

Аноним автор темы: вместе с отменой выплаты алиментов

понимаете, невозможно отменить выплату алиментов. Если их не будет платить папа, их будет платить мама. Второй родитель обязан ребенка содержать, пожтому с одним родителем ребенок живет, а другой его финансирует в виде алиментов.
А если папа не будет платить алименты и мама не будет платить алименты, то с тз закона ребенок и вовсе без содержания может оказаться. Однако если не отменять решение суда по проживанию с мамой - то какие основания не платить алименты у папы? Какие?

Аноним ,
Через суд определяете местожительства ребенка с отцом.
Затем через суд отменяете выплату алиментов в адрес матери путем подачи иска о взыскании алиментов

Аноним ,
в ЗАГСе пусть получит дубликат, госпошлину за выдачу дубликата нужно оплатить

true Кобра: Определить проживание ребенка с вами?

Аноним автор темы: Но они мужу в суде не сказали что нужно делать отмену места жительства. Может уже по факту будет вместе с отменой выплаты алиментов, он же будет прикладывать АКТ где соответствующие органы приходили и проверили что ребёнок действительно здесь живёт, вещи должны смотреть и соседей опрашивать.

Вроде бы так. Просто он говорит с ним так не охотно прям сквозь зубы разговаривали, что он толком не понял не чего. Похоже нужен будет адвокат

Анапчанка: сначала, иск об определении места жительства ребенка.

+1.
Брала справку-характеристику из школы/садика, в которой было написано, что дети со мной проживают. Потом характеристику на себя , где было написано, что с дети со мной живут с подписями соседей и заверенную в местном ЖЭУ.
Акт от участкового не делала, но в принципе его тоже можно. И даже, наверное, лучше. В акте (или что будете представлять) еще укажите с какого периода ребенок с вами проживает.
Исковое в свободной форме пишется, что именно хотите: Прошу определить место жительства с отцом.

Аноним автор темы: Просто он говорит с ним так не охотно прям сквозь зубы разговаривали

потому что суды не консультируют.

Татьяна Вакалюк: то какие основания не платить алименты у папы? Какие?

Я же говорю. Главным документом при подаче и основанием является подтверждение того факта что ребёнок живёт у нас. Мы написали уже заявление к участковому, он сообщает в ПДН. Сам участковый приходит не ожиданно с проверкой, так же и сотрудники ПДН. Проверяют вещи, опрашивают соседей, беседуют с ребёнком. После этого дают какой то АКТ в котором ими подтверждено "что да ребёнок живёт с нами". Это ли не основание (их заключение)? Далее муж составляет заявление на основании этого акта в котором просит освободить его от выплаты алиментов.
Прикладывает СОР ребёнка. И всё. Ну в суде ему так объяснили. Вопрос только в том как правильно составить это заявление.

Аноним автор темы: подтверждение того факта что ребёнок живёт у нас. Мы написали уже заявление к участковому, он сообщает в ПДН. Сам участковый приходит не ожиданно с проверкой, так же и сотрудники ПДН. Проверяют вещи, опрашивают соседей, беседуют с ребёнком. После этого дают какой то АКТ в котором ими подтверждено "что да ребёнок живёт с нами". Это ли не основание (их заключение)?

а завтра вы все вещи вынесли и? И алименты не платит никто. А ребенок по суду с мамой проживает. Это выглядит, если честно, как сговор с целью избавить отца от уплаты алиментов.

Автор,

В инете находите образец искового заявления об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов. Решение о взыскании алиментов в пользу жены отменяется с связи с вновь открывштмися обстоятельствами.
Никакой отмены алиментов в законе нет.
И это. Наймите юриста.

Аноним автор темы: Это ли не основание (их заключение)?

Нет, не основание. Может, ребёнок приехал в гости к отцу на пару - тройку недель. Соседи опять же и ложные данные могут дать, если в хороших отношениях с мужем))

Аноним ,
Что за освобождение от уплаты алиментлв. Вы семейный кодекс хоть читаните, раз сами за дело юез юриста беретесь! Вы сначала обязаны по суду определить место проживания ребенка. Тогда родитель, с которым он поживает, может взыскивать алименты с другого. Другого не бывает. Пока нет решения такого, платит папа и не пыхтит.

Татьяна Вакалюк: а завтра вы все вещи вынесли и?

На основании этого АКТа, и заявления. Место жительства ребёнка меняют само собой в пользу отца, и алименты с него снимают. И тут он может конечно подать ещё один ИСК уже в отношении жены на алименты. Но не обязательно. Не всегда алименты платятся через суд. Да нам от неё и не надо не чего.

Татьяна Вакалюк: как сговор с целью избавить отца от уплаты алиментов.

Ну как Вы себе это представляете, это же не шутки, это серьёзное дело. Обычно ещё я слышала потом и ПДН берёт на контроль такой переезд ребёнка, ходят проверяют. Да и в суде не дураки же, они для этого и просят подтверждение участкового в письменном виде что он опросил соседей и своими глазами видел что ребёнок с отцом живёт, дополнительно ещё и психолог может с ребёнком побеседовать если суду так будет угодно. И потом к тому же будет постановление в котором чёрным по белому должно быть прописано что алименты с мужа снимаются так как место жительства ребёнка с ним.

Аноним автор темы: Место жительства ребёнка меняют само собой в пользу отца,

вооот :)
И заявление Вам надо не на отмену алиментов, а на изменение судебного решения в части места жительства ребенка. Алименты уже вторичны.

Аноним автор темы: И потом к тому же будет постановление в котором чёрным по белому должно быть прописано что алименты с мужа снимаются так как место жительства ребёнка с ним.

мы Вам хором об этом и говорим - у Вас появляется новое судебное решение о месте проживания ребенка, а отмена алиментов от отца - это просто следствие изменения места проживания.

Аноним автор темы: Да нам от неё и не надо не чего.

ну зато ребенок будет потом содержать мамашку, да.

Аноним: Тогда родитель, с которым он поживает, может взыскивать алименты с другого.

Да нам не ского не надо взыскивать алименты.

Аноним: Вы семейный кодекс хоть читаните, раз сами за дело без юриста

Я говорю то что, мужу сказали в суде. Он пришёл, в кабинете по нашему участку куда он по идеи и должен будет всё это подавать. Спросил, описал ситуацию. Хоть и не очень охотно ему сказали вот так и так сделай. Вот это и это нужно.

Аноним автор темы: Ну как Вы себе это представляете, это же не шутки, это серьёзное дело.

вот именно поэтому все происходит через судебное решение по определению места жительства ребенка с одним из родителей

Аноним автор темы: в кабинете по нашему участку

сидит обычная девочка-секретарь, зачастую вообще не имеющая никакого юридического образования

Аноним ,
потом к тому же будет постановление в котором чёрным по белому должно быть прописано что алименты с мужа снимаются так как место жительства ребёнка с ним.
Автор, вы зависли, перезагружаитесь. Вам уже не один человек алгоритм написал, но Вы упираетесь. Определите, сначала, через суд место жительства ребенка с отцом, в этом же иске алименты на маму. Исполнительный лист несете к приставам. Там скажут, как быть с первым производством.
Но что-то мне подсказывает, что у Вас надежда есть, что ребенок отчалит в родные пенаты, и .этот гемор Вам не нужен, а денег жалко.

ЗЫ: колготы-то купили дитю?

Анапчанка: Автор, вы зависли, перезагружаитесь

Да понятно мне уже, что лучше сходить к юристу дельному. Да и заявление лучше он грамотно составит то которое нужно в первую очередь. Просто муж сходил, говорит я всё узнал, так и так надо. Ну я и подумала что раз так и так, мы и сами справимся.

Анапчанка: а денег жалко.

А что здесь не естественного? Если есть такие вещи которые можно сделать самим и сэкономить, почему нет? Но вот вижу что в этой ситуации лучше обратиться к компетентным людям. У нас мужем нет лишних денег. Ипотека, ребёнок, теперь двое, алименты БЖ которые он продолжает платить, и в этом месяце включительно (10 000). Для ребёнка сейчас много чего нужно, с голой опой он в прямом смысле.

Анапчанка: колготы-то купили дитю?

Конечно, всё что на первое время нужно купили. Но ребёнка с ного до головы нужно одевать. Плюс наняли репетиторов так как есть проблемы в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы