Отменить выплату алиментов. Как составить заявление, образец?

Вот и зачем деньги тратить на юриста? Найдите в инете простое заявление "об определении места жительства ребенка", оплатите госпошлину, и будет Вам счастье.

Аноним автор темы: Далее муж составляет заявление на основании этого акта в котором просит освободить его от выплаты алиментов.

этот акт - не основание, вам нужно официально через суд установить место проживания ребенка с отцом.
Есть вероятность, что мать будет против и захочет ребенка забрать, вот в этом случае вам пригодятся все ваши акты, характеристики. Нужно будет подтвердить, что ребенку лучше жить с вами

Анапчанка: заявление "об определении места жительства ребенка", оплатите госпошлину

не платится госпошлина

Аноним автор темы: У мужа ребёнок живёт с нами уже более полу года.

Аноним автор темы: Для ребёнка сейчас много чего нужно, с голой опой он в прямом смысле.

Ребенок больше, чем полгода с вами и до сих пор с голой опой?
Жаль его. И мать и отец есть вроде, а вроде и нет. Автор, если уполномоченные лица увидят, что после полугода проживания с вами ребенок "с голой опой в прямом смысле"(с. ваша цитата), то вопрос будет не об определении места жительства, а о лишении род. прав.

Tanitca,
Тем более.

толерант,
++++. Ребенок сам стирает подошвы от колгот...

Лунное море: соглашусь, все не так сложно, как вам кажется)

Лучше не придумаешь: вам нужно официально через суд установить место проживания ребенка с отцом

Анапчанка: и будет Вам счастье

Татьяна Вакалюк: И заявление Вам надо не на отмену алиментов, а на изменение судебного решения в части места жительства

Всем спасибо. В общих чертах понимание есть теперь

толерант: с голой опой в прямом смысле

Имелось в виду когда пришла от матери. Сейчас конечно уже много чего докупили, но ребёнку каждый раз нужно что то ещё. Докупаем по сезону и необходимости.

Анапчанка: Ребенок сам стирает подошвы от колгот.

Да сейчас нет конечно. Это когда она пришла и отправилась этим заниматься я сама в шоке была. Спрашиваю у неё "тебя кто так научил?" Мама говорит. Я сама занимаюсь всеми домашними делами. Конечно приучаю к порядку в своей комнате, что бы на полках школьных было аккуратно, что бы сама складывала то что нужно в корзину для стирки, то что пастель нужно заправлять. Она первое время даже грязное от чистого отличить не могла. Ей 13 лет.

Аноним автор темы: что бы на полках школьных было аккуратно, что бы сама складывала то что нужно в корзину для стирки, то что пастель нужно заправлять. Она первое время даже грязное от чистого отличить не могла. Ей 13 лет.

Стесняюсь спросить, сколько лет назад муж с женой развелись (родители девочки)? Он не принимал участия в воспитании совсем, что дочь к 13 годам неумеха и грязнуля выросла? Вы мужа очень некрасиво подставляете своими словами в первую очередь. Муж ваш выглядит никудышным отцом.

толерант: Стесняюсь спросить, сколько лет назад муж с женой развелись

Дочке было 5 лет. Он всегда исправно платил алименты. Пару раз в неделю возил и забирал со школы, по праздникам ходил гулять с ней в парки и кафе. Когда мы стали жить в месте его дочке было уже 7 лет. И он часто говорил мне что ребёнок не опрятный, звонил бывшей жене и спрашивал почему так, почему эдак. Но та говорила ему в ответ что не твоё дело я сама знаю. Потом был период когда старалась настроить ребёнка против него, запрещала общаться. Не пускала её на встречи с ним. И только последние два года как девочка стала старше она сама пошла контакт с отцом. Встречи стали более частыми, она стала у нас бывать на выходных. И в итоге сама захотела с нами жить. Но к этому времени была уже упущена. Но она старается, честно говоря она на глазах меняется, приучается к порядку, чистоте. Когда она к нам на выходные ещё приходила в одежде с дыркой или не отстиранным пятном, я просто шла и покупала ей новое. А на следующей недели она приходила в этой же одежде и она была уже в неприглядном виде. Но там и мать с приветом. Ей не чего не стоило например из стричь новые вещи которые мы ей купили. Очень сложная женщина с которой практически не возможно не о чём то договориться. А в один момент она уехала на какие то заработки вместе с ней. Муж два года не мог видеть дочь, даже в органы обращался, но там развели руками. Она мать.

Аноним автор темы: Но там и мать с приветом

При этом ваш муж жил с ней минимум 6 лет! Почему сразу после развода не постарался определить место жительства ребёнка с собой, если "мать с приветом"?

Лучше не придумаешь: дада, который забрал ребенка. Много таких, некудышных?

Не знаю, у меня нет статистики. Погуглите, если вас волнует этот вопрос.
Я говорю про конкретный случай.
Ведь ситуация выглядит некрасиво, описывается 13-летняя девочка, у которой нет элементарной одежды, которая не владеет элементарными навыками гигиены. Мать не оправдываю, не знаю. Но отец- странный. Где он был эти 13 лет? Только освободился что ли ? Тогда понятно почему девочка в таком состоянии. Или просто отец не занимался воспитанием дочери совсем? Или мачеха утрирует ситуацию до абсурда?
В любом случае, мачехе необходимо следить за своей речью, чтобы мужу каку не наделать. Посеявший ветер, пожнет бурю. Когда в суде будут определять место жительства ребенка- язычок лучше не распускать, грязь бесконтрольно друг на друга не лить. Иначе от судьи последует вопрос: А ты сам где был 13лет?

Аноним автор темы: Очень сложная женщина с которой практически не возможно не о чём то договориться.

Как муж допустил, что дочь 8 лет после развода жила с этой недоженщиной? Он сам нормальный? Ему плевать на ребенка было?

толерант,
это всегда со стороны виднее, а когда люди находятся в ситуации, не всё так просто :(
И я , предполагаю, что отец думал (надеялся) - она же мать! Возможно ждал, что перебесится, уймётся.
Ну вот , как случилось, так УЖЕ случилось.
Пусть сейчас всё правильно сделает. Главное, что женщина, которая рядом, совсем не мачеха оказалась, а любящий и понимающий человек.

толерант: Только освободился что ли ?

Ну это Ваше предположение уже совсем ни куда не годится.

толерант: зычок лучше не распускать, грязь бесконтрольно друг на друга не лить.

Я констатировала факт. В моём понимании лить грязь, наговаривать и клеветать. Что видела своими глазами то и сказала.

Аноним: это всегда со стороны виднее, а когда люди находятся в ситуации, не всё так просто

Абсолютно верно. Ну развелись муж с женой. Дочь осталась с матерью. Всегда думается что ребёнку, тем более девочке будет лучше будет с матерью. Ну вот так и муж думал. Он много работал и работает. Как понять где он был? Он жил от дельно от них. Дочь находилась под влиянием и воспитанием матери. Он платил алименты, оплачивал затраты на школу и допы. Виделся по праздникам, дарил подарки. Даже в полноценных семьях отцы не всегда участвуют в воспитательных моментах детей. Ребёнок жил отдельно, как мог в полном объёме заниматься её воспитанием? Тем более когда родители в разводе и не могут найти коннект в отношении воспитания ребёнка. И когда мать всегда идёт в противовес на любой жест, предложение или чего ещё своему бывшему мужу?

Ну вот я не поверю, что отец, видя ребёнка по праздникам и выходным, не видел, что ребёнок неопрятно, не по погоде или по размеру одет.
При этом отправлял хорошие, как вы говорите по 10 тысяч, алименты. Ни разу не спросил у бж, почему ребёнок одет плохо? Учёбой отец тоже не интересовался, раз пробелы резко возникли.
И не спихивайте все на занятость отца. Хотел бы видеть, увидел бы

Ребенку 13 лет, может я чего то не понимаю, но многое будет зависеть от того что она скажет на суде по поводу того с кем хочет жить. Вам тоже надо для себя понять что это разные ситуации 1)быть хорошей иногда на фоне ее мамы 2) жить постоянно вместе с подростком по правилам вашей семьи, при это конфликты неизбежны.
Вам самой что нужно в этой ситуации, каковы ваши интересы?

Аноним автор темы: Он много работал и работает.

А кто тогда сейчас будет заниматься воспитанием дочери? Если тогда у него времени не хватало, то сейчас будет хватать?

Аноним автор темы: Он жил от дельно от них.

То есть его ничего не тревожило и не настораживало в дочери? То есть все было нормально и вдруг в 13 лет обрушилось? Тогда это утрирование мачехи и все не так уж плохо у девочки. Или его все настораживало и было плохо, но он закрывал на все глаза, его все устраивало? Тогда он плохой отец. И нет смысла менять место проживания ребенка. Шило на мыло.
Повторяю, автор, рассказывая об ужасном состоянии девочки- вы дискредитируете отца. Поймите, учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, о месте проживания-обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Поэтому, стоит девочке в судебном заседании сказать- желаю жить с отцом, так и будет. Не надо транслировать ужасы из прошлой жизни, во-первых, вы предвзяты, во-вторых, выставляете своего мужа валенком и несколько ...ээээээ дурачком. (жил столько лет с неадекваткой- сам то какой тогда?, дочь грязнуля, самостоятельно ваш муж не смог узнать простых вещей и проч.). Поэтому сотый раз предложу вам не позорить мужа и падчерицу. Грязными фактами не трясите перед окружающими. Решение суда и так будет в пользу ребенка. Но вам -то действительно надо, чтобы дева с вами жила? Мать родная с отцом с ней не справились, а мачеха такая взяла и справилась с чужой девочкой в пубертате?

толерант: но он закрывал на все глаза, его все устраивало?

Я же объясняю. Что на протяжении всех этих лет муж постоянно спрашивал с БЖ, даже требовал объяснений почему так? Почему ребёнок в таком виде? Понимая что от БЖ не чего не добиться, покупал вещи сам отдельно от алиментов.

толерант: Мать родная с отцом с ней не справились, а мачеха такая взяла и справилась с чужой девочкой в пубертате? Не такая взяла и справилась, а хочу помочь своему мужу и попытаться помочь чем смогу в данной ситуации.
Юляля: Вам самой что нужно в этой ситуации, каковы ваши интересы?

Ну как Вам сказать, не скрою что инициатива всего этого не моя. Муж принял это решение, дочь его с этим согласна и сама изъявила полное согласие что бы жить с нами. У меня два варианта либо принять ситуацию, либо испортить отношения с мужем, так как я вижу что ему нужна и важна моя поддержка и помощь. Вижу что это необходимо и для девочки.

толерант: А кто тогда сейчас будет заниматься воспитанием дочери?

Адекватно понимаю что многое ляжет на мои плечи. Я работаю удалённо, временим располагаю. У мужа частые командировки. Я долго думала. И решила что постараюсь сделать то что смогу в плане быта для ребёнка и в плане воспитания тоже. Благо девочка контактная, спокойная. Прислушивается, отзывчивая. У меня на руках ещё маленький ребёнок. Ну что ж теперь раз так сложилось.

Сталкивалась с такой ситуацией: сестра связалась с мужчиной с ребёнком 7 лет, он с ним жил с 6 месяцев, мать просто ушла. Когда они решили лишить её прав, сестра хотела усыновить мальчика, мать нашли, в суде она сказала что хочет вернуть ребёнка и всё осознала. Ребёнка вернули матери, отец платит алименты, видит сына редко. Но и там он конечно не нужен, мать не хочет лишиться выплат. Не факт, что она тоже не захочет забрать ребёнка обратно. Я бы вообще оставила всё как есть, и фиг с ними, с деньгами.

толерант,
Типичные выпады БЖ или сторонницы БЖ. Мать явно запустила ребёнка, а вы обвиняете отца и его жену. Ну-ну...

ВремяПокажет: Ну вот я не поверю, что отец, видя ребёнка по праздникам и выходным, не видел, что ребёнок неопрятно, не по погоде или по размеру одет.

я очень люблю БЖ свого двоюродного брата.
Очень умная и мудрая во многом женщина.
Но вот сама не следит за собой... от слова совсем...
И брат, уже как бывший муж и моя тетя, бывшая свекровь не раз говорили ей, что надо приучать девочку следить за собой.
Но вот сама моя бывшая невестка -не следит за собой. Ну вот есть у нее такой пунктик... не умеет. не научили.
Когда племянница была младше, водили в театр, та могла ее привезти с грязными незаплетенными волосами.
Но там во всем остальном мама занимается ребенком.
Единственное не следит за собой и за дочерью в плане гигиены.
На все замечания , даже корректные - реагирует в штыки - это при том что у нее хорошие отношения с бывшим мужем и свекровью.
так что про то что девочка не следила за собой, и почему у папы не получалось повлиять - верю.

Аноним: Не факт, что она тоже не захочет забрать ребёнка обратно.

девочке 13-ее спросят с кем она хочет жить.

Аноним автор темы: соседей опрашивать

меня так участковый о соседях опрашивал.
Сказала что да, каждое утро мальчик идет в школу, выходим вместе часто. Днем вижу приходит из школы, иногда стучит мячом в стену... В общем живет)))))
Он себе все это пометил и ушел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы