Развод с первого раз, как?

Helga27 автор темы: Чтоб был взнос на новую квартиру после раздела

Вы хоть раз с продажей доли сталкивались?
Открыть страшную тайну?
Даже при наличии потенциального покупателя, сделка может затянуться и на полтора года. Да и стоимость доли может составить копейки, которых на взнос не хватит.

У вас неправильное представление.
Это все очень долгий процесс.
Вам быстро не разъехаться.
Есть случаи когда человек продолжает жить на территории. Ничем его не выгонишь. Мозг будет выносить постоянно. Судебные приставы плохо работают.

Все случаи, которые мне известны, решались в таком порядке: решение о разводе одной из сторон, извещение второй стороны об этом и так или иначе решённые вопросы по месту жительства детей и каждого из супругов и разделение между ними обязательств, параллельно или позже официальный развод (полгода, год) и ещё сильно позже (год, три года или никогда) раздел имущества. Все судебные и нотариальные действия только фиксировали свершившийся факт, возможно, с некоторыми изменениями, если у бывших супругов спор.
Вы про раздел имущества хоть вопрос изучите, раз решили этим заняться... вы хотите, чтобы какие-то другие люди за вас с мужем договорились, так не будет. Поделить квартиру в ипотеке вы оба должны постараться, а для начала договориться.

OXI_27: Есть случаи когда человек продолжает жить на территории. Ничем его не выгонишь. Мозг будет выносить постоянно. Судебные приставы плохо работают.

так если квартира одна и она будет делиться между мужем и женой, то что изменит выделение доли?
И при чем тут приставы? Тем более, что каждый будет иметь по доле в квартире?

Автор, вот вам вариант договоренности и развода с первого раза:
Посмотрите в интернете форму.
Пусть он напишет обращение в суд (не знаю как правильно написать), что на заседании присутствовать не может , просит провести его заочно и на развод согласен.
Вы это все отнесете туда. Также сами напишите и вам вообще не надо будет присутствовать.

У меня так было. Он просто не пришел. Через 15 минут заседание, а его нет. Меня попросили ему позвонить. Он ответил и сказал не может. Даже заявления от него не взяли. С меня только такую бумагу. И я пошла домой. Нас развеои. Без вопросов.

Хатхор: И при чем тут приставы?

Приставы это в случае если например две квартиры. Одна ему другая ей. И он не выселяются из ее.
Это я гипотетически рассуждала.
Что даже в таком случае человек может жить и никуда не уходить. Ну с жтим-то как-то можно побороться конечно.
А вот если одна квартира на двоих...

OXI_27: Приставы это в случае если например две квартиры. Одна ему другая ей. И он не выселяются из ее.
Это я гипотетически рассуждала.

но тогда автор бы просто ушла в другую квартиру и спокойно ждала развод. А она пишет, что ей некуда идти...

OXI_27,
Спасибо

Ну разведут вас, выделят доли и как вам это поможет продать свою долю в квартире алкаша? Его никто не заставит продать свою долю, если он не захочет.
Вы не с того конца проблему решаете.
Люди при разводе имущество могут годами делить, это не мешает им жить отдельно друг от друга.
Решили разводиться, сначала уходите, готовьте документы для развода.

Helga27 автор темы: Под скажите может кто сталкивался
Ипотека в сбере
Муж заемщик
Я созаемщик
Через неделю развод
Квартира в ипотеке
Можно ли вывести мужа заемщика основного из ипотеки

Еще одна ваша тема
Трое детей, вы в декрете.
Заемщик - муж
Первоначальный взнос за квартиру - мат.капитал.
Ипотека выплачивалась 10 месяцев.
Дети долями не наделены.

Как эту квартиру вы продать-то хотите?

Автор из области?
Первоначальный взнос маткапитал и муж пьет в соседней комнате, у вас двушка? С первоначальным 450 тыс?

Считайте что вам негде жить. Езжайте к маме и настраивайте свою жизнь.

Хатхор: одна ваша тема
Трое детей, вы в декрете.
Заемщик - муж

Возникает вопрос уже к автору. А зачем жить с алкоголиком? И ещё одного рожать. Потом ещё и второго.

Витамин: А зачем жить с алкоголиком? И ещё одного рожать. Потом ещё и второго.

А что ее ответ изменит?
Или вы решили ее пропесочить за ее ошибки?
Так ее уже жизнь пропесочила.

Helga27 ,
Начинайте думать как и куда от мужа уйти, а не как поскорее развестись.
Как от ипотеки избавиться.
Возможно ли мат.капиталы вернуть.
Или куда на работу бежать, чтобы ипотеку банк согласилсяна вас оформить.
Но тут полгода ждать....
Еще один вопрос.
Если эту квартиру продавать, то там надо покупателя, который ипотеку закроет. Далее наделение долями детей. Оформление ипотеки на себя. Поиск квартиры. Получение согласия на сделку в опеке. Покупка нового жилья.
Но сколько будет стоить ваша квартира через год? Сможете ли вы продолжать из детских пособий ипотеку выплачивать? Что у вас будет с работой? Одобрит ли банк вам ипотеку?

Ох, влипли вы, автор....

Витамин,
Читайте тему данную
Вопрос был в другом!
Я хочу измениь данную ситуацию и наладить жизнь а не вспоминать что как и зачем было

Helga27 автор темы: Я хочу измениь данную ситуацию и наладить жизнь

прекрасно.
Но как развод изменит вашу жизнь?
Это лишь технический момент.
Вы были на консультации у юристов по поводу того, как можно разделить эту квартиру?
Что вам посоветовали?
Что вам в банке сказали о переоформлении на вас ипотеки?

Хатхор,
Спасибо
Я знаю что влипла по самое не хочу
Но все же если есть хоть 1% из 100%
То хочу воспользоваться им и уйти в нормальную жизнь
Надежда умирает последней
Уйти вот только сейчас не куда
Если было бы давно бы ушла

Helga27 ,
Эх автор, влипли вы, вариант только один, съехать, и обратиться к юристу, параллельно решать вопрос с разводом (он вообще не первостепенный)

Helga27 автор темы: Уйти вот только сейчас не куда
Если было бы давно бы ушла

Смотрите, вам нужно брать себя в руки.
Вам нужно что-то решать с младшим ребенком и выходить из декрета.
Или просить о помощи свою семью. Но выпутываться вам придется тяжело и долго.
И что вам юристы говорили и советовали?

Helga27 автор темы: Уйти вот только сейчас не куда

Слушайте, может вам тут тему создать по поиску комнаты, как то девушка создала ей помогли на время уйти, совершенно бесплатно. Просто у другой девушки простаивала квартира, и она на время ее предоставила.

Helga27 автор темы: Это каждый день алкоголь, унижение меня

да как вы его взяли?
Нашла

Helga27 автор темы: Все дура надеялась что одумается

Вывести мужа из заемщиков можно, если у вас хороший доход или вы найдёте другого заемщика. Или рефинансировать в другом банке с изменением состава заемщиков.
Алгоритм примерно такой:
Развод
Раздел имущества - тут миллион вариантов, но например, квартира вся вам.
Переоформление кредита с выводом из состава заемщиков того супруга, которому квартира не осталась.
И это все больше года скорее всего, даже если раздел имущества делать через нотариуса. Ещё раздел имущества это дорого. Накладных расходов десятки тысяч.

Есть ещё вариант, пока вы не разведены, оформить брачный договор, это немного дешевле, чем раздел имущества после развода.
Вам нужна консультация юриста, нотариуса, банка. Последние две - бесплатно.

Helga27 автор темы: Читайте тему данную
Вопрос был в другом!
Я хочу измениь данную ситуацию и наладить жизнь а не вспоминать что как и зачем было

Почему этот м..к все ещё живёт с вами?

Автор. Смотрите. На самом деле муж в квартиру ничего не вложил. Же 30-50 тыс которые он оплатил за эти два месяца вообще ни о чем и в расчет не берутся. 30-50 это не считая процентов конечно, только доля основного долга
Есть вариант. НО. Только при вашей хорошей зарплате.
Он ничего не вложил, потому что все средства кредита. Надо на это давить. Надо чтобы он отказался от своей доли в вашу пользу
Это соглашение о разделе имущества. Я вам скажу к какому нотариусу идти с этим вопросом, потому что трое мне отказали в этом вопросе.

Вы оформляете раздел, выводите заёмщика. И становитесь единоличным собственником.

Потом делаете что хотите. Выплачивает ипотеку либо продаете.

И ещё. Можно попробовать ввести другого созаемшика. Если вашей зарплаты не хватает. Например маму или папу , кому вы доверяете

Ещё ваш муж должен отказаться от маткапитала у нотариуса.

На это нужно очень много ваших сил, нужны деньги, время и терпение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы