Развод с первого раз, как?

ValentineToday: Переоформление кредита с выводом из состава заемщиков того супруга, которому квартира не осталась.

так муж автора на 50% квартиры претендует. Полагаете, он так легко согласится от притязаний на имущество?

ValentineToday: Вам нужна консультация юриста, нотариуса, банка.

К сожалению, мне никто из них не мог дать нормальную консультацию. И я не могла найти того кто вообще в принципе владеет вопросом. Может надо было ещё поискать, но у меня решилось все самостоятельно. Потому что БМ не упирался, Слава богу.
Даже специалист в банке на Куйбышева мне не смогла сказать что от меня требуется, я к ним ходила второй раз все переделывала, потому что первый раз они оформили не тот пакет.

Хатхор: так муж автора на 50% квартиры претендует.

Должен быть вариант раздела долга по суду. Но при нем конечно не решается вопрос отдельного проживания.

OXI_27: Потому что БМ не упирался, Слава богу.

А у автора муж, судя по прошлым темам, не намерен отказываться от имущества.

OXI_27,
Я читала судебную практику, на деле не сталкивалась сама, но банк третья сторона и его интересы недолжны ущемляться, поэтому суд определяет доли в имуществе у супругов, а долг так и остаётся «общий», у суда нет полномочий выделить доли в долге банку и обязать банк переоформить кредитный договор.
Поэтому на этот вариант лучше не рассчитывать, а договариваться с мужем и банком.

Хатхор: так муж автора на 50% квартиры претендует. Полагаете, он так легко согласится от притязаний на имущество?

не знала про притязания мужа, видимо, из других тем автора следует :) С этого автору надо начать - общаться с мужем.

Helga27 автор темы: Не хочу этого месяца

Helga27 автор темы: Это каждый день алкоголь, унижение меня и моих детей
Терпеть нету силы

Где логика? Он что, на следующий день после решения суда пить перестанет?
Фактический развод/разъезд, как правило, мало зависит от юридического. Пока ожидаете решения суда, параллельно решайте вопрос об отдельном проживании. Бумажка из суда не является волшебной палочкой, не получится взмахнуть ею перед носом мужа и тут же решить квартирный вопрос как Вам удобно.

Автор, надо подать на алименты через судебный приказ. Это надо было сделать давно. Приказ сразу отнести к приставам.
Если платит алименты - возможно откладывать их.
Если не платит и зарабатывает, то копится долг. Потом предложить ему написать фиктивную расписку о получении долга в обмен на отказ от имущества, суммовое выражение долга равно оплаченной доли мужа на дату соглашения.

Витамин,
У него родители живут одни в 10 минутах на машине от нас. Они его, своего сына алкоголика не пускают к себе
А он просто хочет свести меня с ума и остаться в этой квартире как единоличный собственник. У него отец вроде так довёл свою жену, его мать. И он делает все точно так же

Helga27 автор темы: этой квартире как единоличный собственник. У него отец вроде так довёл свою жену, его мать. И он делает все точно так же

Развод ваших проблем не решит. К сожалению.
Надо гнать его из квартиры. Либо уходить самой на другую жилплощадь.
Жить под одной крышей это не вариант.
И себя погубите, и детей.

OXI_27,
Ипотека списывается с его карты
За день до дня списания на его карту были положены деньги его родителей на списание ипотеки, забрали родители паспорт и карту чтоб не потратил, но он же все равно умудрился эти деньги онлайн куда то перевести
По ипотеки просрочка
Сделать ничего нельзя

OXI_27,
На алименты подала в твёрдой денежной, скоро суд, но платить он не будет так как не работает и не собирается

Автор, выходите сами из ипотеки, отдавайте ему. Нотариальное соглашение о разделе будет стоить более 20 тыс. Может даже и 50 тыс. Зависит от кадастровой стоимости вашей доли.

С маткапиталом он скорее всего сам будет разбираться после выплаты ипотеки. Хотя я вообще в этом вопросе могу быть не права. Про маткапитал надо консультироваться. Вы можете отказаться от маткапитала у нотариуса (возможно ли это?) Тогда он обязан будет наделить долями только своих детей. Это будет справедливо .

Уходите от этой семьи и от этой ипотеки. Это реальный совет. Наплюйте на это все. Если там ещё платят его родители, они вам будут палки в колеса ставить, они вам не отдадут всю квартиру

OXI_27,
Нет, тогда где буду жить я если от всего откажусь
У меня есть старший сын и по закону я обязана наделить долей и его( не сын мужа)
Если я от всего откажусь он будет единоличный собственник и я окажусь просто на улице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы