Когда муж ничего не делает по дому

Добрый вечер всем! Вот что делать с мужиком который ничего не делает по дому? У меня маленький ребёнок, 8 месяцев, у меня началась пора когда ребёнок вытаскивает все из шкафов,ящиков,тумб,а я за ним ползаю целый день, ловлю,собираю вещи,бельё с сушилки,иногда поесть мне некогда,успеваю пока сидит на своём стуле для кормления, мама у меня живёт в другом городе,мама со стороны мужа к нам не ходит,только мы к ней,целый день я одна с ребёнком,массажи,поликлиники,бегаю как сумасшедшая,плюс дневной сон у ребёнка никакой. Времени у меня на себя нет! А все потому,что на мне ещё вся квартира,посуда,стирка,уборка,ну это естественно, но муж у меня по дому ничего не делает,а если и делает то редко и чтобы я отвалила. Укладываю ребёнка спать и понеслась: посуда,драю унитазы,раковины,ванны,мою полы. Потом никакая смотрю час в телефон,пью чай и спать. Сегодня муж пришёл и возмущается:"Почему ребёнок выкинул скакалку и твои ремни из шкафа" -собрала,"А почему опять под раковиной лужа?" А все потому,что раковина у нас стоит под наклоном и когда подмываешь ребенком все течет за раковину и на пол,на мои просьбы поставить прямо,а не психовать каждый раз,отмахивается,"Да там пилить ее надо"Пошёл мыться,и как всегда,как вышел из трусов так и бросил,футболка, штаны, носки,все на полу в куче и так постоянно,сам не убирает, поел,тарелку за собой никогда не помоет,я говорит,не умею,ужас За кошкой никогда не уберет,хоть полный лоток у неё будет, с собакой гулять через раз,приходится отправлять через возмущения. Устала уже от него такого,как приучить его к самостоятельности? Разговаривали,просила,все к одному,может проучить его как нибудь?

никак

Мужа воспитывать надо было до появления ребенка, желательно в первые дни совместного проживания. Просить вежливо и ласково. Не делает, значит, пущай так и валяется его одежда или посуда. На претензии отвечать спокойно, что вы пока заняты и не можете убрать и просите сразу его "милый, пожалуйста, убери сам". Благодарить.
Деньги хоть зарабатывает, секс, ласка? Хорошозарабатывающему, доброму,заботливому мужчине можно простить бытовую беспомощность.
Упростить быт, перестать драить все каждый день, оптимизировать пространство..как-то так.

Аноним автор темы: все на полу в куче и так постоянно,сам не убирает, поел,тарелку за собой никогда не помоет,я говорит,не умею

Он у вас УО?
Домработницу нанимайте

Всех можно научить, если надо. Даже животные поддаются научению. Только через позитивное подкрепление, увы)))

Аноним автор темы: Пошёл мыться,и как всегда,как вышел из трусов так и бросил,футболка, штаны, носки,все на полу в куче и так постоянно,сам не убирает, поел,тарелку за собой никогда не помоет,я говорит,не умею,ужас Закономерный вопрос: вы об этом не знали до того, как решили, выходить за него замуж или не выходить?

Аноним автор темы: За кошкой никогда не уберет,хоть полный лоток у неё будет, с собакой гулять через раз,приходится отправлять через возмущения.

кто кошку с собакой заводил?

Аноним: Закономерный вопрос: вы об этом не знали до того, как решили, выходить за него замуж или не выходить?

присоединяюсь к вопросу

В вашем списке почти вся женская работа.
Он тоже с работы приходит...
Он там устает,вы дома

Аноним автор темы: Я бы не сказала,что он заботливый,разве заботливый так делает? Видит,что мне тяжело,а сам убрать за собой не может,мне оставляет.

Сейчас меня порвут))) Но в чем тяжесть то не увидела.

НарисуйМнеНебо: В вашем списке почти вся женская работа.

Он что с гулянки пришел?

Лилит_Es: Он у вас УО?

такое же впечатление.

Аноним автор темы: Вот что делать с мужиком который ничего не делает по дому? У меня маленький ребёнок

Ребенок не сразу же появился? Вы же знали своего мужа, когда планировали беременность? ;)

Аноним автор темы: может проучить его как нибудь?

А попробуйте...
Поделите всю домашнюю работу на зоны ответственности.
Не собирает свое грязное белье в ванной - пусть так и валяется. Раковина течет - пусть будут лужи.
Ужина нет - извини, я с ребенком весь вечер...

Аноним автор темы: Вместе заводили,ещё до появления ребенка.

Он прямо хотел или Вы "ой, милый, какой котеночек (собачка) давай купим(возьмем)?

Лалака: А попробуйте...
Поделите всю домашнюю работу на зоны ответственности.
Не собирает свое грязное белье в ванной - пусть так и валяется. Раковина течет - пусть будут лужи.
Ужина нет - извини, я с ребенком весь вечер...

На месте мужа я бы поделила тогда и зону финансовой ответственности.

Он на работе устает?

Аноним ,
выходные у мужа есть?
уйти из дома с утра, оставив его наедине с ребенком, как ответ на вопросы "Почему то да се"

сделайте так, чтобы шкафчики/ящики не открывались, больше гуляйте с ребенком на улице,
уберите все вещи из тех мест, куда достает ребенок.

по вопросу не подскажу, не было таких беспомощных

Акула: На месте мужа я бы поделила тогда и зону финансовой ответственности

Да, эту сторону автор деликатно обошла.
Но. Даже, если муж олигарх, то перешагивать через свое грязное белье, приняв ванну, как-то неприлично.

В любом случае скандалами вызовете только отторжение. Только лаской, терпением, может хитростью. Но делать это надо было до..ребенка

Аноним автор темы: как всегда,как вышел из трусов так и бросил,футболка, штаны, носки,все на полу в куче и так постоянно

хрена бы я подняла. Пусть лежит кучей. Час. два, день, неделю. Пока все его вещи не станут грязными и нечего будет надеть. Пусть копится, если он такое уо. Может, наконец, дойдет и научится, что снятые вещи убирают в стирку в корзину для белья.

НарисуйМнеНебо: В вашем списке почти вся женская работа

а с чего бы? У нас в домах уже нет мужской работы - вот как только стали жить в благоустроенных квартирах, так разделения на мужскую-женскую и нет. Что там мужское - телегу запрягать? За плугом ходить? Осталось только с работы прийти и на диван лечь, ага. А женщина с работы должна за женскую работу приниматься? Бред какой-то. Давно уже нет этой гендерной фигни, бездельники за нее прячутся

Автор, на шкафы и ящики замки на липучках. Не будет дитя ползать.
Муж, если зарабатывает, пол мыть не должен, но поддерживать порядок взрослый может. Элементарно за собой тарелку убрать, одежду.
У меня 2 детей, муж лежал на диване, за ним еще ухаживала. Терпела. Но когда начал в деньгах на содержание нас с детьми притеснять, приняла решение о разводе. Так вот живу 4 мес мне реально легче без него! Столько работы с ним было. НЕ готовить, не ухаживать, не мыть. А по деньгам не ощутила разницы, потому что не обеспечивал уже.

svetlonec: Что там мужское - телегу запрягать? За плугом ходить?

Деньги зарабатывать.
И чем больше, тем лучше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы