Когда муж ничего не делает по дому

Проблема с уборкой?
Найдите человека, который раз в неделю будет приходить и убираться, пылесосить, мыть полы, ванну, туалет.
Грязная посуда? Купите посудомойку.
Спокойнее надо быть и с юмором ко всему относится. И помнить, что свое самый большой процент разводов происходит в первый год рождения ребенка.

Оспади, да какая там посуда? Автор вон есть не успевает, муж только ужинает. Также и с грязью. Ну за кем намывать полы? Вдвоём дома.
Надо изменить отношение. И мужу говорить ртом "убери тарелку", "помой посуду, пока я ребёнка купаю или иди купай сам, я помою".
Сраццо любой дурак сможет. Надо нормально жить, дружно

купите манеж хотя б. Сажаете туда ребенка, дела свои срочные делаете и снова выпускаете на волю)
игрух, книг ему туда..
У нашей есть любимый мультик. Пока он идет - она с места не сдвинется

Витамин: самый большой процент разводов происходит в первый год рождения ребенка.

Это точно!!

Мой сын в прыгунках прыгал. Долго вредно конечно..

Яблоко: Также и с грязью

Там же ещё кошка с собакой

Ториль-ор-Твайн: Работать проще.

А вы пробовали? Работать можно кем попало и жалкое существование волочить, а можно достойно содержать семью. Тогда, ой, как тяжело

красавица: просто зачем жить с ненормальным и раздражающим мужиком?

Да мужик-то нормальный. А раздражает автора она сама себя. От того, что она не может нормально жизнь настроит с ребенком, что справиться с ним не может, что неумеха такая...она сама себя и раздражает, но прикрывается тем, что ее муж раздражает.

Аноним: купите манеж хотя б. Сажаете туда ребенка, дела свои срочные делаете и снова выпускаете на волю)
игрух, книг ему туда..

таким как автор бесполезно это писать. Они считают материнство рабством и не понимают как можно реально получать удовольствие от материнства. Ну нравится быть автору жертвой, вот и пускай будет.

ломовая: А вы пробовали?

Ну какбэ стаж 15 лет (минус 2 года декрета, рвалась из него на работу как бешеная). Мой вклад половина семейного бюджета.

ломовая: а можно достойно содержать семью. Тогда, ой, как тяжело

Так опять же смотря кем работаешь. Можно полы драить до усеру и получать 15 тыщ, а можно руководителем, хоть бы даже средней руки. Особо не упахиваешься, а 50-60 в кармане.

Ториль-ор-Твайн: а можно руководителем, хоть бы даже средней руки. Особо не упахиваешься, а 50-60 в кармане.

ну да не упахаешься...вот я и муж руководители средней руки, так 24 часа в сутки на телефоне, выдернуть и в вых могут и в праздник, вечно в голове то одно, то другое. А вот уборщица пришла к 9.00, выдраила полы и ушла домой в 17.00 и забыла о работе и голова не болит, что там и как

Ториль-ор-Твайн: Мой вклад половина семейного бюджета.

ну при таком раскладе и нужно требовать от мужа разделения семейного быта. А не как у автора. Приходит муж упаханный, а дома срач, еды нет и непонятно, что автор делала целый день. А она прикрывается ребенком. Хотя может прекрасно его научить элементарному

Не знаю не знаю. Отец все по дому делал и делает - полы моет, посуду, в магазин ходит, в аптеку при надобности. Получал последние годы больше мамы, но были времена, когда и она была кормильцем- в 90е. У тети - аналогично. Муж - помощник. Дед с бабушкой тоже всю жизнь обязанности на мужские/женские не делили, дед во всем помогал. Мне бывший муж тоже помогал, разошлись по другой причине. Ни одного лентяя в семье не было и нет, не знаю, откуда они берутся и кто их таких только воспитывает и терпит.

Аноним ,
Бытовой инвалид - это диагноз на всю жизнь. Раз он вам только претензии предъявляет, значит он в вас не спутницу жизни видит, а обслугу

Тоже в декрете, ребёнку год. Есть посудомойка, стиральная машина, пол мою ежедневно. Пыль, сантехнику раз в 3 дня. В день на уборку трачу 20 мин. Пока укладываю ребёнка спать муж загружает посудмойку. Не чувствую тяготы быта, и да у нас не 120 м.кв, а 40. Если в своём доме, наверно да тяжело. Муж делает все, что прошу ( развесить белье, поменять постельное и тд). Как то сразу так распределили обязанности, тк раньше работали оба много и зарабатывали одинаково, соотвественно домашние дела делили по мере возможности, муж привык делать работу по дому.

Аноним автор темы: В выходные спит до 11-12,а я встаю в 8-9 и скачу до 8 вечера

А вот это зря. Встал, ребенка ему в руки с подробной инструкцией и уезжайте отоспаться к маме. Приедете отдохнувший и довольная и мелочи бесить уже не будут

Прочитала вопрос "Как приучить мужа..."
Вы серьезно? Взрослого дееспособного мужика приучить к чему-то собираетесь? Бросьте вы это дело. Он занимается тем, что ему нужно. Стало быть, не нужна ему ваша уборка. Он возможно грязнуля неисправимый. Хотите конфликта - приучайте ради Бога. Так можно и до развода довести, было бы желание...
И Ваш дом не Букингемский дворец, чего его намывать с утра до вечера?

С радостью вспоминаю декретное время,да ребенок занимает почти время,я например картошку чистить успевала пока играет мобил , потом снова заводила и бежала, со свторым приносила на кухню шизлонг готовила и шизлонг ногой качала да можно приспособиться.

Аноним ,
Ребёнка сажала в слинг, эрго. Подросшего за спину
И готовила с ним, и полы мыла
С ним сейчас сложнее, когда он стал старше, а с мелким норм

ломовая,
Препарировать чужую жизнь,додумывая,вверх просто,смешно. Чушь пишите,живёте с автором что ли? Фильтруйте что читаете

ломовая: А она прикрывается ребенком.

Не прикрывается, а реально тяжело. Я могла спокойно ничего не делать, и никто мне тыкал, т.к. муж у меня адекватный.

ломовая: так 24 часа в сутки на телефоне, выдернуть и в вых могут и в праздник, вечно в голове то одно, то другое

Хм, я мелкий руководитель, так вышла и забыла о работе, з/п средняя, или чуть выше.

ломовая: ну при таком раскладе и нужно требовать от мужа разделения семейного быта.

От нормального мужика требовать ничего и не надо, сам понимает, что быт надо делить при любом раскладе. А то что за дележка? А потом вдруг жена будет больше получать, тогда ей можно лежать на диване пузом вверх?

Ториль-ор-Твайн: потом вдруг жена будет больше получать, тогда ей можно лежать на диване пузом вверх?

ну ты что??? А как же быть мудрее и хранить очаг? Ну и вообще хорошие девочки все успевают и во всем молодцы.

svetlonec: Ну и вообще хорошие девочки все успевают и во всем молодцы.

Соглашусь, поэтому я никогда не хотела быть хорошей девочкой.

Аноним: Чушь пишите

Аноним: Фильтруйте что читаете

так и вы фильтруйте. Открою вам тайну - в мире, кроме вашего мнения, есть еще и другие.

svetlonec: А как же быть мудрее и хранить очаг?

Ну если не утрировать, то да, я считаю, после решения размножаться надо быть мудрее, договариваться ртом без истерик и наездов, обустраивать пространство чтоб всем было проще и удобнее, нести свою долю ответственносьти за уклад в семье и все такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы