Бабушки, дедушки и внуки

Аноним: :я русская, без всяких примесей

вот сейчас смешно было :)

Анонимный ник: Зачем общаться на уровне селений и полагаться на интуицию? Как-то не хочется в 21 веке, живя в мегаполисе, опускаться до уровня "пошто" и "чёли"

А Бажова вы как читали тогда? :)

Аноним: это привычнее чем смотреть ребенка

ну смотря кому как. Зачем спорить из-за диалектных слов? Они равнозначны так-то

Мама: Так если бабушка не переломилась в свое время с внуками, в какой момент внуки тогда задолжали?

считаю также. свекрухе пусть дочкина внучка помогает, тем более ей квартиру отписали.

true Кобра,
Да а что ? Я должна усыновить чужих детей ,которым от 20 до 30 лет? Или моя дочь начать в свои 27 называть моего очередного мужа папой ?
Есть мой ребенок,есть его дети,а еще есть его родители и мои.И да мы их разделяем,большой шведской семьей не живем

У нас единственная бабушка внука годами не видит, помощи от неё не было никакой, в гости не ездит и сама не зовёт, наверное надеется на то, что у внука любовь сама по себе будет к ней. Есть ещё дедушка, он часто у нас, мы к нему ездим, ребёнок растёт и видит, что нужно помогать, то и в дальнейшем я надеюсь так и будет.
Пс: против бабули не настраиваю, слов про неё не говорю вообще, будет помогать- его решение

Мама: бабушка не переломилась в свое время с внуками, в какой момент внуки тогда задолжали?

Ребенок только недавно стала отображать, что у нее 2 бабушки. А ей 9 лет. Мама мужа вообще ни как не отсвечивает в жизни ребенка. Вот ей наверно ребенок вряд ли будет помогать, пока не получит четких указаний.
С моей мамой она с рождения. Надеюсь, будет. Но ей то еще 9 сейчас.
У меня бабушка живет со своей старшей дочкой. Чаще помогают мои браться и сестры - дети старшей сестры.

Мама: Так если бабушка не переломилась в свое время с внуками, в какой момент внуки тогда задолжали?

мне вас искренне жаль

Помогать старшим членам семьи не долг, а ПОТРЕБНОСТЬ

true Кобра: Если вы не поняли, то это у вас русский - неродной. Независимо от региона.

Я интуитивно пойму слово "вообщем", "педиатор", и "вкусное кофе", но это же не значит, что это правильно и по-русски. Глупая фраза "смотреть внуков".

Сиpин: Ваше уральское "водиться" тоже ухо режет, если честно.

вот ты удивила, однако

Тата: против бабули не настраиваю, слов про неё не говорю вообще, будет помогать- его решение

А вы сама будете? Всё-таки это не его мама, а ваша или мужа.

Selly: Ребенок только недавно стала отображать, что у нее 2 бабушки. А ей 9 лет

Вообще не показатель. Та бабушку, которую я дохаживала, любила и уважала, я в детстве практически не видела, потому что у моей мамы к родне была куча претензий и папе было запрещено ходить к родителям. А бабушка как раз была самая вменяемая из семьи и не мамино дело за меня решать.

Баба Yoga,
Чем?
Когда только пришла на юмаму, только по контексту поняла, что имеется в виду. Сначала думала, что опечатка, ну типа хотели написать, что бабушка возилась с детьми. Потом смотрю - все так пишут.

Ториль-ор-Твайн: Я интуитивно пойму слово "вообщем", "педиатор", и "вкусное кофе", но это же не значит, что это правильно и по-русски. Глупая фраза "смотреть внуков

Однажды я была на чтении Бажова и удивилась, что взрослые люди его не понимают народную диалектную речь его книги и слова коверкают :) Была в шоке :)
Педиаторы тут ни при чем, заимствования и обтачивания чужих слов под нормы нашего языка - это другое.

Сиpин: Потом смотрю - все так пишут.

Угу, локальная уральская норма.

Сиpин: Чем?

что это наше уральское
я думала все так говорят

Баба Yoga,
Не, в других местах водиться - это дружить. Причем чисто детское, т.е не так, что прямо не разлей вода, а ближе к приятельству. Играют, например, вместе во дворе.

Сиpин: водиться - это дружить.

у нас еще есть "вОда", т.е. галя..т.е. ляпа

Баба Yoga,
Вода и у нас есть. А вот двух других вариантов нет. Есть коля как синоним воды.

Сиpин: Есть коля как синоним воды

друг гали

Сиpин: Вода и у нас есть. А вот двух других вариантов нет. Есть коля как синоним воды

у нас чаще галя. от слова галить

• чур не галя!
  • кто чурачил, тот и начал!

а глагол с колей как?

true Кобра: глагол с колей как?

Уколоть

Другое название пятнашек - кОли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы