Бабушки, дедушки и внуки

Сиpин: в других местах водиться - это дружить. Причем чисто детское

у нас в нашем городе в Западном Казахстане было именно это значение, да. А с детьми не водились, а сидели Так говорили.

true Кобра: у нас чаще галя. от слова галить

я на Урал приехала, понять не могу, про какую Галю тут орут Мне муж объяснял, что такое галя и галить с глазами круглыми - а вы что не играли в прятки. Играли, только у нас водят, а не галят.

svetlonec: А с детьми не водились, а сидели

сидели у нас исключительно за что-то и по какой-то статье :)

У нас тоже с детьми сидят.

Сиpин:
У нас тоже с детьми сидят.

Сейчас я могу это понять потому, это близко к англицизму "бэби-ситтер". Но все-таки ухо режет. Посидишь с ними как-же.. Не присесть за день ни разу. :)

Аноним автор темы: А в ситуации наоборот, должны ли уже подросшие внуки смотреть, помогать бабушкам и дедушка?

Джанечка: никто никому ничего не должен.

слова бы такого не было.

Лампа: Смотря как их воспитали.

Маня Смирнова: Все зависит от воспитания.

Мама: Так если бабушка не переломилась в свое время с внуками, в какой момент внуки тогда задолжали?

cit]Тата: У нас единственная бабушка внука годами не видит, помощи от неё не было никакой, в гости не ездит и сама не зовёт, наверное надеется на то, что у внука любовь сама по себе будет к ней[/cit]
[cit]Тата: : против бабули не настраиваю, слов про неё не говорю вообще, будет помогать- его решение[/cit
Почти как у нас.

Сиpин: Ваше уральское "водиться" тоже ухо режет, если честно.

ага. А еще садить и выпадывает.
По теме. Моих уже давно нет. У мужа одна бабушка, ей помогает только мой муж и его сестра, остальные или вообще не приезжают, или пару раз в год на праздники

true Кобра: сидели у нас исключительно за что-то и по какой-то статье

у нас в Западном Казахстане очень был редок лагерный лексикон. Видимо в силу отдаленности от основных мест политических репрессий и зон или еще почему. не знаю, может потому что росла в молодом целинном городе, где понаехали комсомольцы когда-то. Поэтому у нас слово сидеть не ассоциировалось с тюрьмой, никто не впадал в сакральный ужас от слова петух. Он у нас реально был просто птицей и фамилия Петухов никого не печалила. Дети друг друга так не дразнили. А когда говорили петух какой - это означало, что вырядился и выпендривается как дурак Не было слова больничка в обиходной речи. Я реально все эти нюансы узнала, приехав сюда. Сильно удивлялась.

Аноним: что такое смотреть внуков и смотреть бабушку/дедушку? Смотрящий По Внукам
держите меня семеро

Аноним: Смотреть внуков если уж по-русски - то присматривать за внуками.

Ясно,
Меня бабушка с дедушкой воспитали, я родителям ни черта не должна, а внуков им и не надо.Так что вряд ли мои дети будут ходить на могилку или поминать бабушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы