По следам соседней темы, про маму

Девочки, кто проработал травму поколений , с психологом, самостоятельно, хоть как, дайте пожалуйста советы
Не могу простить маму , точнее принять ее такой , какая она есть . Знаю, любит она нас по своему, а я смотрю на другие семьи , и не понимаю, почему у нас не так . Я плачу от всех песен про маму , не могу на эту тему говорить ... поэтому пишу, пишу и плачу, я не знаю почему (
90 е годы, все как у всех , но меня лет до 6 хлестал отчим , за все , за грязные кроссовки с улицы, за слова, за неправильные мысли .
Выросла, у меня в юности было все, о чем мечтают подростки, комп , сотовый, на тот момент, самые первые модели, но он был ! Но , при этом, мне всегда говорили , что я не так делаю, не так одета , не так говорю , а вот соседка посмотри какая женственная , в ю бочках , а ты вот в штанах ... и покупали то, что хотели они , дорогую дубленку , шапку , обувь, я переодевалась в подъезде, и шла в школу , в чем хотела. Ушла я из дома после окончания школы, жила с отцом, и к маме ездила на выходные.
Потом, она ударилась в какую то секту, начала много читать , писать, заниматься всякими делами , и пыталась меня приобщить , причем давила морально. Сейчас она живёт по своим правилам , в гости нам можно только в определенные дни , нужно говорить только правильные вещи, думать , есть . У нас нет общих семейных праздников , моих детей не берут с ночевой. Пару раз оставляла старшую с ночевой , но она ложится спать рано , и просто выключила все , и сказала спать , после этого старшая сказала больше не пойдет. На все мои рассказы , хоть о чем, прерывается разговор на корню, ей это не интересно. Либо сама виновата. Знаю, что она живёт, как живёт , я не хочу ее менять , я хочу простить и принять это все ...
Я чувствую, что у меня порой к детям такое же отношение, упала , вместо того чтобы пожалеть ребенка, я говорю сама виновата, потом одергиваю себя ,извиняюсь , и жалею .
Написала малую часть ...
Кто знает хорошего психолога , дайте пожалуйста контакты, что почитать , чтобы перестать гонять тараканов.

Вы просто зажрались, матушка...
Горя в жизни не знали, вот всякую пургу в башке гоняете

Напишите в личку, дам контакты психолога

Почитайте книгу Михаила Лабковского "Хочу и буду".

Мне помог психолог. Не могла отца простить за предательство, за то что мы ему были безразличны. Проработала, проговорила, простила. Даже не ведя беседы с ним, он не изменился, изменилось мое отношение. Очень рада что успела все это сделать при его жизни. И что мы нормально общались последние годы.

книги вам точно не помогут, надо ножками идти к психологу и прорабатываться. галину муслакову посоветую, больно но действенно

Аноним 615,
Одна из ситуации, считали что вру . Мы с соседкой менялись игрушками , и мне не поверили . Сейчас уже не вспомню , и не хочу вспоминать (
У подростков другое восприятие мира , и если я не видела в вещах красоту , то себя не уютно чувствовала , я не могу носить то, что мне не нравится. Одолжение я ведь по сути делала , уходила и приходила я в том , в чем хотели меня видеть ...
Компромиссы ... С детьми, с мужем , мы договариваемся , разговариваем ,у меня нет мнения - мое и неправильное , естественно , если я более компетентна в данном вопросе , и это не противоречит здравому смыслу , я стою на своем . С друзьями , разговариваем , да, может где то считаю, что они не правы , но не говорю об этом . Я придерживаюсь мнения, что все наши обиды, это ожидания от людей того, как бы ты хотела чтоб поступили . А люди поступают , как поступают , никто никому не обязан. Поэтому саблей не рублю, не обижаюсь ..
Интересно ей рассказывать о ее " сектантских друзьях", книгах . На самом деле мне очень от этого больно , я полностью отстранилась от этой информации, и даже не вникаю , что она читает . Якобы, чуть ли не всевидящая .

Аноним 509 автор темы: одергиваю себя ,извиняюсь , и жалею .
Написала малую часть ...
Кто знает хорошего психолога , дайте пожалуйста контакты, что почитать , чтобы перестать гонять тараканов.

Обязательно к психологу. Все это проработать, пережить и забыть.
Самое главное, вы поняли как плохо было в детстве вам, не стать такой же матерью для своих детей.
От нее дистанцируйтесь, не лезьте. Начните сотастреч раз в полгода, звонков раз в месяц. А там решите, надо ли вам общение чаще.

black and white: Горя в жизни не знали, вот всякую пургу в башке гоняете

Это вы к чему? Какое горе познали вы?

Я автор темы, по следам которой вы пишете. Я пыталась в течение всей жизни разрешить этот внутренний и внешний конфликт с мамой. И у психолога была. Ничего к меня не получилось. Мамы нет всего лишь сутки, а к меня за спиной как будто пропасть. Там нет никого. Никто уже не будет мне указывать, критиковать и быть постоянно недовольным. Потому что я исчезла из категории "дочь". Когда я думала, что буду рада этой свободе. Но мне выть хочется...

Аноним 509 автор темы: моих детей не берут с ночевой

так и здорово при том, что

Аноним 509 автор темы: ударилась в какую то секту, начала много читать , писать, заниматься всякими делами , и пыталась меня приобщить , причем давила морально. Сейчас она живёт по своим правилам , в гости нам можно только в определенные дни , нужно говорить только правильные вещи, думать , есть

От такой бабушки я бы сама детей по-дальше держала.

А так общение - это работа двоих. Если вашей маме ваша жизнь не интересна совсем, то это не отношения будут, а бесконечное разочарование с переходом в самокопание и самобичевание. По мне так лучше поддерживать формальные ровные отношения, и ничего от мамы не ждать. Уж какая есть

Автор, Вы что конкретно хотите простить? Очень важно это понимать.
Что привела отчима? Что отпустила к отцу? Что не такие вещи покупала?
Пока все в кучу. Вроде пишете, что понимаете, что она такая и не изменится.
Знаете, как на суде, определяют по каким статьям наказание, по каждой статье свой срок, назначается больший из всех...
Вот за самое страшное и прощайте.

ОКА,
Я писала пост два дня, стирала и по новой, написано все в кучу , но это ещё не всё )
Хочу принять , что она такая , что нет того ощущения тепла и не появится , нет шаблонных семейных ценностей. Я вижу как у меня знакомые готовятся к какому нибудь празднику , или едут на выходные к бабушке с дедушкой...

Аноним 639,
Примите пожалуйста мои соболезнования.
У вас немного другая ситуация с мамой, навязанное чувство вины , я не знаю как это профессиональным языком сказать . И навязанное чувство ответственности.
Вам сейчас больно, пусто и одиноко . Считаете себя виноватой в том, что не заметили не помогли . Вам сейчас надо идти к психологу и спасаться от самобичевания.

Спасибо всем кто пишет , я чуть позже прокомментирую вас, кому не ответила .

Аноним 509 автор темы: Я писала пост два дня, стирала и по новой, написано все в кучу , но это ещё не всё )
Хочу принять , что она такая , что нет того ощущения тепла и не появится , нет шаблонных семейных ценностей. Я вижу как у меня знакомые готовятся к какому нибудь празднику , или едут на выходные к бабушке с дедушкой...

Если ваи с ней не комфортно, то зачем вы с ней общаетесь? Не общайтесь, вам станет сразу легче.

Аноним 639: Мамы нет всего лишь сутки, а к меня за спиной как будто пропасть. Там нет никого. Никто уже не будет мне указывать, критиковать и быть постоянно недовольным. Потому что я исчезла из категории "дочь". Когда я думала, что буду рада этой свободе. Но мне выть хочется

Вы не смешивайте две вещи.
Вы сейчас на эмоциях, это понятно.
Но никогда нельзя терпеть недостойного отношения к себе ни от кого. Даже от родителей.
Б

Очень хорошо вас понимаю, сама когда то аналогичную тему заводила... это при том что я сама психолог
Ладно хоть мама не в секте. Но она все равно не принимает чужое мнение, есть только ее верное.
Не зря Фрейд говорил что все проблемы из детства...
Мне здесь кто то посоветовал прочесть книгу "токсичные родители". Может вам поможет

Витамин,
Я ни в коем случае не навязываюсь , общаемся по мере желания обеих , это может быть раз в месяц , 5 минут . Мне нужно простить , а путь к прощению начинается через принятие .

black and white: Вы просто зажрались, матушка...
Горя в жизни не знали, вот всякую пургу в башке гоняете

Отчим все детство хлестал , это как раз - зажралась...

Аноним 509 автор темы: Мне нужно простить , а путь к прощению начинается через принятие .

Начните с простого.
Напишите ей письмо. Обо всем что у вас накопилось.
Пусть это будет длинное письмо. Напишите там обо все, о чем захотите.
Когда напишите, а это не так просто сделать. Сожгите его. И вам может стать легче.
Ну и конечно с хорошим психологом решить ваши проблемы будет на много проще

Дама с кошкой: Отчим все детство хлестал , это как раз - зажралась.

Отчим мразь, какие ещё вопросы?

Витамин,
Я писала , не сжигала , а отправляла ей по электронке , на что был ответ , все люди ошибаются , и это ошибка . Насчёт того, что она не такая бабушка , ответ , я такая и все. Больше не говорю с ней об этом.
На отчима я не в обиде, вообще. В обиде на маму, то что позволяла ! Я когда родила первую дочку, ночами смотрела , как она спит , и выла от того , что как можно трогать детей ... После этого написала ей письмо .

LUCKY ME,
Спасибо, пытаюсь , но сами знаете, не всегда удается, нутро то не спрятать

Витамин: Отчим мразь, какие ещё вопросы?

А мать - ехидна семибатюшная. Жаль, что нельзя материться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы