По следам соседней темы, про маму

Zzzebra zzzybastaя :),
Все мы люди. Со стороны намного легче, не поддаваясь эмоциям давать рациональные советы.

Аноним 509 автор темы: На отчима я не в обиде, вообще. В обиде на маму, то что позволяла ! Я когда родила первую дочку, ночами смотрела , как она спит , и выла от того , что как можно трогать детей ... После этого написала ей письмо .

А так отчим вас бил? И мать закрывала на это глаза?
То что вы не в обиде на отчима, понятно. Жертвы очень часто оправдывают своих мучителей.
Вы типичный созависимый человек. Как жены алкоголиков.
Как жены садистов. Он продолжают оправдывать своих мужей, и живут с ними, надеятся их исправить. Надеятся их спасти.
Все напрасно.
Выскажусь свое мнение. И отчим мразь, садист. Ничтожество.
И мать ваша не лучше. И ее не исправить.
Зачем вообще с такой общаться

Витамин,
Хм , за мнение спасибо, но я более 16 лет не живу с ними . В чем моя созависимость в данном случае? В посте написано о роли мамы в тот момент.

Аноним 509 ,
Да ) попробуйте найти мою тему ту. Мне дали несколько советов как поступить, которые мне в голову не приходили ) благодаря этому я перестала наступать на некоторые грабли.
Но мне еще работать и работать над собой

Аноним 509 автор темы: Хм , за мнение спасибо, но я более 16 лет не живу с ними . В чем моя созависимость в данном случае

Но вы все ещё надеетесь на ее любовь. Пытаетесь наладить общение. Мне так показалось

Витамин,
Вот именно ее, не его . Поэтому и уточнила .
Конечно, в душе я очень надеюсь, а вдруг . Но понимаю , что не изменится . Поэтому и хочу просто простить , и не нести в отношения со своими детьми ...

Аноним 509 автор темы: Поэтому и хочу просто простить

По вашим сообщениям мне кажется, вы хотите помощи в принятии того факта, что у вас не было и никогда не будет

Аноним 509 автор темы: что нет того ощущения тепла и не появится , нет шаблонных семейных ценностей. Я вижу как у меня знакомые готовятся к какому нибудь празднику , или едут на выходные к бабушке с дедушкой..

Это очень большая и важная часть жизни.
Мой муж мне не дал той семьи, которую я представляла, я по этому поводу очень страдала, но справилась, отстранилась. Сама себе психолог.
Осталось только с разводом-неразводом решить.
Но муж не мама, вам сложнее

Аноним 509 автор темы: Поэтому и хочу просто простить , и

А она просит прощения?
Вроде нет.
Она считает себя правой во всем.
Это вы пытаетесь найти ей оправдание.
За нее попросить прощения у себя, и простить.
Конечно тут у вас запутанная ситуация.
Нужен психолог. Можно посмотреть Лабковского. А ещё лучше статью. Мне он больше по душе.

Когда теряешь родителей, начинаешь понимать, как они много значили в этой жизни. Мне очень их не хватает, их нет уже очень давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы