Отец хочет поселить в квартиру соседку

Да это ж просто пожить. Все ценное и доки на хату забирайте и все. Если батя у вас в уме, то не о чем беспокоиться. Главное чтоб он никаких бумаг если что не подписывал.

Жихарка: она, стало быть, бОльшую квартиру покупает? нахрена, простите?

Уже написали, что она покупает.

Каллада: Так пусть поживет, не прописывайте её. Оплатит комуналку, квартира под примсмотром. Соседка аккуратная?

Вы шутите, да? Я завтра тоже приду, поживу у вас. А че такого?

Кстати, Автор! Вы уверены, что вас так не готовят к свадьбе? Может у них уже отношения, а отец не знает как сказать вам?

Жихарка: она, стало быть, бОльшую квартиру покупает? нахрена, простите?

Почему такой вывод? Может, она однушку купить хочет, а в наличии живых денег у нее 100 тыс.руб. Или 2 тысячи... Без стартовой продажи квартиры не обойтись. А потом "сдача" останется.

Аноним 857: Да это ж просто пожить.

вот на*рена, простите, эти сложности автору, чтоб не скучно было или жизнь малиной не казалась?
Велкам бабульке на съемную квартиру/комнату или арендует свою же проданную

Аноним 857: Да это ж просто пожить

Умные люди на пушечный выстрел пожить не пустят.

Катрина $: перепишет кв на соседку под ее уговоры и рюмочку

++++
Реально видела как обратно "отвоевывали" квартиру, которую мужик подписал в пьяном угаре (реально мужика два месяца спаивали родня) :(

Аноним 68 автор темы: она продаст свою квартиру и купит новую....

Аноним 68 автор темы: в 78 лет

в таком возрасте при сделках нужна справка от психиатра ... Она присмотрела новую? Сама обе сделки будет проводить? Или риэлтора нанимать?
Сколько стоит ее квартира?
Где она планирует новую купить? (сами прикиньте по деньгам реально ли ... или старушка не в уме)

Катрина $: а купит ли? ее цель какая от продажи?

+++

Аноним 68 автор темы: скажите, какие меры предпринять, если вдруг он все-таки это сделает

Кто собственник квартиры?
забрать документы на квартиру, сходить в паспортный стол вместе с отцом и написать заявление "в квартиру прописывать только в присутствии дочери ФИО (автора темы)" ...
забрать всё ценное из квартиры ...
Сходить к психиатру и взять справку о вменяемости отца (может это его охладит)
Взять расписку с соседки "в случае ЧС (потом, пожар) , ремонт за счет этой проживалки"... (может тут старики одумаются) ... в квартире у отца газ?

Тритата: Может, она однушку купить хочет

в 78 лет?! сама? с риэлтором?

Аноним 68 автор темы: НО у нее губа не дура, она хочет продать свою трешку с ремонтом 40 летней давности в обычной многоэтажке и купить двушку с автономным отоплением, в центре города, да и еще с ремонтом, т.к. в 78 лет она ремонт не осилит, короче хорошую квартиру в элитном доме. Это будет еще дороже, чем ее трешка.
Поэтому хочет она это уже лет 10, сколько я ее знаю и может хотеть еще 10, т.к. вариантов таких нет....
Как-то раз даже у мужа просила в долг миллион, мы еще поржали с ним....
Мы даже не воспринимали это все всерьез, поэтому я офигела, когда отец такое выдал. Если она реально продаст квартиру, мы потом от нее точно не избавимся.

%) ужас... автор, надо с отцом разговаривать ... попадет он :(

Аноним 586: забрать документы на квартиру, сходить в паспортный стол вместе с отцом и написать заявление "в квартиру прописывать только в присутствии дочери ФИО (автора темы)" ...

Автор написала, что отец в себе, очень активен. Он не пойдет на это, обидится.

АнониМ: Хотя возможно первый звоночек это как раз пустить пожить соседку. Просто автор еще не поняла, что это начало чудес.

АнониМ: По опыту общения с пожилыми родственниками могу сказать, что все они в себе, активны и начинают чудить совершенно неожиданно для родни. Хотя возможно первый звоночек это как раз пустить пожить соседку. Просто автор еще не поняла, что это начало чудес.

Я то согласна, что он начал чудить.
Но он еще не в том состоянии, что бы "слушаться" автора. Он сейчас считает, что активен и здоров и все верно делает.
когда немощным станет, тогда и уже автор сможет паспорт отобрать.
Пока отец бодр, не прокатит отбирание документов.

Вообще прихожу к выводу что стариков надо забирать к себе, если хочется унаследовать имущество. А не создавать ситуации, когда появляются прохиндеи

Legos: Вообще прихожу к выводу что стариков надо забирать к себе, если хочется унаследовать имущество. А не создавать ситуации, когда появляются прохиндеи

Жить со стариком это ад.
Лучше все же деньгами помогать, навещать почаще. Возможно договориться о том, что бы переписать квартиру на внуков, хотя бы полквартиры.

Была тема года три назад: престарелый дедок, владелец трешки. Двое наследников. Одни взяли его к себе и унаследовали все. Другая пишет гневную тему как так, почему не пополам хотя бы.

Legos: Вообще прихожу к выводу что стариков надо забирать к себе, если хочется унаследовать имущество. А не создавать ситуации, когда появляются прохиндеи

у вас были старики?
У меня дед жив, молодец еще.
от себя не переедет.
Хоть как уговаривай.
ладно нам "повезло" у брата все хорошо с деньгами и мама у него легкая на подъем (тете уже 65). брат купил ей квартиру рядом с дедом, и она к нему в гости ходит каждый день. да на созвоне по 3 раза в день плюсом. А вот моя мама еще работает. да и тетя бы еще работала, но деньги позволяют не работать. ну и да мы там все не арди квартиры деда, а потому что он нам дорог.
но вот перевезти его было бы равносильно смерти. Да и не согласится он. Он так то еще в сад летом ездит по 3 раза в неделю. тут заставил нас всех картошку капать. меня в сад гоняет - что бы ее привезти. ну а то что мне проще её в магазине купить, для него нонсенс. - ругается и ни жизни не возьмет. И да деду в этом году будет 90.
Так что дело не только в квартире.

АнониМ: Ага, еще бы старики хотели жить с детьми или переезжать куда то. Мою маму с ее квартиры не сдвинуть, она хочет жить в привычном месте и одна, ей от нас шумно, душно и т.д. К

я вот тоже не представляю. дед у меня ложится спать в 19-20. мы еще не всегда с работы приходим, встает в 4-5 утра. И там ОН ХОЗЯИН квартиры, а у нас кто? да еще 2 детей, да гости у детей - мы же его бесить будем.
Маме предлагала поменять свою квартиру на рядом с нами и даже лучше чем у нее - в ни в какую....

Почему нельзя соседке продать и одновременно приобрести другую. Большинство так и делает, за свою квартиру принимают аванс и тут же ищут себе другую. И покупку и продажу проводят в один день, потом договариваются о дате освобождения квартиры. Что за ерунду придумала соседка.

Аноним 117: эти сложности автору

А автор тут прием? Это не автора квартира, а папкина.

Клара Новикова: Умные люди

А добрые, которые в хороших отношениях с соседями - пустят.

Аноним 857: А добрые, которые в хороших отношениях с соседями - пустят.

Гениально!

Клара Новикова: Гениально! поддержу

К добрым в данном случает подходит синоним легковерные, да?

Документы на квартиру где? Лучше бы, чтоб пока у Вас были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы