Отец хочет поселить в квартиру соседку

crhbgrf: Документы на квартиру где? Лучше бы, чтоб пока у Вас были.

Как вариант ещё можно наложить обременение на квартиру во избежание неожиданных сделок

Сказку про заюшкину избушку дать папе почитать

Клара Новикова,
Так я вас не приглашала, разницы не замечаете? А отец согласен, квартира его и соседка будет жить в его отсутствие там. Это как квартиру сдать.

Аноним 68 автор темы: Сказал ему

а не надо отцу перечить и что либо говорить !!!!!!
он сам взрослый человек и умеет принимать решения
это ЕГО недвижимость - что хочет с ней пусть то и делает

Документы забирать не вариант. Их довольно легко восстановить, у меня на это ушло 2 недели и тысячи полторы денег.
В принципе отцу ничего не помешает жениться на соседке, ни переселение к нему детей (не круглосуточно же они будут его пасти), ни забирание документов. Он может жениться, живя на даче, например. Поэтому только разговаривать, убеждать, расписывать риски.
Автор, у вас есть доля в отцовской квартире?

Аноним 68 автор темы: один факт того, что в 78 лет ей приспичило квартиру поменять, говорит о многом.... не имея ни родных, никого, ктобы посоветовал что-то, помог....
зачем? живи спокойно! у нее 3х комантная хорошая квартира,

Так платить поди за неё не может с пенсии-то...

Клара Новикова: Кстати, Автор! Вы уверены, что вас так не готовят к свадьбе? Может у них уже отношения, а отец не знает как сказать вам?

да я уже не знаю, что думать
надеюсь, что нет
во-первых, она страшная, не во вкусе отца , во-вторых, у него есть подружка
хотя, когда он переехал туда жить, у меня промелькнула такая мысль про нее

Клара Новикова: Я то согласна, что он начал чудить.
Но он еще не в том состоянии, что бы "слушаться" автора. Он сейчас считает, что активен и здоров и все верно делает.
когда немощным станет, тогда и уже автор сможет паспорт отобрать.
Пока отец бодр, не прокатит отбирание документов.

+++

Аноним 935: как можете про своего отца так говорить? он всего то хочет поступить великодушно, пусть и не подумав о возможных плохих последствиях - это что же, деменция? сейчас деменция стала вторым удобным диагнозом после гиперактивности.

А что я сказала? оскорбила его? Я не знаю, деменция это или нет, но явно не умное решение. Мне бы такое даже в страшном сне не приснилось.. Вчера крутила это в голове весь вечер, сегодня проснулась, думаю - приснилось мне это? Потом - блин, неееет....

Без ника: Сначало пожить, потом прописку, потом вынос мозга, что идти не куда.

+++++++

Аноним 845: сразу на берегу обговорить, что прописки не будет.

Автор, вы спросите её , где она зарег. на 6 месяцев? У отца попросите док на кв и паспорт и держите у себя. Думаю она его уговорит на регистрацию.

Аноним 845: жениться на соседке,

Аноним 68 автор темы: во-первых, она страшная,

это не имеет значения , поят же какими то чаями , и подписывают бумаги на кредиты .

Аноним 68 автор темы: 4комн. квартира в центре, с прекрасным ремонтом,

Аноним 68 автор темы: Слишком жирно чужой баушке жить там

Автор, может вам к адвокату ? За советом . Мне уже жалко вашу квартиру. Это всё не прото так. Короче , расчитаёте худший вариант. Попал отец.

Аноним 845: потому что потом выписать можно будет только через суд, е

Это с чего бы вдруг?

Аноним 425: Это с чего бы вдруг?

если человек добровольно не выписывается, то только через суд. И пока решения суда не будет, он может проживать по месту регистрации. Утешает одно, что обычно суд такие решения принимает довольно быстро, если зарегистрированный не собственник.

Аноним 425: Это с чего бы вдруг?

Да с того.
Собственник может выписать прописанных только через суд. Не важно живут они по месту прописки или нет

Ёйка 2: вот и прописочка нужна...

Прописка вообще не проблема если сделать временную. Она автоматом обнулится по окончанию прописанного срока.

Аноним 68 автор темы: во-первых, она страшная, не во вкусе отца , во-вторых, у него есть подружка

Какие отношения у отца с подружкой?
Как она отреагирует, что посторонняя мадам будет жить в квартире вашего отца?

Аноним 845: добровольно не выписывается

Для этого нужно сразу делать временную регистрацию на те же 6 мес
Она закончится автоматически
Джанечка,

Аноним 425: Для этого нужно сразу делать временную регистрацию на те же 6 мес

да и за 6 ме6сяцев может многое случиться, а не выгонишь...

суть не в прописке, а в намерениях соседки и в степени адекватности отца автора.
помешать двум дееспособным людям распорядиться собственностью довольно трудно.
если автор не хочет чтобы соседка жила у отца по вполне понятным мотивам, то надо либо устранять соседку из круга общения отца, либо отца из круга общения соседки.

Аноним 68 ,
автор, а после смерти мамы вы вступали в наследство?
так то у вас должна быть доля в квартире ведь.
это может остудить пыл соседки, если она нацелилась на квартиру.

Аноним 68 автор темы: тот раз он меня послушал. Надеюсь, и здесь послушает. А если нет, буду настаивать на оформлении какого-то договора с этой соседкой.

Конечно попытайтесь с ним поговорить.
Вы можете забрать его паспорт на хранение к себе, т.к он на даче, там паспорт не нужен, а дома оставлять, ну малоли...

Автор, если отец ее пропишет, то потом фиг выпишешь пенсионерку, которой не куда идти.

Клара Новикова: Автор, если отец ее пропишет, то потом фиг выпишешь пенсионерку, которой не куда идти.

чейто, через суд вполне реально, соседка же не собственник. даже и времени не так много занимает, пару месяцев максимум. выселить вот, чисто физически, будет наверное трудно. мебель туда завезет, бебехи свои, на жалость будет давить, да и вообще - применять насилие к женщине не всякий может, даже если прав.

Сказка про заюшкину избушку вспомнилась, автор.
А по теме, а вдруг с соседкой что случится? Пожилой ведь человек? Сляжет, не дождавшись второй сделки?
Какие ваши действия?

Не соглашайтесь , вы чо, завтра дефолт, деньги ее обесценились и вот она с вами навсегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы