дайте совет, сама не справляюсь

ревнует дочь. Только разговорами, любовью, не знаю, почитать что то на эту тему.

Витамин: Вы у него живете? Или он у вас?

он у нас, т.к. его квартира в др. районе, а мы рядом со школой, отталкивались именно из за этого, кто у кого живет.

Это ревность.

Это ревность. И только вам кажется, что все хорошо. Днём просто не так заметно для дочери что у вас кроме неё, есть ещё объект. А ночью все это наваливается на ребёнка..
Почитайте про ревность и как её пережить автор.

alexstrasza: То есть она не боится, а просто капризничает?

мне кажется да. Но мне тяжело оставлять ее ночью со слезами на глазах

Аноним 726 автор темы: он у нас

А как вы объяснили кто он ей? И почему вы спите с ним, а не с ней?

Я объясняю дочери, что мама тоже устала и хочет спать и прошу столы она меня отпустила. Перед этим сижу с ней и пару ритуалов есть. Дочке 4,5. Способ, бывает, дает сбой, но в целом приучить можно. Главное не сдаваться....

Аноним 726 автор темы: Но мне тяжело оставлять ее ночью со слезами на глазах

не надо ее просто так оставлять. На самом деле, вам необходимо очень серьезно работать над этим. Хорошо, что вы не забиваете, а пытаетесь разобраться. 9 лет - это самый такой возраст привязанный к маме. Помню, как я в 9 лет рыдала по ночам, боялась, что с мамой что-то случится...
я думаю, что вам с вашим МЧ нужно поговорить. И с дочкой конечно тоже. Пораньше начинать укладывание, завести ритуалы, ваши с ней личные, без МЧ: чистить вместе зубы, читать в кровати книжки, разговаривать. В 9 лет дети бывают очень рассудительны. И пусть она засыпает рядом с вами. А вы потом только уходите.
И приходите всегда, когда зовёт. Она не должна чувствовать, что вы из-за МЧ ей меньше внимания уделяете.

Витамин: А как вы объяснили кто он ей?

Мы говорили о том что взрослые когда сходятся , живут вместе, засыпают и просыпаются вместе и т.д. У нее есть папа который принимает участие в ее жизни, слово отчим у нас не звучит.

Ребенку уже 9лет, Вам не 20.До какого возраста мужчина считается мч?

Аноним 883: Дочке 4,5.

У вас тоже новый МЧ? и потом, 4,5 - это совсем другое, чем 9.

Аноним 726 автор темы: мне кажется да.

Вам не кажется.
У нас с мужем сын,так он нас друг к другу ревнует. Каждый вечер концерт закатывает,ему нужно спать или с папой или с мамой. По его логике,как только он засыпает в своей кровати,мы начинаем тусить и веселиться без него.
Обязательно читаем сказки на ночь,болтаем и он пообнимавшись и пострадав картинно,засыпает. Но в 5 утра один фиг к нам в кровать приходит. И такая ерунда с 4-х лет.

Аноним 275: И пусть она засыпает рядом с вами. А вы потом только уходите.

пробовала, не работает, мы лежим по два часа.

Одуванchik: У нас с мужем сын,так он нас друг к другу ревнует.

не. это разное. Одно дело одного родного человека ревновать к другому родному человеку и совсем другое - когда родную маму к чужому дяде...

Ирделиз: До какого возраста мужчина считается мч

Сожитель)))) нет ну пока не муж, как еще назвать? нам 31 и ему и мне, да и суть не в этом.

Аноним 726 автор темы: мы лежим по два часа.

Скорее всего, она чувствует ваше нетерпение и желание уйти. Вам необходимо быть полностью с ней. Только с ней. никуда не стремясь. Забив на все дела, которые еще нужно сделать. Да, МЧ вы будете меньше внимания уделять, но он должен понимать, что взял себе жену, у которой уже есть ребенок.
Это пройдет.

Слово отчим не звучит, а как он называется?
Просто мужик?
Вы дочке объясните, что это ваш любимый человек, что вы будете спать с ним.
Что у неё тоже, когда она вырастет, появится любимый, так вы же не будете с ней спать тогда? :)

Аноним 726 автор темы: и раньше она без меня не засыпал не понять мне этого
что значит "не засыпает без меня"??? то есть ей там 5, 6,7,8,9, она всю ночь будет сидеть????
Аноним 726 автор темы: Я захожу в комнату в 12 ночи , она сидит и рыдает в захлеб. Ну конечно я остаюсь.

дочь манипулятор
но наличие МЧ и эмоции дочери по этому поводу (а они все равно есть, даже если автор о них знает только хорошее) никак не дают оставить дочь одну засыпать

Автор, вы бы сначала дочь приучили спать одной, а потом МЧ заводили.
этот МЧ или другой, на не даст вам с ним жить, потому что ее слезы по ночам для вас остануться вселенской трагедией. ВЫ относитесь к подростку, как ляльке, она знает как это исползовать себе во благо.
Ну и понятно, что дочь вас ревнует, а вы ее не подготовили к тому, что и спать она будет одна и у вас будет еще кто-то кроме нее. Вы не вырастили такого ребенка с которым будет легко выйти замуж
Разговаривать с дочерью надо на эту тему.

Анонимный ник!: Пресекать нужно дочь

это не тот случай. если ребенку нужно внимание, то необходимо его дать. Столько, сколько нужно.
Автор не сказала, что дочь ей манипулирует, требует ей что-то купить и т.д. Ей просто физически нужна мама. Это нормально для 9 лет.
Если МЧ уйдет из-за того, что мама больше внимания своей дочке уделяет, чем ему, то зачем за такого держаться?

Милашка Грю: дочь манипулятор

да не факт. Ночью многие чувства обостряются, в том числе и ревность. и страх еще. и одиночество.

Я, наверное, ехидна, но дочери бы четко сказала: "Дорогая, ты уже большая девочка и теперь спишь одна. Никакие возражения не принимаются". И все. Ну, поистерит пару-тройку дней, да и успокоится. А если вы будете при каждом ее капризе бежать и успокаивать, да еще и удовлетворять ее каприз - этак вы далеко не ведете.

Аноним 275: Автор не сказала, что дочь ей манипулирует, требует ей что-то купить и т.д.

Манипуляции это не только требования купить.
В данном случае это требование, чтобы мама принадлежала только ей.

Анонимный ник!: Пресекать нужно дочь, а то останетесь, автор, в старости одна.
Моя мама тоже шла у меня на поводу, в итоге - одна.

Точно, лишь бы штаны в доме.

Милашка Грю: Вы не вырастили такого ребенка с которым будет легко выйти замуж

Ну так если есть такие проблемы с дочкой, надо работать с ней.
Жили в двоем. Тут раз какой то мужик поселился, кто он? Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы