дайте совет, сама не справляюсь

IN to LOVA: Я привела своего нынешнего мужа в дом через месяц после знакомства

Ой бегите)))) щас вам напишут про без ответственность и штаны важнее)))))
Помню в одной теме таких ярлыков навешали на такие отношения. Аж смешно.
Сорри за офф топ

Решите проблему с дочерью, потом приводите мч

Аноним 726 автор темы: Но дочь привыкла засыпать со мной в комнате.

вот в чем единственная проблема.
безотносительно, есть у вас МЧ или нет.
вы не научили засыпать ребенка самостоятельно (но соглашусь что это не так просто, хотя и можно).

Нимус: РЕЖЬТЕ ПУПОВИНУ с доченькой ....
опоздали сильно, лет так на семь.... - проблемы будут - но всеравно! резать, не дожидаясь!

++ 100500
Мне невролог детский постоянно об этом говорит - научите ребенка засыпать самостоятельно, иначе огребете в будущем маманигорюй. И ребенок огребет тоже, своей психикой.

Все не читала. Может уже был такой совет - попросите мужчину пару недель пожить отдельно, а за это время приучить дочь, что вы спите в разных комнатах. У нее не будет ассоциаций неприятных с вашим мч и отучение пройдет легче, когда ревновать не к кому. Четко обозначьте, что раздельный сон связан с тем, что она выросла, с мамой спят только ляльки. Только если решитесь, не идите напопятную - спите строго в своей кровати. И раздельный сон не исключает разных приятных ритуалов перед сном - моей дочери уже 12, иногда лежим вместе, болтаем, смеемся, пообнимаемся и спать:) каждый в свою кровать.

Аноним 275: Именно не разрешения, а согласия, а если он не согласен, разбираться, почему и работать над этим.

А мужчине сказать, мол, ты подожди, тут мой ребенок с твоим у нас появлением не согласен Можно заодно сразу еще одного поискать, если этот ждать замается. Самое что интересное, как бы мамы у детей их согласием на свою личную жизнь не интересовались, ребенок потом маму в известность о своей личной жизни не поставит. И согласия спрашивать тоже не будет. Т.к. привыкает, что он - пуп земли, а все остальные его согласия спрашивают.

Аноним 515: за это время приучить дочь, что вы спите в разных комнатах. У нее не будет ассоциаций неприятных с вашим мч и отучение пройдет легче, когда ревновать не к кому

Все это хорошо лет так до четырех. В 9 такой фигней ребенка не проведешь. Девочка все прекрасно понимает и все ассоциации останутся на месте. Дети в этом возрасте отлично выстраивают логические конструкции, причем порой интересные такие многоходовки.

Читаю комменты, и так грустно... сколько искалеченных душ, сколько недообнятых в детстве мам...

Аноним 851: сначала сына переселила в свою комнату, а потом уже мужчину приводила. То есть я о такой ситуации заранее подумала.

+++ автору надо было сначала ребенка одну спать приучить, а потом мужчину приводить.

Автор, мой Вам искренний совет, сходите с дочерью к хорошему детскому психологу, и прям походите. В моем случае, всегда помогает. Как то лучше воспринимают порой те же слова дети, что и Вы наверняка говорите, от третьего человека.
Только не подавайте для неё это как поход к врачу...а как просто поговорить...
Только я прочитала первые 2 страницы, если какие то ещё «пикантные» подробности появились, сразу говорю скузи

Аноним 275: а в случае автора мама и какой-то дядька, которого мама сама-то 4 месяца знает.

надо год мариновать? нам не по 18 лет чтоб год встречаться по углам, мы познакомились среди общих знакомых, чуть ли не на второй день была совместная вылазка с детьми и так постоянно, т.е с ребенком часто гуляли вместе,они практически сразу познакомились, потом новый год вместе провели, праздники, да и виделись день через день, просто раньше я к нему ездила,потом мы приняли решение что хватит покатушек то к нему то ко мне и съехались, дочь достаточно знала этого человека, не так что "познакомься это Вася он будет жыть с нами"

Аноним 726 автор темы: надо год мариновать

В каком смысле мариновать?
275 логичный вопрос задаёт, в каком статусе дядька?
В статусе чужого человека. Приживалы. И от того что чужой человек живёт в квартире, спит с матерью, у ребенка и могут быть проблемы.

Аноним 726 автор темы: надо год мариновать? нам не по 18 лет чтоб год встречаться по углам, мы познакомились среди общих знакомых,

не знаю, сколько нужно "мариновать", но это ваш ребенок не принимает чужого МЧ, а вы в штыки воспринимаете критику. Ну давайте дальше значит усугубляйте свою ситуацию. Годиков через 5 придется создавать тему: хэлп, дочь ушла из дому (или еще что-нибудь в этом роде).
Сейчас об этом что говорить, МЧ уже у вас, не погоните же вы его...
Вам нужно с ним обсудить ситуацию, раз уж вы заранее этого не сделали, объяснить, что так и так, придется тебе милдруг терпеть такое дело. Отучать дочь от совместного сна, но не сжигая мосты, а постепенно. и да, выше верно говорили, не мчаться на каждый зов, но и не игнорировать ее плачь.
И, судя по вашим постам и ответам, человек вы импульсивный, нетерпеливый. Вам нужно скрепить все силы, и набраться терпения и спокойно, день за днем этот клубок распутывать.
Думаю, что месяца через 4 все наладится и ваша дочь спокойно будет засыпать одна, при условии терпеливого и мягкого подхода с вашей стороны...

Аноним 197: Спасибо маме, оставалась со мной, потом когда я засыпала уходила.

Я сейчас так же делаю, только вот моя не хочет чтоб я ночью уходила. Разговариваю, объясняю. Создаю тепло и уют. Стараемся все построить здоровые отношения.

Аноним 197: Прямо как про меня в детстве пишете, тоже 9 лет

Вы сейчас уже выросли, не осталось обиды?

Аноним 726 автор темы: Я захожу в комнату в 12 ночи , она сидит и рыдает в захлеб.

манипуляции это, т.к. дочь ревнует и

Аноним 275: не хочет делить маму ни с кем.

а вы

Аноним 726 автор темы: Ну конечно я остаюсь.

на эти манипуляции ведетесь. 9 лет уже не ляля, вполне можно ей объяснить, что теперь в вашей семье на одного человека больше, и с этим придется считаться. Ну и не вестись на этот цирк

Аноним 726 автор темы: она сидит и рыдает в захлеб.

Lelkako: Договоритесь, я захожу к тебе в комнату в 21.30, мы с тобой обнимаемся, болтаем и в 22.00 я иду спать к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы