узнала что муж употребляет траву..Помогите советом пожалуйста((((

vyatskaya: Просто я теперь понимаю ваш менторский тон (не только в этой теме).

Диссертацию не хотите написать? Связь менторского тона с трезвым образом жизни. Логика у вас просто молибденовая.

vyatskaya
Где берете?
Даде если предположить, что от натуральных наркотиков нет вреда, судя по вашим рассуждениям. Но! Вы играете с огнем, представте, на минуточку, что ваш поставщик вас прокатит и продаст вам химию, а вы это употребите! Вторая сторона, ваши дети видя, что мама курит, подсознательно считают, что в этом ничего плохого нет. И когда им предложит кто-нибудь попробовать, в школе, в институте, согласятся, потому что а че такого, мама же курит. Но предложат химию, сообтветственно. Вот тогда придет к вам осознание, но будет поздно.

Вот честно, не понимаю тех, кто пишет, что не видят ничего страшного. Вам просто повезло!
Расскажу свою печальную историю... Вышла замуж, забеременела, когда был срок 5 месяцев узнала, что муж "курит". Успокоила себя тогда тем, что вот родится ребенок и он этой глупостью заниматься перестанет. Наивная... Было всё! И пропадал на неделю/месяц, и выключенный телефон, и разговоры/уговоры и по хорошему и по плохому, и обещание, что бросит, вобщем все было... Я не помню, как рос мой сын...постоянные поиски, где муж, с кем, нервотрепка, ожидание, неизвестность... Разговоры с его родителями тоже ничего не дали... Они, как и многие здесь на форуме говорили, что ничего страшного в его "увлечении" нет. Дословно: "кайф на 15 минут и все". Единственное, что я запомнила за совместные годы жизни, это невменяемое тело на диване, которое не может собрать глаза в одну точку. Нервы сдали, когда сыну исполнилось три года я подала на развод. Было много грязи вылито на меня, в тот момент от меня отвернулись все общие друзья и даже их дети... 1,5 года с нами никто не общался, ни его родственники ни он сам. И закончилось это тем, что он умер в 32 года от "косячка". Правильно здесь написали - уходите, если хотите, чтобы было принято какое-то решение с его стороны! Либо все наладится, либо станет еще хуже

Мне однажды пришлось разговаривать с сестрой на тему её партнёра на тот момент. Который покуривал и удивлялся, а че ты не хочешь.
Вот говорит, чел умный, работа, деньги лёгкие, симпатичный, любовь, то-се, а я чую, что во всем этом подвох, расскажи мол, в чем.
Я подумала тогда и сформулировала. Говорю, смотри, возможно трава и не вредит ему. Возможно он даже перестанет потом. Но это нелегально. Где он берет её, не сам же вырастил. А значит у него адские связи с людьми, с которыми он на одном поле бы не сел, если бы не накуривался. Тебе нужно это окружение и их специфические проблемы?
Она с ним перестала общаться.
Автор, Вы представляете, с кем он сутками тусит? У знакомой муж тусил сначала с приличными, а потом окружение стало маргинальным. Это жесть. И дома стали появляться эти люди. Она драпанула, не скажу, что вовремя, но слава Богу, что история "это мой крест" у неё закончилась. Со зависимость тоже не шуточки.

Аноним 912: ваши дети видя, что мама курит, подсознательно считают, что в этом ничего плохого не

Что-то я сомневаюсь, что адекватный человек будет накуривать при своих же детях или вообще упоминать об этом при них.
Тут уж совсем исчадием ада
vyatskaya, сделали

Свинтус: Что-то я сомневаюсь, что адекватный человек будет накуривать при своих же детях или вообще упоминать об этом при них.
Тут уж совсем исчадием ада
vyatskaya, сделали так уже все ее сообщения на анализ пошли))) Припомнят потом.

Омномном: он благодаря крещению остановился?

Омномном: Про крещение все равно не понял

Это я упомянула, для того чтобы поняли, что родственники уже все перепробовали и сам он уже на все согласен был - до такой степени задолбало так жить.... У мужика сепсис начался и он реально номер бы, при другом стечении обстоятельств . В такие моменты , говорят, многие уверовать способны.
Может и это помогло, верней, сыграло свою роль в выздоровлении, но конкретно он 6 месяцев в УБН провёл, где и шаги писал, и с такими же опытом делился, и чужой опыт брал жадно, и с врачами в том числе..
С тех пор 5 лет прошло, работаем до сих пор над тем, чтоб "оставаться чистыми" (я удивлялись раньше тоже - как можно жить вообще ничего не употребляя, глумилась над такими "монастырскими", как кто то выше на пару постов! )
Поверьте - все мы в этой одной связке, с запудренными мозгами, полные сарказма и оценочного суждения . Это нас всех разобщает и это очень грустно.
Каждому свой путь, во истину!

ОЙ, господи, опять "а четакова" началось. Уже не впервой тут похожие обсуждения всплывают. Знаете, вот по пунктам "четакова":
1) Это незаконно
2) Это разрушает организм (доказано наукой, пруфов не будет)
3) Это опасно для окружающих

Этого мало? Вообще, как по мне, достаточно первого пункта, чтобы не думать "а четакова".

Любочка: С тех пор 5 лет прошло, работаем до сих пор над тем, чтоб "оставаться чистыми" (я удивлялись раньше тоже - как можно жить вообще ничего не употребляя, глумилась над такими "монастырскими", как кто то выше на пару постов! ) Он смог слезть с тяжелых, это очень круто! Единичные случаи. Т-т-т, пусть все у вас будет хорошо.

Омномном,

Для тех, кто про дно пишет)
В Нью Йорке практически легализовали марихуану,врачи местные ее назначают при проблемах со сном и закономерно, что этот натур продукт эффективней и безопасней, чем химия в таблетках.
Там можно спокойно купить электронную сигарету, типа ручки, в которой патрон с масляным экстрактом марихуаны. Ручка стоит около 50 долларов, патрон - 80. И во всех европейских аэропортах эти девайсы пропускают.
А Америка сейчас - это, в первую очередь, ЗОЖ. Так что, все дело только в склонности употребляющего человека к зависимостям.
При высоко расположенной воле их, как правило, не возникает.

Ветивер,
На территории РФ марихуана не легализованна. Вы призываете нарушать законы РФ?
ЗОЖ и марихуана не совместимы, глупость не пишите.

...при Паркинсоне, при менструальных болях, при тяжелых заболеваниях - для улучшения качества жизни... Пиво/газировку без алкоголя, но с активными компонентами из марихуаны начали делать производители пива Миллер, Корона, Хайнекен. В Канаде, Калифорнии... Это все гуглится. Легализация/медицинская легализация идет быстрым темпом.
В России дали разрешение, наконец-то, для именно наших исследований о терапевтическом действии производных марихуаны (сырье будет закупаться под эти нужды) и, так же, выделены гектары для выращивания опиоидного мака, так как, всвязи с санкциями, закуп опиоидного сырья для России могут прикрыть (поясняю, наркотические анальгетики нужны, к примеру, для онкобольных). И, к большому сожалению, мы - одни из последних, кто начинает двигаться в применении марихуаны для лечения/облегчения состояния больных.

Ветивер: А Америка сейчас - это, в первую очередь, ЗОЖ

Нно? То-то там столько граждан, страдающих ожирением. Америка - вообще не эталон ни разу ни в какой сфере. Впрочем как и любая страна, может, не надо кивать на других, а жить своим умом?

Анонии: Вы призываете нарушать законы РФ?

Я призываю рассматривать вопрос со всех сторон, и да, в малых дозах марихуана - лекарство, как множество других растений.

Анонии: глупость не пишите.

Вот вы сейчас прямо глаза мне открыли, на истину

Анонии: ЗОЖ и марихуана не совместимы, глупость не пишите.

прочитайте про Шварценеггера, например. Выньте голову из песка уже. Соли/химия/опиаты и трава - знак равенства между ними не встанет никогда. Психоделики еще отдельной строкой идут.

Ториль-ор-Твайн: То-то там столько граждан, страдающих ожирением.

Так натуральные полезные продукты дорогие очень.

Ториль-ор-Твайн: может, не надо кивать на других, а жить своим умом?

Можно, как и перестать высказываться по принципу - не читал, но осуждаю.
Добавлю - крайне безапелляционно высказываться.

Ветивер: Добавлю - крайне безапелляционно высказываться.

Да мне, повторюсь, пофиг, кто что употребляет. Просто пусть они это делают подальше от меня. На Новой Земле, например. Или в Антарктиде.

И по мне, человек употребляет только от того, что в жизни его - пустота и никчемность. Если жизнь полна впечатлений и интересна, зачем курить и пить?

Ториль-ор-Твайн: И по мне, человек употребляет только от того, что в жизни его - пустота и никчемность. Если жизнь полна впечатлений и интересна, зачем курить и пить?

в пятничной бухательной теме надо это написать

Омномном: прочитайте про Шварценеггера, например.

Не смешите, он не ЗОЖшник. Вы так убиваетесь, прям посягнули на "святое".

Ветивер: в малых дозах марихуана - лекарство,

Употребляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы