Отец и его пассия (новая)

Аноним 996: конечно, лучше какому-то ...удаку ее отписать, чем родным детям....
боже, что за бабы? детей на штаны готовы променять....

Почему сразу удаку? Надо быть в таких отношениях с родителями, чтобы вот такие темы и ее заводились даже. Если эта женщина проживет 10 лет с отцом автора, нажимает совместное авто, расширит квартиру? Она почему прав то не будет имеет на хотя бы совместно нажитое? Она рабыня что- ли??? 10 лет вкладываться а на выходе шиш с маслом?

Emily: отцу все тоже самое озвучить. И пусть живут. Если согласится, то сразу пусть на дочь перепишет

Вот мне всегда интересно, КАК люди это говорят. Научите!
У меня ситуация примерно, как у автора, но у меня язык не повернется даже спросить - на кого ты квартиру перепишешь? А тем более указывать, на кого НАДО. Как будто я его наследства/смерти жду. Мне просто стыдно.

Аноним 996,
Ответили А сам отец что говорит , или об этом не говорите? Думаю , что все эти квартирные вопросы ( для детей) организовывать , пока родители могут думать . Потому как потом ... , вот так и получается. Ну кто откажется от кв?
А отношения у вас хоошие ?

Автор знакомьтесь с «мачехой» и держите руку на пульсе.
Папа взрослый, вам пока ничего не сделать с этой ситуацией.

НЕШОКОЛАДКА,
Жесть. Отец в здравом уме, а тут доченька приехала и указывает, где ему жить и куда он должен пойти.

Я бы на месте автора вообще не лезла туда. Просто наладила бы общение, осторожно узнала о намерениях. Ну и возможно была бы бдительна) я считаю, что он взрослый человек и сам вправе своей жизнью и имуществом распоряжаться.
Но автор же так не считает

sonir: 10 лет вкладываться а на выходе шиш с маслом?

почему вкладываться? все по любви...

sonir: нажимает совместное авто

смотря, на кого записано

Аноним 996,
Вот мне всегда интересно, КАК люди это говорят. Научите!
У меня ситуация примерно, как у автора, но у меня язык не повернется даже спросить - на кого ты квартиру перепишешь? А тем более указывать, на кого НАДО. Как будто я его наследства/смерти жду. Мне просто стыдно.

Не знаю у меня даже в мыслях нет чтобы когда то о таком заикнуться.
Автор может умеет))

Я может грубость скажу, но эту квартиру папе ведь давали, а не покупал он один. Соответственно давали на маму, папу и дочь. Ну вот пусть треть и делит с новой жоной:-) я стала ооочень меркантильной.

Ёйка 2: ну вообще дети уже взрослые
и про папу думают только в разрезе квартиры...
лучше штанам, чем таким детям...

Я согласна, что автор неприятно выглядит.
И вообще - такой кипиш из-за однушки, я еще понимаю, шикарная квартира бы ускользала ....
Но писала я не про автора, а тому, кто привел в дом мужика и не собирается отписывать ничего своим детям. Мне этого не понять.

Катрина $:
смотря, на кого записано

В браке какая разница то? Ну или этой женщине только и остаётся все новое имущество на своих детей записывать.

LUCKY ME: умаю , что все эти квартирные вопросы ( для детей) организовывать , пока родители могут думать

у меня мама ВСЮ жизнь говорила, что квартира останется моему брату.
Года 3 назад начала говорить - 50/50.
Сейчас у нее новая идея, купить 1-ку (только не знаю на какие шиши) ее брату. а мне 2-ку в которой живут они с братом.
Мама думаю еще лет 20-30 проживет. сколько раз еще передумает - не знаю. ну ее право.
Я ей сразу сказала, что не против -что все брату, но пусть 1/10 будет на мне - что бы его не обманули и из квартиры не выгнали.

LUCKY ME: Думаю , что все эти квартирные вопросы ( для детей) организовывать

КАК??? Я написала же

Аноним 996: у меня язык не повернется даже спросить - на кого ты квартиру перепишешь

LUCKY ME: А отношения у вас хоошие ?

Да, хорошие, вот именно поэтому и не могу такое спрашивать.

sonir: В браке какая разница то?

а я и не про брак

Катрина $:
почему вкладываться? все по любви...

А этой женщине о своих детях не думать? Или она действительно выходит в рабстве))) по любви 10 лет живи, совместное наживай, а потом вдаль с чемоданом уходи)

Аноним 996: Да, хорошие, вот именно поэтому и не могу такое спрашивать.

У нас хорошие отношения. У меня часть имущества на маме записано, я буду очень рада, если она ещё раз выйдет замуж и у нее появится мужчина) ттт пусть так и будет!

Аноним 996: , а тому, кто привел в дом мужика и не собирается отписывать ничего своим детям. Мне этого не понять.

Дети разные бывают.
Всякое бывает.
Мало историй когда родители на детей переписали квартиру, а дочь/сын выкинули стариков на улицу.
Вот лучше штанам. чем таким детям.

Или
У меня наоборот тетя вышла замуж в 50 лет. Ее муж был старше лет на 5-8 (точно не помню). Прожили вместе 10 лет (в браке).
За это время продали ЕГО квартиру, ЕГО сын добавил денег и они переехали в Екатеринбург.
Когда он умер никто из детей не претендовал на квартиру.
Но там дети очень (ОЧЕНЬ!!!) обеспеченные.

Автор, эта женщина в 43 ещё и родить может))) уж если вы так переживаете)

радистка Cat,
Я по другому смотрю на ситуацию, то что когда то выделялось на семью, я, как ребёнок, получила возможность жить в нормальных условиях, и моего труда в это жилье не вложено. От наследства писала отказ в пользу мамы, и это правильно, ибо родители вложили в моё обучение силы, и помогали чем могли. Единственное что бы меня беспокоило, что бы у мамы было СВОЁ жилье, чтоб не кинули с жильём под старость, когда уже возможности снова приобрести жилье минимум. Может и было бы обидно, если в завещании меня "обошли", но вопрос в первую очередь к себе. И да. Имеет право распоряжаться как хочет.

радистка Cat,
У меня маме никто квартиру не дарил. И нам как-то никто не выделил. Маткапитал не трогаем, пусть учатся на него, чтобы потом не трясли обязанностью))))

Ёйка 2: что не против -что все брату

повезло ему с сестрой

Emily: Но автор же так не считает

Так уже 10 стр, наверное уже считает.

радистка Cat: Я может грубость скажу, но эту квартиру папе ведь давали, а не покупал он один. Соответственно давали на маму, папу и дочь. Ну вот пусть треть и делит с новой жоной:-) я стала ооочень меркантильной.

Да не, не грубость. Правильно. Моей тоже давали на нас. Одна бы она жила в комун до сих пор. Только, мы же королева!

LUCKY ME: повезло ему с сестрой

тут как посмотреть.
Мы очень разные.
Я ушла из дома в 18 лет, ему 30 и живет с мамой.
В отпуск ездит с мамой... для мамы он смысл жизни. Думаю она никогда не даст ему жениться, а если он и женится, то думаю мама разведет его. Она на него сильное влияние имеет.
Так что, у него по своему жизнь испорчена. Я как то пыталась это исправить - но поняла что его тоже все устраивает.

LUCKY ME,
уже 10 стр, наверное уже считает.

Надеюсь. Может, прочитав комментарии, подумает и об отце. А не только о себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы