Отец и его пассия (новая)

Ёйка 2: В отпуск ездит с мамой...

Мамы " много " мне кажется они ( сыновья такие ) даже как-то тупеют , что ли?

У приятельницы подобная ситуация.
Свекр вдовый. Начал жить с женщиной- порадовались что не один.
И вот приятельница с мужем решили квартиру поменять. На время купли-продажи попросились с ребёнком к свекру прописаться. И тут выяснилось, что пару лет он уже женат и только при всей ситуации с пропиской сказал, что оформил завещание на новую жену. 3-комнатная квартира. Два сына без наследства.

Джанечка: . И тут выяснилось, что пару лет он уже женат и только при всей ситуации с пропиской сказал, что оформил завещание на новую жену. 3-комнатная квартира. Два сына без наследства.

Ну вот тут двоякая ситуация) помогал сыновьям? Может он им до этого квартиры купил? Первый взнос дал? Чем не наследство в этом случае? А если нет, почему отказались от наследства матери их?

Ёйка 2: конечно, лучше какому-то ...удаку ее отписать, чем родным детям....
боже, что за бабы? детей на штаны готовы променять....

где вы увидели текст данного содержания в моем сообщении?
кому и что я переписать собралась в своем тексте?

Мама умерла, папе было 51. Стал жить с женщиной 40 лет. Мы тогда тоже очень напргялись.
Живут уже 20 лет. Я очень ей благодарна - она продлила папе жизнь, папа с ней счастлив и Дай Бог!

Я даже не знаю, у нас детям всем куплены стартовые однушки, сейчас вывозимых на моря/ лагеря...спорт....творчество, свои комнаты...а потом вот так в старости ещё переписывать жилье на них? т.е. всю жизнь на них работать, а нам можно передохнуть хоть в старости? Или все им сладеньким(

Милашка Грю: Мы тогда тоже очень напргялись.

Почему? Он ведь совсем молодой у вас? Эх, где мне принца маме взять можно с лишним весом) и с астмой) главное чтоб не обижал и любил)

TORRIN: где вы увидели текст данного содержания в моем сообщении?
кому и что я переписать собралась в своем тексте?

я такое не писала
цитируйте правильно

Аноним 558 автор темы: Что значит отстать? Ведь он может квартиру ей оставить??

И??? Это его имущество. Распоряжается как хочет

Kremleva: Но не в равных долях

наследное имущество делится в равных долях (при отсутствии завещания и пр)
Вы в кашу одну не мешайте часть супруга в совместной собственности.

Да уж, печально как-то, что многие родительское имущество уже как свое рассматривают, по-хозяйски прикидывают что делать с ним будут.
А ведь по факту, захочет - так хоть церкви/секте отпишет, хоть новой женщине, а то и вовсе продаст и в кругосветку махнет. Его право, не?
Кстати, откуда такая уверенность, что квартиру именно дали? Бабуля моя на однушку и потом на двушку сама заработала, аналог ипотеки современной выплачивала.

Мама моя в 50 замуж вышла, как-то возмущаться по этому поводу и не думала, только радуюсь, что больше не одна.

Одно дело добровольно помогать своим взрослым детям. Но наглость - когда эти детки потом начинают диктовать дееспособным родителям с кем им жить и на кого квартиру отписать.

Автор, кстати, а ваша нынешняя квартира - это сугубо ваша заслуга или родители помогали как-то?

АнониМ: Все так, но когда старику 68 лет, то впору о нем думать детям. Старые люди доверчивы и чудят с годами. Моя мама развелась с отчимом 3 года назад, отчим увлекся какой то выпивающей дамочкой и вытурил маму мою из квартиры. Вот я рассуждала так: хата его, жизнь его, имеет право жить с кем угодно и как угодно. Маме мы с мужем купили квартиру и она теперь там живет. А знаете что с отчимом? Он сейчас в социальном приюте для бомжей, плачет и просит маму снова жить вместе. Я не знаю подробностей как та алкашка уговорила отчима, но он продал свою квартиру и в итоге без жилья и денег, алкашки тоже след простыл. Я маме строго настрого запретила отчиму помогать, общаться с ним, его жизнь и пусть сам как хочет. Но это отчим, а если бы отец. С отцом так не поступишь и из жизни не вычеркнешь. Нужно следить чтоб пожилой человек не стал жертвой мошенников.

Все так.
Но автор больше за квартиру переживает, чем за отца. У нее же дочери 19 лет.

Songes,
Это имущество добрачное, делиться по- другому будет. И да, если кто меркантильно даже женится и мама будет счастлива) я буду довольна) она в свое время нам очень сильно помогла) мы ей все отдали ( сразу скажу) но вот на помощь нам она всегда приходила)

В 67 лет задумал бабу привести, только с разрешения деток такое можно! дурдом

Ёйка 2: я такое не писала
цитируйте правильно

это подстава) я цитировала правильно ,либо вы тот аноним которого я цитировала)))))))))))))

Songes: Т.е., вы не против, чтобы часть вашего имущества, записанное на маму, досталась ее мужчине и его детям?

Вот совсем недавно перехватывали крупную сумму у нее) она с нас ни расписки, ничего не брала)))) даже не спросила, когда вернём))) никаких свидетелей не было) взяла и дала просто так) это нормально, в семье.

Моя бабушка, после смерти мужа, вышла замуж за вдовца. Ей было 45 лет, ему уже 60 лет
У нее две дочки 15 лет и старшая замужняя, у него сын 17 лет и ещё старшие дети.
Его сын после школы свалил в закат, хоть и жили они в одной деревне, но приходил по праздникам побухать к бате. Внуков сына дед видел раз в год в лучшем случае.
Дочери не ездили, звонили иногда, и, только старший сын и его дети приезжали каждое лето, помогали.
И очень тепло относились к нам и к бабушке.

А мы были всегда рядом, дочки бабушки и ее внуки. Так дед в нас души не чаял, а мы его считали и считаем нашим дедушкой. Когда он умер мы горевали. Он нам был родной. И его старший сын с женой и детьми, родные. А остальные .....

Так вот, наследство все ушло бабушке, так решил старший сын деда, потому что бабушка всегда с уважением относилась к их семье.

Разные ситуации бывают, автор ....
Дай Бог проживет ваш папа ещё долго!

Аноним 45: на его пенсию?

Аноним 45: на его пенсию?

нет конечно
на наши деньги. Разговаривала сейчас с ним. Твердит...хорошая женщина,хорошая женщина....(((

Некоторые пишут квартиру " давали" )) ну деввочки))) не за красивые глазки)) за нее работали. Сейчас ведь тоже "дают" но что то очередь из желающих пахать ща квартиры никто не видит))

TORRIN: это подстава) я цитировала правильно ,либо вы тот аноним которого я цитировала)))))))))))))

я не от аноним :) я в этой теме под своим ником :)

Аноним 558 автор темы: Твердит...хорошая женщина,хорошая женщина....(((

а вы ее еще не знаете, но уже выводы сделали...

ряженка: за нее работали. Сейчас ведь тоже "дают" но что то очередь из желающих пахать ща квартиры никто не видит))

а некоторые еще кооперативные покупали

sonir: Ну вот тут двоякая ситуация) помогал сыновьям? Может он им до этого квартиры купил? Первый взнос дал? Чем не наследство в этом случае? А если нет, почему отказались от наследства матери их?

Нет, сыновья сами покупали квартиры. После смерти мамы отказались от наследства в пользу отца. Отцу помогали, виделись.
И так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы