Отец и его пассия (новая)

Аноним 737,
Даэто всё понятно. Её волнует квартира. вы не ответили на вопрос.
Никогда бы не оставила недвигу никому , кроме дочери . И не важно какие отношения , вот это не важно совсем. Моя кровь .

Mуся: естественно

А я так не считаю) надо знать всю ситуацию, чтобы осуждать кого-то. Для меня тема дикая) а для большинства смотрю норм вполне. Это же вы написали, что дети не просили их рожать? Вот надо в роддоме под роспись тогда обязательства все прописывать и для тех, кто рожал и для тех, кто потом на наследство претендует. Чтобы без обид с обеих сторон)

Mуся: а вот мои родители посчитали, что раз они обоих детей любят одинаково, то и делить надо поровну.

Вам повезло.

Mуся: Одному оставить память только в воспоминаниях, другому - материальную и осязаемую память)

А память только после смерти можно оставить да)))? При жизни думаете не оставлялось)))?

sonir: А если нечего наследовать, то значит не любили родители? А ведь и такое бывает)

Так речь о том , что есть , что наследовать.

Mуся: все мое имущество должно остаться моему ребенку, а не сожителю/

++++++++++++++++

Mуся,
К примеру моему мужу оставили все медали его прадеда) их ого-го сколько) это материальная память? Или как? С квартирой сравнится?

LUCKY ME: Не о бабе речь.
Скажите , а вы бы взяли квартиру , зная , что есть дочь внуки?

да, а что надо отказаться? те вы от наследства вашего мужа откажетесь в пользу его родителей и детей?

Mуся,
Это вы) ещё икону именно ему при жизни передали. Старинную, которая из поколения в поколение идет. Это тоже не память? И тоже при жизни.

sonir: К сожалению родителей видит раз в два года- в три. И да, это такая плата за спокойствие что- ли, ведь все остальные рядом и помогают лично и делом.

А ну тогда понятно. Возможно, так и лучше. Он сам по себе, но и не требует ничего. Я подумала он вечно на побегушках, еще и не заслужил.
Слышала про такое, кто просто так распределяет -" ты квартиру купил, а васенька дурачок, не может, поэтому ему нужнее"

Аноним 293,
Если там есть дети , я откажусь . Особенно в случае , когда дочь, сын против. Так не порядочно. Не нужно лезть в семейные отношения. Думаю , я бы ухаживала за деньги.
Женщине жить негде , он пустил , пенсию даст. Ну и живи да радуйся. Щас начнёт обрабатывать.

Дамы, я уже один раз писала свою историю в похожей теме. Повторюсь.
Для обогащения опыта новичков.
Мамы не стало. Папа пьющий. Раньше 2-3 дня. Со смертью жены - недели запоя.
Но! в своем уме(главная черта!). Сразу сказал, чтобы я вступала в наследство и сразу все, в том числе и его долю по договору дарения оформляла на себя.
Оформили. Папа попадает в больницу в виде обострения алкоголизации.
Немного очухивается. Привозим домой лежачего в состоянии небольшого пареза нижних конечностей.
За 1,5 месяца трезвой жизни начал вставать и расхаживаться. Сам.
Теперь вкусное: стала его одинокой судьбой интересоваться одна бабенка. То спросит как здоровье, то напросится на чашку кофе. Кофе папа не пьет. Стало папе интересно. Но мне все рассказывает.
В результате около месяца она его обхаживала и практически переехала к нему.
Я тоже радовалась(!!!!!), что папа не один.
Дама скромничала и усердно наводила марафет в квартире.
Я как то спросила отца, а дама в курсе, что квартира не на тебе? он ответил, что говорил ей об этом.
Потом как то звонит и сообщает, что дама съехала и сказала, что не вернется. Интересы у них разные(отметьте это место.)
Оказывается, что ей кто то позвонил на телефон, похоже ее дочь. Она поговорила минут 5 и начала "съезжать"...
Стала собирать все вещи. зубную щетку и прочее. Когда пошла, папа ее спросил: Ты еще придешь? - Она скромно промолвила:нет...
Видимо заказали справку о собственнике и получили ответ: Фиг вам, а не квартира!
А вы говорите ЛЮБОВЬ! Такие дамочки с удовольствием ищут старичков в 68 лет.
P.S. Папа с той поры хохочет. Говорит, видел ее издалека. Хотел снова пригласить в гости, она мне шкаф не домыла...
Бросил пить.
P.S.2. Папа как жил в той кв, так и живет. Хотя она много лет оформлена на меня. Помогаем, по больницам возим, продукты закупаем, созваниваемся по 2 раза в день. Смерти его не ждем, пусть хоть 100 лет живет - нам на радость.
А от мошенницы таким образом избавились.

Анониманоним: Он, что не заслуживает, по их мнению? Ну и родители..

Ситуация в нашей семье. Две сестры и брат. Сестры жильем обеспечены, не в роскоши купаются, но крепкие семьи среднего достатка. Дети их уже взрослые, тоже с жильем. Брат младший, имеет простенький домик в деревне и 2 детей, 8 и 16 лет. Умирает отец. Дом, в котором жил отец, идет под снос, взамен получают квартиру, однушку. Отец 3 месяца до смерти жил у сына. Дочери живут за несколько тысяч км, отправляли хорошие деньги. Однушка уходит сыну. И у дочерей даже разговора не возникло, что может быть как-то иначе. При том, что ухаживали за дядюшкой не только его сын, но и племянники, и брат, и сестры. Все, кто живет в том городе.

Mуся: И ни разу не допустили такой ситуации, что бы один нас почувствовал бы себя в чем то обделенным, хоть чего это касается - любви, внимания, помощи. У нас с братом не было конкуренции за любовь и внимание родителей. Их хватало на нас обоих

Наших тоже хватало. Но это не значит, что мы сидели и высчитывали, кому и сколько перепало. Кому нужнее в данный момент, тому и помощь. Родители купили машину брату. Когда машина понадобилась мне, то машину мне покупал брат.
Это нормальные внутрисемейные отношения, на мой взгляд.

НЕШОКОЛАДКА: Две сестры и брат. Сестры жильем обеспечены, не в роскоши купаются, но крепкие семьи среднего достатка. Дети их уже взрослые, тоже с жильем. Брат младший, имеет простенький домик в деревне и 2 детей, 8 и 16 лет. Умирает отец. Дом, в котором жил отец, идет под снос, взамен получают квартиру, однушку. Отец 3 месяца до смерти жил у сына. Дочери живут за несколько тысяч км, отправляли хорошие деньги. Однушка уходит сыну. И у дочерей даже разговора не возникло, что может быть как-то иначе.

У нас так же. Родители живут далеко. 3 моих сестры и я в Ек-ге. А брат рядом с родителями. Дом родители ему оставляют.

НЕШОКОЛАДКА: И у дочерей даже разговора не возникло, что может быть как-то иначе

Если они не против, то какой разговор.
И то что у брата простенький домик)) это его выбор. А не значит, что ему что то можно требовать, и ему что то должны
А То, что ухаживал да, это повод ему оставить

Анониманоним: А не значит, что ему что то можно требовать

Анониманоним: А То, что ухаживал да, это повод ему оставить

Чтобы ухаживать, деньги тоже нужны, немалые. И деньги присылали его сестры. Ну и все родственники помогали. И приезжали, кто-то ежедневно, кто-то - по выходным. Но кому достанется квартира, даже не обсуждалось. Тому, кому нужнее. Понимаете, никому в голову не могло прийти, чтобы быть против. А наследники они все в равных долях.

LUCKY ME: Если там есть дети , я откажусь . Особенно в случае , когда дочь, сын против. Так не порядочно. Не нужно лезть в семейные отношения. Думаю , я бы ухаживала за деньги.
Женщине жить негде , он пустил , пенсию даст. Ну и живи да радуйся. Щас начнёт обрабатывать.

у нее с этим мужчиной своя семья. непорядочно пилить имущество живого, дееспособного человека.
мне плевать. я не сиделка, я жена.
он решит что детям нужнее - оставит завещание, нет? поделим все по закону.

Я реально не понимаю - на каком основании человеку указывают как ему жить?

LUCKY ME: Скажите , а вы бы взяли квартиру , зная , что есть дочь внуки

Не поняла вопроса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы