Отец и его пассия (новая)

Аноним 766:
че ж сам не звонит и не приходит к дочери?

Так по мнению дочери он чуть не инвалид) у него астма и лишний вес))) как уж тут ходить то) ну и это...какая жесть, в 68 лет ездить в гости к своим детям и внукам...которым 19 лет. У них то сил нет конечно и средств.

Ужас какой. Ещё и ходить и звонить надо самому, чтобы детей не обидеть в 68 лет. И отписать все и паспорт на хранение сдать. Вот тогда жизнь по ходу удалась и сразу на внуков переписать квартиру конечно, и не отсвечивает вообще после

sonir,
Да, жесть просто, согласна с вами!
Я до этой темы и не думала, что у меня папа старик (возраст почти такой же), считала, что он мужчина в расцвете лет, а вон оно как ....
Завтра увидимся, поржём с ним, что зря он так хорошо выглядит, не дело это для "старика"

sonir: ну и это...какая жесть, в 68 лет ездить в гости к своим детям и внукам...

а на Бали улететь - это конечно не жесть)) А жениться и детей настрогать, как тут предполагают, это вообще сам бог велел
Вы уж определитесь, то ли он орел, то ли до дочери доехать не может)))

sonir,
Ага, сразу после 60 лет все всем отписать и уйти в закат

Аноним 766: а на Бали улететь - это конечно не жесть)) А жениться и детей настрогать, как тут предполагают, это вообще сам бог велел
Вы уж определитесь, то ли он орел, то ли до дочери доехать не может)))

Он орел. Ок. А квартиру то кому надо? Вам шашечки, или ехать? Вот ежели орел, так и пусть летит на Бали, если он только ради квартиры и нужен.

Аноним 766,
че ж сам не звонит и не приходит к дочери?

Так им некогда же, у них жЫзнь, а тут батя придет, с ним надо сидеть, разговоры разговаривать ....

И да, детей родил - сразу все имущество автоматом на них переписывать, в роддоме сразу доверенность подписывать и не отдавать детей без такой доверки. Они же не просили их рожать.

sonir: Мой муж видимо вообще дефектный, он родителям помогает, а наследство уйдет все другим детям, т.к. им нужнее.

Он, что не заслуживает, по их мнению? Ну и родители..

упс: Но автор больше за квартиру переживает, чем за отца.

С отцом хор отношения , правильно и делает , что переживает.

ViolettaVi: В 67 лет задумал бабу привести, только с разрешения деток такое можно!

Не о бабе речь.
Скажите , а вы бы взяли квартиру , зная , что есть дочь внуки?

LUCKY ME,
Хорошие отношения, супер просто ....
Месяц не могла доехать до отца и не знала, как он живет

Анониманоним: Он, что не заслуживает, по их мнению? Ну и родители..

Даже рассуждать на эту тему зачем? Они воспитали его так, что он мог много добиться сам. Спасибо им за такое наследство.

sonir: вот разве не для детей родители то стараются? Чтобы комната была своя у них, мебель туда покупают) это ж тоже расходы? Коммуналку больше оплачивают?

нет, для себя.
люди все делают для себя.

Аноним 766: че ж сам не звонит и не приходит к дочери?

а ему квартира дочери в наследство не нужна
вы реально разницу не видите? он нашел удобную ему альтернативу, но она именно дочь и не устраивает.
и вместо того чтобы сделать правильные выводы люди еще и умудряются кривые выводы получать.

если вы хотите чтобы захотелось оставить именно вам, то отношение ваше к человеку должно быть таковым.
или просто философское отношение и не указывать как жить.
надо или трусы надеть или крест снять.

Дама с кошкой: Но я ведь удивляюсь не тому, о чем пишете Вы, а почему все считают, что родным детям не должно быть ничего положено, и они должны радоваться, что жилье уйдет детям сожительницы?

++++++++++++

Аноним 768: Не вступают дети в права наследования после смерти одного из родителей очень часто про просьбе другого родителя.

Как выходит зря.

Аноним 737: А вы почему вобще решили, что вправе распоряжаться его жизнью и его имуществом?

Речь о квартире . Тётка может жить с ним , пенсией его баловаться. А у отца есть дочь. Вы бы взяли кв зная , что у чел. есть сын, дочь?
Аноним 558 ,
Автор, может вам у него спросить ( под хорошее настроение) , женится он?
Варианта два или оставить всё как есть , или спросить и знать. Сочувствую.

Mуся: а вот мои родители посчитали, что раз они обоих детей любят одинаково, то и делить надо поровну. И ни разу не допустили такой ситуации, что бы один нас почувствовал бы себя в чем то обделенным, хоть чего это касается - любви, внимания, помощи.

И вы считаете что ваши родители мудрее? А может родители моего)? Которые сумели воспитать так, что у него и мысли не возникает действия родителей обсуждать и подвергать сомнению) вот честно честно, я б сама возмутилось наверное))) а мой считает, что ему больше повезло))))

Аноним 558 ,
Капец!!!!
Не ваша жизнь! Не ваша квартира!

Mуся: У нас с братом не было конкуренции за любовь и внимание родителей. Их хватало на нас обоих

С чего вы взяли, что распределение наследства показывает степень любви родительской)? А если нечего наследовать, то значит не любили родители? А ведь и такое бывает)

Милашка Грю: да и мама говорила, что папа импотент,

Милашка Грю: как то не ожидали что у папы могла быть любовница, мама тяжело болела 2 года,

Милашка Грю: ну и мы молодые же были, нам казалось, что жизнь после 50 глубокая старость

многим и сейчас кажется что и 67 дряхлость.
теперь я понимаю истерию вокруг поднятия пенсионного возраста.
дело в реальном отношении к возрасту.
67 не дряхлость совершенно, не молодость, но и не дряхлость.

василиса непремудрая: Хорошие отношения, супер просто ....
Месяц не могла доехать до отца и не знала, как он живет

разные бывают ситуации, может он сам не хотел...это не о чем не говорит еще...

Mуся: а вот мои родители посчитали, что раз они обоих детей любят одинаково, то и делить надо поровну.

а вот мои свекры так не считали...одному сыну все сделали. а другому ничего...живет вроде у жены на всем готовом, зачем ему наследство...а развелись- так еще на добрачное имущество бывшей жены глаз положили

Maleficenta: расскажите, как вы считаете?
по словам автора - квартира ее отца. Кстати, все больше убеждаюсь, что тема - разводка, ибо автора второй день в теме не видно и не слышно.Соответственно, он может распорядиться СВОЕЙ квартирой. Была ли в этой квартире изначально доля автора/ее матери - тайна, покрытая мраком. По каким причинам автор эту долю (если она вообще была) утратила - к делу не относится.

Как по мне, так относится к делу, относится, они же были семьей. Вот У меня на глазах пример: Вдовец женился во второй раз, новая жена в одну минуту отвадила и детей и внуков, поверьте, по телефону нельзя было общаться. Но дед как то умудрился еще до заключения второго брака завещать свою недвижимость (от которой тоже деликатно отказались дети после смерти мамы) пополам: Часть первой жены детям этой самой жены, вторую часть - новой жене. Вторая жена была та еще язва, усопшего поминали в разных кафе, она не признавала и не принимала его детей, кстати, милейших, интеллигентнейших людей.
И еще один пример, моя знакомая,работали вместе, умная, вменяемая женщина, овдовев, , вышла замуж за молодящегося, расхристанного, пьющего, шумного типа. Ни дня он не работал, перебивался случайными заработками, теперь ездит, добивая, на машине , которую купил муж знакомой, квартиру УЖЕ один раз разменяли. Дочек на порог не пускают, потому как, дочки боятся, и не зря, что молодожен еще и подпаивает их маму. Но мама им сказала: Это моя жизнь, это моя квартира, папа ваш в могиле, а мне дальше нужно жить.
Это я к чему? Это один из примеров в назидание: Пока в своем уме и твердой памяти, все нужно делать по закону: детям вступать в наследство, а вдовам (вдовцам) понимать, что они не должны , как Кащей над златом, чахнуть над долей умершего супруга (супруги), которая по закону должна (может) перейти к детям. Вдове и так половина жилья, и половина половины умершего, ну неужели же жалко своим родным детям то, что осталось им от отца? Это же семья, это семейная квартира. Я считаю так. И не надеясь на себя, черт знает, что в старую больную голову придет на фоне деменции, давно уже поговорила с мальчишками, чтобы они вступали в наследство, не заморачиваясь, красиво это или нет.

sonir: Они воспитали его так, что он мог много добиться сам.

По мне так они показывают к нему пренебрежение. Все чего то добились, кто чего мог. Но делить детей, этому все, этому ничего странно. Сегодня есть у него, завтра нет

sonir: Которые сумели воспитать так, что у него и мысли не возникает действия родителей обсуждать и подвергать сомнению

Если маменькин сынок, то конечно

LUCKY ME: А у отца есть дочь. Вы бы взяли кв зная , что у чел. есть сын, дочь?

В любом случае, я бы предпочла, чтобы выросшие дети за меня не решали, с кем мне жить, и куда квартиру деть.

Аноним 558 автор темы: У нас у самих 2 детей. Старшей 19уже

Ключевое здесь у нас, то есть у Вас, а ВЫ это вы, отдельная ячейка общества. А ваш отец самостоятельный человек, который я так понимаю сам себе эту квартиру добыл в своё время (или вы её ему купили?) И о своих детях взрослых вы должны беспокоится сами, а не дедушка! Он не обязан, и если квартиру оставит вам, то это жест доброй его воли, а не обязательство перед вами и внуками!
И вообще больше всего удивляет то что вы не переживаете за то что, действительно ли он счастлив, хорошая ли добрая женщина ему встретилась ему, живётся ли ему комфортно и так далее.... А переживаете только за имущество, а не за родного человека.
Автор вам фу!

НЕШОКОЛАДКА: То есть, за месяц Вы ни разу не заезжали? Или вы в разных городах? Ну и не разговаривали с отцом нормально тоже ни разу?
Тогда запросто напишет дарственную.

+++
И правильно сделает.

Анониманоним: Если маменькин сынок, то конечно

К сожалению родителей видит раз в два года- в три. И да, это такая плата за спокойствие что- ли, ведь все остальные рядом и помогают лично и делом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы