Отец и его пассия (новая)

Печально что то автора читать
Щас муж побежит с дамой разбираться, отец обидится и вообще лесом пошлет дочь.
Живет под присмотром и уходом, его все устраивает.
Боитесь, что отец на нее квартиру перепишет, озвучьте это ему, пусть решает сам. А так хотите его лишить счастья.
Ну и я вот со своих родителей квартиру не трясу и не считаю, что они мне должны. Хотя я являюсь собственником, совместно с мамой и сестрами. Но никогда не было мысли, чтобы ее пилить. Сами выкручиваться должны для себя и своей семьи. А эта квартира родителей и пусть сами решают что с ней делать) могут продать и улететь в теплые страны на пенсии я только рада буду
Не дай Бог дожить до такого, когда дети начнут делить квартиру при еще живых родителях в словах автора только одно видно - как бы захапать недвижимость. А что там с папой - пофиг. Грустно.
Сами заработать не можете на квартиру, а он крайний и жить не даете ему.

Катрина $: вон мать с сожителем не расписывается, потому что в уме здравом,

у меня мама расписалась с сожителем в свои 55 лет. в здравом уме и светлой памяти. и мысли не было как-то мешать или возмущаться. я очень рада, что она не одна. ей 63 и пусть живут еще долгие годы. делить наследство при живых родителях для меня дико.

tanya0609: Все , что они с супругой годами наживали, после его смерти, новой женушке ушло.

А я считаю нормально. Со старым человеком жить,да если ещё постель делить и сексуально ублажать( а старички они те ещё извращенцы бывают ). Это дорогого стоит,не каждая возьмётся.

И да,рассчитывать на наследство родителей-очень недальновидная позиция. Я своим детям так и говорю: не рассчитывайте,добывайте сами.А то я может быть,всё продам и укачу в кругосветное перед смертью Имею полное право!

Катрина $: с чего все взяли, что отец автора адекватный, что его не спаивают, что у него не начались отклонения какие-то возрастные?

Катрина $: неужели вы к своим родителям также относитесь?

То есть, не приезжать месяц к неадекватному - нормально? Да, к своим я бы так относиться не смогла, это точно.

НаталЪя: все такие альтруисты в белых пОльтах, прям готовы теткам из области родительские квартиры отписать.
Если у кого лишняя - пишите мне в личку, я хоть и не из области, но тетка и от квартиры не откажусь.

Если чо, я за Вами в очереди

мышкаЮля: у меня мама расписалась с сожителем в свои 55 лет

а у нас бабушка в 75 не расписывается. потому что она всю жизнь пахала и свои капиталы ценит. и внукам их передать хочет. своим внукам.

мышкаЮля: . я очень рада, что она не одна

и она не одна.

Ториль-ор-Твайн: Нужна золотая середина, мне от родителей досталась квартира 100м, машину помогли купить хорошую. Так мне зачем шевелиться-то? Живу себе и ладно. А если б меньше дали, может, поинициативнее была бы.

Неее это отговорки все. Снимали бы и все. Разве плохо ,когда от родителей что-то достается и у них есть возможность дать своим детям что-то. Сейчас ,чтоб заработать на квартиру надо пахать всю жизнь, а все таки нашим родителям государство предоставляло квартиры.

НЕШОКОЛАДКА: То есть, не приезжать месяц к неадекватному - нормально?

читаем еще раз

Катрина $: по теме - на месте б автора с женщиной этой познакомилась бы. ну и с отцом чаще общаться.
все ж таки возраст. присмотр нужен

НаталЪя: с каких херов радостей сейчас то?
я помирать не собираюсь еще лет 40

а почему автор имеет право на недвигу отца рот разевать?
ему только 67.

Аноним 558 автор темы: Прошу ваших мнеий как быть.

а чего тут думать?
всё очень просто

1. паспорт отца заберите к себе на хранение - вот и весь выход.
    если нужен паспорт отцу для чего либо - пусть Вас зовёт вместе с паспортом ( получить пенсию, кредит, оформить брак или завещание )
    без паспорта ни чего он оформлять не будет...
  2. надо забрать документы на данную квартиру к себе на хранение!

НЕШОКОЛАДКА: То есть, не приезжать месяц к неадекватному - нормально?

Аноним 558 автор темы: На связи почти каждый день.

Катрина $: читаем еще раз

А смысл?
Автор не планирует делать то, что написано. Ей надо тетку выгнать, квартиру переоформить. Вот и все.
Я не говорю, что квартиры надо раздаривать. Но подача автора неприятная. При близком общении, даже если ты не приезжаешь месяц (и что мешало великовозрастной внучке это сделать, например), ты в курсе жизни человека. А если приехать, от порога кинуть продукты/лекарства, убедиться, что еще жив, то сюрпризы могут быть, да.
Хотя, повторяюсь, уверена, что разводка. Я еще в первом сообщении писала, что должны начать выплывать всякие интересности по мере затухания темы.

мама,
Так на связи, что ничего не знать? Ну-ну.
И потом, кроме еды отцу ничего не надо? И желания не возникает посидеть, чаи погонять, поговорить? Ну такая семья, значит.

мышка ПИии: Что есть достаточно, чтобы не жалеть того, что может быть отписано?

честно, я мало таких людей встречала.
Богатые или состоятельные - они ведь не всегда богаты потому, что много зарабатывают, а еще и потому, что не разбазаривают то, что семьей, кланом было заработано. Часто и богатство начинается с того, что все копеечки подбили, все метры квадратные в дело пустили. И я о простых людях, не о депутатах и "элиты" так сказать.

мышкаЮля: так и у автора отец еще помирать не собрался.

но в 67 жениться - это тоже не от большого умственного багажа. Живи так со своей молодкой, успокой детей в чистоте намерений и вашем светлом чувстве любви.

Аноним 938: прививаете, что их так тяжко растить, что они по гроб вам обязаны будут, что вы их родили и вырастили и попробуют только не поставить памятник матери героине! Так чтобы наверняка помогали родите еще пятерых!

У вас пмс? )) вангуете на твёрдую 2))

НаталЪя: но в 67 жениться - это тоже не от большого умственного багажа.

Отец автора и не подозревает, что его уже и женили, и за него квартиру кому-то отписали.

мышкаЮля: в старости вам будет нужен уход

Вся помощь добровольная, буду всячески внушать, чтоб не помогал мне, если что, сама весь уход оплачу. А если в маразм впаду, то пусть сиделку нанимает, сидеть со мной точно ни ему, ни его жене не надо.

Аноним 293: а почему автор имеет право на недвигу отца рот разевать?
ему только 67.

Потому, что эта недвига - семейная, часть ее точно принадлежит матери автора. Но тут одно из двух, или разводка, или почему то автор не вступила в наследство после смерти мамы, а надо было.

Аноним 45: муж мамы может и маму к себе взял жить и с приданном , а не голый ?

как раз он к ней жить пришел. она наотрез отказалась жить у него, на своей территории сама хозяйка. но речь сейчас не о моей семье. я просто как пример привела, что не все дети думают только о себе, а на родителей им плевать.

НЕШОКОЛАДКА: Но подача автора неприятная. При близком общении, даже если ты не приезжаешь месяц (и что мешало великовозрастной внучке это сделать, например), ты в курсе жизни человека. А если приехать, от порога кинуть продукты/лекарства, убедиться, что еще жив, то сюрпризы могут быть, да.

+++++

Аноним 558 автор темы: Что значит отстать? Ведь он может квартиру ей оставить?? У нас у самих 2 детей.

Что вы его хороните.
Свекровь у нас замуж вышла в 62, молодому было 67
Мы очень рады за них,пусть живут

НЕШОКОЛАДКА: А смысл?

вы меня спросили. я вам ответила.
про автора ниче говорить не буду, думаю, тут все во мнении сходятся.
меня удивляет массовая толерантность по отношению к сожителям возрастных/пожилых родителей.
тут вопрос безопасности, навести все справки, что за человек, что у него за родня, какие долги, где работал.
вам же не безразлично, с кем начинают отношения ваши дети-подростки, к примеру?
так тут то же самое. еще немного, и родителям уход нужен будет, и за ними ессно присматривают более здравые их дети.

maltseva: пф, чего только с людьми не делает животворящее наследство , ни один не устоял, а до часа Х все были нетакие в белых пальто.

тут о другом люди.
хотя я понимаю что обиды и говны у тех кто ухаживал и ему ничего не досталось тоже будут кипеть.
но тут мой брат примером что маму 12 лет не видел и уже кровь пьет что будет судиться за наследство.
считаю если надо что чтобы в семье недвига осталась, надо и человека в семье держать, вниманием и заботой окружить, чтобы одиноким себя не ощущал и е хотел никого в дом заводить.

НаталЪя: но в 67 жениться

так он вроде пока и не собрался. это автор додумала сама. хотя и здесь нестыковка - месяц живет дама, по ее словам, а она скорее отцов паспорт полезла на предмет штампа проверять. месяц ли она у отца не была?

Аноним 558 автор темы: Паспорт вчера уже посмотрела, нет штампа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы