Отец и его пассия (новая)

Аноним 558 автор темы: Закупаем отцу на месяц мясо, куриц, круп, чая.... около 5000 выходит, на лекарства даем 3000.

А сам он почему не хочет подработать? Все ж пользу - и денег с Вас не брать, и лишний вес уйдет, и веселее

Аноним 21,
Вот с этой колокольни люди -то и не смотрят.

мышкаЮля,
Примерьте на себя вышеописанную ситуацию. Тоже бы теоретически представить если не были бы против,если квартира ушла б новой пассии вашего мужа,а не сыну? Нет ведь.

Аноним 938: Родители обязаны оставить наследство детям, а не каким-то там сожительницам!

боже, что у людей в головах............ Интересно, а если дети за пару тысяч км, а сожительница белье стирает и горшки выносит -- тоже детям? Капец, честно.
На законодательном уровне закреплена свобода завещания. И точка. 67 лет - вполне себе нормальный возраст, не 90 же.....

Аноним 21: Представьте, вот вы жили семьёй, квартиру заработали, ещё там чего то. Раньше умер не муж, а вы. Дети взрослые, внуки. Муж ваш привел чужую женщину, женился. Помер.

я была при смерти - поговорила с детьми. все разделила. были и условия "муж остается в нашей квартире без условий. если женится, я была бы рада. дети должны были поддерживать"

мышкаЮля: мало. пожилым людям общение в разы больше необходимо, чем просто привезти еду и деньги.

++++

Аноним 938: Примерьте на себя вышеописанную ситуацию. Тоже бы теоретически представить если не были бы против,если квартира ушла б новой пассии вашего мужа,а не сыну? Нет ведь.

внучке 19, она деда сколько не видела? Вооот. Минимум месяц.
Пенсионерам должны **** помогать дети, это закреплено законодательно.

разбазаривают легко те, у кого в принципе ничего нет
живут старики в домике за 100 км, стоимость его в базарный день невелика, так конечно проще, чтобы сожитель/сожительница появились и пахали вместе, чем самим ездить пахать.
Или квартирка в области, которую и не продать и погоды она не сделает, конечно не жалко, пусть чужим людям достанется...

Аноним 143: . квартиры родители не нажили, значит

Это значит только то, что дети не должны лезть и что то там пилить-делить раньше времени. Мы с братом по такому же принципу и живем.
Автор же ещинственная дочь, выросла ушла жить к мужу и теперь хочет чтобы отец ей квартиру при здравом уме отписывал. Вот что я считаю жестью)))
Родители вправе наследство делить как хотят, захотят и брату все отпишут, захотят и мне. Тут уж как говорится, здравомыслящий предок к своему сердцу прислушается. Своей жизнью заниматься нужно, автору . Ну и родителя почаще навещать.

НаталЪя: что прямо сейчас?

Сыну все отписать ..

теперь я слон: Сыну все отписать ..

с каких херов радостей сейчас то?
я помирать не собираюсь еще лет 40

Аноним 938,
у меня жилье свое, муж только как наследник может что-то с него получить. если бы было иначе - кто ухаживает - тот и получает. это справедливо.

НаталЪя: с каких херов радостей сейчас то?

Думаете папка автора собирается?)

НаталЪя: с каких херов радостей сейчас то?

так и у автора отец еще помирать не собрался. а вот поди ж ты - перепиши квартиру сейчас и точка.

Аноним 558 автор темы: Сегодня-завтра мой муж пойдет с той дамой разбираться

ДжекБим: По теме - пипец. Если у твоих детей родились дети, завернись в саван и ползи в сторону кладбища, освобождай, так сказать, жилплощадь. Ну пару лет, так и быть, можешь поняньчить внуков

Витамин: И решаются все вопросы простым завершением.

чем?

maltseva: все такие щедрые как чужим имуществом распоряжаться, а коснись своей семьи первые прибегут рваные трусы отбирать.

по себе людей не судят

Видела много ситуаций с наследством, вы не поверите, но есть люди, которые умудряются людьми оставаться. Это радует
У меня есть пример из жизни, дедушка моей подруги женился на "сожительнице" глубоко после 60. Живут вместе уже лет 15 точно. Она его младше лет на десять, вроде. Так вот, вся семья счастлива, что она у него есть. Есть кому кормить/стирать/ухаживать. Она полноценный член семьи. Но там и в семье все квартирами обеспечены.

Аноним 881: Так как основной наследователь муж и жена, потом дети уже.

да с чего бы это? В равной степени наследники супруги и дети.

бить будет?
а по теме... я бы тоже квартиру не выпустила. Но не путём разборок с дамой сердца, а исходя из ситуации. Без ультиматумов и шантажа. Для этого надо изначально быть в доверительных отношениях с родственниками. Иначе всё вскрывается постфактум, когда поезд уже ту-ту за горизонт.

Отец счастлив. Радовались бы.
Если переживаете за квартиру проговорите с папой, узнайте о его планах и проч.

Ну и конечно 67 лет - это ещё не утиль... зря вы так автор

Аноним 558 автор темы: Что значит отстать? Ведь он может квартиру ей оставить?? У нас у самих 2 детей. Старшей 19уже

и? его недвига, вы к ней отношения не имеете, он пока еще живой. ему всего 67 лет.

Кампанулла: Не в большой и чистой любви тут дело

Как и со стороны автора.
Автор не ответила, почему не вступила в наследство после смерти матери. Не придумала ответ? Разводка это. Но тема хорошая выбрана, да.

НаталЪя: разбазаривают легко те, у кого в принципе ничего нет

у меня есть. получила наследство от отца. не получила бы - и ладно.
а чтобы семейная недвига никуда не уходила надо человеку эту самую семью и обеспечить, общение, внимание и заботу.
а это сложно когда своя семья, дети и вы не живете вместе.

НаталЪя: разбазаривают легко те, у кого в принципе ничего нет

ой, Наташа, тему пролистала, да тут половина из тех, что в польтах, у юриста в первых рядах будут стоять и караулить недвижку.
или вон мать с сожителем не расписывается, потому что в уме здравом, а деточки уже себе это в заслуги записывают, мол это мы такие адекватные, не вмешиваемся в волю матери.

автор я Вас понимаю, НО

вот только не поняла

1. при чем тут ваш муж
  2. т.е мужик пойдет с женщиной разбираться - это уже как минимум некрасиво. Да и что он может ей сделать? нагрубить - так и она может, ударить - нет. Документы попросить - она скажет на каком основании - дядя Вы кто?
    Вообще развернется и уйдет в глубь квартиры - в ванну мыться - он что туда врываться будет? да и вообще выйдет ваш отец и скажет - Петя - иди отсюда, ты сам то тут кто?
    А если там дама ушлая - она еще все вывернет и преподнесет ТАК, что потом не отмоетесь ни Вы ни муж.

Maleficenta: по себе людей не судят

пф, чего только с людьми не делает животворящее наследство , ни один не устоял, а до часа Х все были нетакие в белых пальто.

с чего все взяли, что отец автора адекватный, что его не спаивают, что у него не начались отклонения какие-то возрастные? что за манера плевать на старших, даже не убедившись в его здоровье? советчики блин. неужели вы к своим родителям также относитесь?
и вам плевать, кто в их окружении ближнем? у женщины и дружки могут быть мошенники.
откуда такая вдруг толерантность?
по теме - на месте б автора с женщиной этой познакомилась бы. ну и с отцом чаще общаться.
все ж таки возраст. присмотр нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы