Выгоняю мужа, не уходит. Развелась

Cfy автор темы: что указывается в причинах развода???

можно просто - не сошлись характерами, и жизненными принципами
или
Бытовые проблемы – сюда входят случаи алкоголизма или наркомании супруга, побои или иные формы насилия над членами семьи. Суть проблемы следует подробно описать в подаваемом заявлении.

Cfy автор темы: Если есть реальные советы, как поскорей вытащить себя из депрессии, буду благодарна

Поищите на форуме маму с детьми - вместе гуляйте. Просто можно гулять больше с детьми. Сейчас скоро потеплеет, забрали детей из сада и пошли гулять до 20-20.30. Потом пока пришли-умылись-поели-помылись - уже и спать. Сами книжки почитайте или сериал какой. Поищите мастер-классы, бывают недорогие или вообще бесплатные на базе домов творчества, библиотек. В интернете поищите - Куда сходить с ребенком с ...... лет. Там список будет и выбирайте. А там глядишь и знакомых по интересам найдете.

Кстати, если вы в Екатеринбурге то можно обратиться в Аистенок. Там и психологи есть (по поводу как быстрее из депрессии выйти), и вещами помогут, и юристы свои есть - по поводу развода, алиментов и прочего проконсультируют (бесплатно).

мама чертенка,
спасибо

Еще подскажите кто знает, можно ли в иск о разводе включить и определение места жительства детей или это разные иски и подаются в разные суды?

Татьяна Вакалюк,
подскажите пожалуйста, я не могу да в один иск о разводе включить определение места жительства детей? нужно отдельно в районный подавать по месту жительства? можно подавать до развода или только после развода это делается?

автор, Вы такая молодец!!! Уже проделали такую большую работу! Напишите, пожалуйста, в личку, что Вам нужно для себя и детей, чем могу- помогу ( одежда, обувь, может, постельное нужно или еще что, мало ли)

Cfy автор темы: я не могу да в один иск о разводе включить определение места жительства детей?

почему не можете? ничего не запрещает.

Автор, вы просто умничка, держитесь, не опускайте руки, не отступайте от своих планов!!!
Все у вас получится, я в вас очень верю, очень!

Татьяна Вакалюк: почему не можете? ничего не запрещает.

прочла в интеренете, что место жительства детей определяет районный суд, вот и усомнилась, переживаю, что иск о разводе из-за этого совмещения вернут мне и время затянется

Иск об определении места жительства детей подается в районный суд с привлечением органов опеки, иск о разводе в мировой.
Поэтому в мировом не примут совместный иск.

ВремяПокажет: Иск об определении места жительства детей подается в районный суд с привлечением органов опеки, иск о разводе в мировой.

иск об определении места жительства детей можно подавать сейчас, пока еще развод не оформлен?
что нужно учесть?

Cfy автор темы: пока еще развод не оформлен

нет, по-моему.
в браке можно подать иск о взыскании алиментов

Иск об определении места жительства детей подается, если вы не достигли соглашения.
Я вашу тему не читала, не очень понятно, муж хочет, чтобы дети с ним проживали или вы на всякий случай хотите определить их проживание с собой?

ВремяПокажет: муж хочет, чтобы дети с ним проживали или вы на всякий случай хотите определить их проживание с собой?

муж такой человек что из чувства мести может просто прийти и забрать детей из сада или просто обмануть, сказать что хочет видеться, а потом увезти их. Такое уже было в его прошлом браке. Я знаю, что он уже где то в городе. Боюсь и опасаюсь за своих детей, поэтому хочу, чтобы у меня было такое определение на руках.

Cfy автор темы: может просто прийти и забрать детей из сада или просто обмануть, сказать что хочет видеться, а потом увезти их

по большому счету, это же самое он может сделать и при определенном месте жительства детей. Законом не запрещено брать детей "погостить"
тут только ограничение или лишение даст гарантию

ВремяПокажет: Законом не запрещено брать детей "погостить"

я о другом, чтобы не было такого, чтобы он забрал и не возвращал. Посоветуйте как обезопасить себя и детей.

можно ли подать иск об определении места жительства до развода?

Cfy автор темы: можно ли подать иск об определении места жительства до развода?

нельзя!
Статья 65 СК РФ:

1. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Автор, обратитесь в Аистенок!!! Они на этом специализируются. У них и квартиры для временного проживания есть (на 2-3 месяца). И по многим вопросам они вам грамотно разъяснят и помогут оформить документы.

Автор, а ребятишкам сколько лет, можете в личку написать размеры, смогу вещами помочь и игрушками, книжками, конечно, бесплатно

Cfy автор темы: Жалею себя.

Cfy автор темы: как поскорей вытащить себя из депрессии,

Не нужно жалеть себя.
То есть вы жалейте, когда очень хочется, но не позволяйте себе это часто. Потому что жалеть себя это самое простое. Это можно в редкие минуты слабости. На самом деле в вас сформируется сила. Иначе никак. Иначе вы себя не вытяните. Поэтому жалейте себя реже. Чтобы вылезти из этого побыстрей.
Время успокаивает.
Стремитесь к состоянию счастья внутри себя. Всеми способами. И у вас это получится.

Cfy автор темы: Такое уже было в его прошлом браке.

Как его бж решила проблему?

Синулярия: Как его бж решила проблему?

просто прошло время и он успокоился, там уже взрослый ребенок сейчас, а так суды были, отсуживания, порча имущества жены в отместку, уклонение от алиментов и много других гадостей... я же смотрела и думала "ну со мной то точно так не будет".. наивная...

Zee: С работой как у вас?

работа не сильно напряженная, но отвлекает. Другая проблема, что до зарплаты еще далеко, голова все время забита, чем накормить, как успеть в садик и проч..

На самом деле я очень благодарна всем, кто мне помогает. Действииельно раньше никогда не думала, что когда попадаешь в какую то трудную ситуацию, вокруг вдруг появляются люди, которые тебя не знают и помогают. У меня появилось много друзей, новых знакомств, я очень рада, что жизнь повернулась так. Очень многое стало мне уроком.

Cfy автор темы: что указывается в причинах развода?

Я не указывала в заявлении , на заседании судья спрашивала.
О месте жительства детей - это в другой суд, да.
Я тоже боялась, что муж Может взять детей погулять и не вернет, он меня частенько этим пугал. Но вроде успокоился.
автор вы такая умничка . Не опускайте руки, да бывают минуты слабости, но у вас обязательно всё получится. Вы очень сильная и всё правильно делаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы