За более, чем 15 лет совместной жизни ни разу не услышала с утра "доброе утро"

Аноним 929 автор темы: Я бы так не смогла, чтобы не здороваться и не прощаться

Автор, у вас одна жизнь на двоих. Поздоровались, когда встретились, прощаться будете,когда помирать пойдете. Чего внутри одной жизни беспрерывно здороваться и прощаться? Это - как с зеркалом разговаривать....

Аноним 929 автор темы: А вас, что связывает? Только дети?

Так, любовь, не поверите?

РыбкаЗолотая,
Т.е. так и мочать до гробовой доски?

Ваше право не быть честной с собой. Можете продолжать себе врать. Мы-то тут дело 10-ое. Просто 15 лет - это факт. Вы выбрали именно то, что вам было нужно и завели в своей семье такой стиль общения. Именно вы.

РыбкаЗолотая: Так, любовь, не поверите?

А как вы любите друг друга? Т.е. не разговаривая, примерно, как животные? Для меня человек в первую очередь существо социальное, и возможность общаться разумено между собой-это отличительная черта

Аноним 929 автор темы: Т.е. так и мочать до гробовой доски?

можно в вацапе переписываться

РыбкаЗолотая,
Здесь имеется ввиду любое общение-все его варианты, множество перечислять нет смысла. Его нет

Аноним 929 автор темы: А как вы любите друг друга?

вам подробно?

Аноним 929 автор темы: Т.е. не разговаривая, примерно, как животные?

держите меня четверо

Аноним 929 автор темы: Для меня человек в первую очередь существо социальное, и возможность общаться разумено между собой-это отличительная черта

Уууу... какой мозговынос.... Автор, вы зануда. Вы слишком много думать и очень мало жить

Не, ну если большинство женщин считает, что это нормально-животные отношения, я спорить не буду, конечно.
Подожду отзывов знакомых с этой ситуацией, а так, "сытый голодного не разумеет"

Аноним 929 автор темы: Тема-порассуждать, хотелось услышать мнение и опыт жён, у которых такие же типажи мужчин.

по моему у вас проблема не в типаже. А в том, что ничего не связывает с мужем кроме детей и быта. От этого дискомфорт и тревога за будущее

РыбкаЗолотая,
Ну по вашим постам можно сделать такой вывод . Вы с мужем не разговариваете, не здороваетесь, не прощаетесь, любите друг друга(подробности не интересуют, в том виде, про которые вы подумали ), это вполне себе нормально. Вы немые?

Аноним 929 автор темы: ваши мужья желают вам доброго утра, называют по имени?

Доброе утро , звери дорогие! (приветствует нас с кошкой муж) И вам прекрасного дня "директор зоопарка" в ответ . Это шутка у нас года полтора, до этого то же приветствовали друг друга в шутейно-ласковой форме

Драгоценная,
Не буду отрицать. Я это понимаю, что ничего не связывает, кроме детей и роли супругов, я это раньше писала. А так нормальная семья, всё прилично. И вот суть темы-когда исчезает звено, то что дальше??? Кто может сказать?
Сейчас конфликтов нет, всё по прежнему, просто видимо возраст такой, "переходный", задумываешься иногда

АноНИМ,

Это прикольно, да

Аноним 929 автор темы: ичего не связывает, кроме детей и роли супругов,

это причина.
а что не говорите - следствие.
были бы любовь и интерес к человеку - заговорили бы
не муж такой

Аноним 929 автор темы: Не, ну если большинство женщин считает, что это нормально-животные отношения, я спорить не буду, конечно.

Милая, светлая автор, которая мечтает о вежливых и ласковых словах, хамит направо и налево незнакомым людям. Я б на месте вашего мужа тоже молчала. Была охота связываться. Потом еще окажется, что слова недостаточно ласковые....

Аноним 929 автор темы: "сытый голодного не разумеет"

Вы пятнадцать с лишним лет голодная и живете с человеком, который строит с вами отношения по типу

Аноним 929 автор темы: не разговаривая, примерно, как животные

И для вас до сих пор

Аноним 929 автор темы: человек в первую очередь существо социальное, и возможность общаться разумено между собой-это отличительная черта

.....

Аноним 929 автор темы: морально тяжело

подумала, что мне НЕ говорят спокойной ночи и абсолютно в быту НЕ обращаются ко мне по имени. Ни ласково, никак. Но так как разговариваем мы много, нет, мнооооооооого, мне как бы тоже, наверное, было бы странно, если бы муж каждую речь начинал с обращения. Я тоже почти не обращаюсь. С "доброноченькой" сошлись интуитивно на компромиссе - детям говорим оба :)
Зато дочь у нас каждый раз, когда нас видит или слышит, говорит "привет" или "здравствуйте". Утром проснулась - здравствуйте. Папа ушел в гараж, авто пригнал, садится в машину - здравствуй, пап. Забрали с треньки - привет, родители. То есть реально здоровается с нами 5-6 раз в день. Мы смеемся
Морально не тяжело. Хотя бывают такие дни, да, когда мы оба сидим и молчим. Просто молчим, не болтаем.

У меня точно такой, развелась, жили тоже 15 лет. Молча уходил утром за комп , по имени - ни разу, даже по телефону ни привет , ни пока, сказал - трубку положил. Как он меня бесил!!! Сначала спасали дети, занималась ими, потом и дети не помогали не думать об этом, да и какой у них пример, и мне морально легче без этого дебильного отношения. Развелась. Еще пугал вопрос, что будет, когда дети вырастут-молодость прошла, этот удот рядом, реализации нет ни в работе, ни в семье, покупки с ним тоже никакие крупные делать не хотелось.

РыбкаЗолотая: хамит направо и налево

Где?

РыбкаЗолотая: Вы пятнадцать с лишним лет голодная и живете с человеком, который строит с вами отношения по типу

Здесь не об этом речь, а о том, что вы понятия не имеете в этой ситуации, пытаясь дать комменты
Про животных-в хорошем смысле, прошу не обижаться

Аноним 929 автор темы: И вот суть темы-когда исчезает звено, то что дальше??? Кто может сказать?

дальше синдром опустевшего гнезда. Вроде так называется. Или дальше живут соседями или разводятся. Развод почти 100%, если лет не много 40+/-. Остальные - первый вариант. И мое имхо таких больше.

Татьяна Вакалюк: Просто молчим, не болтаем.

А вот представьте, что дети выросли, а вы сидите-молчите, долго так сможете?

Аноним 929 автор темы: Если обращается, то имени моего не называет, а сразу вопрос задаёт, ласковые слова просто не

На это вообще не стоит обижаться. Я тоже мало кого называю по имени, и не люблю когда меня по имени называют. Это видимо из детства, потому как по имени называли чаще всего когда ругали за что-то, и видимо выработался рефлекс что имя=неприятности. По имени я зову только когда например зову издалека, а если рядом стоит то буду обращаться обезличенно...
Сейчас уже в возрасте за 30 пытаюсь переучиться, но тоже идет натужно и не естесственно.

мама,
Вот, у меня такие же мысли
И ситуация один в один

красавица: никогда не говорил, он по имени то меня называет только если серьёзный разговор:

Ага, точно
Мой так же
Если слышу: Настя! - все, жди разговор

Драгоценная,
У нас старший сын, учится, ему сейчас ой как не нужна вся эта ситуация, младшему-10. Хочется заглянуть в будущее, но каково это-жить соседями, сомневаюсь, смогу ли, ведь старики-это ещё тот народ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы