За более, чем 15 лет совместной жизни ни разу не услышала с утра "доброе утро"

Аноним 929 автор темы: Вот вы говорите, а у нас ТИШИНА, от слова совсем. Вот он проснулся, пьёт чай на кухне, 10 раз пройду - и ничего, как будто и нет этого

Мне иногда тишины не хватает. И муж, и дочка хотят поговорить со мной. Часто одновременно и каждый на свою тему. В любое время суток если мы вместе, то есть темы поговорить.
Доброе утро и спокойной ночи говорим. Целуемся, обнимаемся, приобнимаемся постоянно. Муж ещё по попе может шлепнуть, нравится ему так
На улице идём и за руки держимся. В такие моменты ощущаю себя подростком хотя 30+

В семье мужа не так. В моей семье было не так, папа не любил «телячьи нежности». Думаю он стеснялся. Брутальный мужчина в форме)) в итоге научила папу проявлять нежность. Так что и мои родители после 20 лет совместной научились не прятать, не стесняться проявления своих эмоций.

true Кобра: Если б он на ваше "Доброе утро" морду кривил и отворачивался, то претензии были бы понятны.
Но он отвечает нормально. Он просто не понимает, зачем вы молча перед ним расхаживаете и что при этом надо исполнить. Забудьте эти провокации, общайтесь по-человечески и все будет хорошо.
И дети будут видеть, как мама пожелала доброго утра и папа ответил. А не эти глупые провокации и обидки.

Ещё раз, нет никаких провокаций, при чём тут вообще обидки. Мы живём давно, и обижаться тут не на что. Хожу я не перед ним, а по своим делам-кофе выпить перед работой, завтрак детям разогреть, кота накормить..Я прекрасно знаю, что не услышу ничего, я и не претендую уже, выше писала много раз об этом. Я поражаюсь другому-как можно, проходя мимо друг друга в коридоре, или в тесной кухне, не сказать даже привет. Да, вот живём столько времени, а я не устаю удивляться этому

Аноним 212: Если хотите реакции

Не хочу реакции, не надо, просто хочу услышать привет, и всё. Мне не по себе, когда проходят рядом, как приведения. Наверное, люди, даже в коммуналках здороваются

vyatskaya: А вместе жить тогда зачем? Дешевле? А нет, вместе надежнее и серьезнее.

В остальном да, человек положительный

Аноним 843: Помимо молчанки еще и не прикасается ко мне, только когда секс нужен.

Ооо, это его брат близнец, точно. У нас когда нужен секс-сразу в трусы, без лишних слов , потому что, кроме этого места у меня ничего нет

Женщины, милые, вы где таких благоверных берете?
Через 15 лет!!!! Очухаться, что оказывается доброго слова не услышать от мужа?
В соседней теме через 10 мес баба начала понимать, что резать трусы не комильфо.

Убийца медвежат: В соседней теме через 10 мес баба начала понимать, что резать трусы не комильфо.

Понимаю ваше великое удивление, мы женщины много чего терпим, но, в отличие от парня из соседней темы муж в остальном положительный-хорошо зарабатывает, не пьёт, не курит, но вот такой он, что поделать, я привыкла. Но удивляться не перестаю, как можно быть таким молчуном (без претензий, а то опять здесь сейчас фантазии начнутся). Я бы так не смогла, чтобы не здороваться и не прощаться

А вот когда вы встречались были такие слова?
Обычно видно же человека.
Есть такие, которые просто молчуны.
у меня вот если вместе спим, то не спокойной ночи, ни доброго утра, а если отдельно, то и то и другое и приятного сна еще)

Аноним 929 автор темы: проходя мимо друг друга в коридоре

Аноним 929 автор темы: привет

Зачем?
Мы здороваемся, когда домой приходим. Но когда мы уже дома и вдруг встретимся в коридоре и мысли нет здороваться наверное мы просто не вежливые люди

Olilka: Но когда мы уже дома

Ну, вот, перед уходом на работы, каждый на свою, вы сколько времени дома? Встаёте вместе или порознь? Получается, что у вас каждый сам по себе собирается на работу, каждый сам по себе пьёт кофе, при этом за всё время не проронив ни слова? Затем просто захлопываете двери и уходите, ну, к примеру, с интервалом в 15 минут, так?

Утром муж сказал, поздравляю тебя мамочка, ты уже родила ( у дочери др сегодня) я не поняла сначала, потом обнял и говорит - помнишь, а то, как забудешь такое, доказательство в детской))) посмеялись и встали
Как то так:) почти всегда утром улыбаюсь, ибо день и утрои вечер будут неминуемо проходить, с улыбкой Вы и в хорошем настроена, либо наобарот

Аноним 929 автор темы: перед уходом на работы, каждый на свою, вы сколько времени дома? Встаёте вместе или порознь? Получается, что у вас каждый сам по себе собирается на работу, каждый сам по себе пьёт кофе, при этом за всё время не проронив ни слова? Затем просто захлопываете двери и уходите

Перед этим всем надо поздороваться???
Но мы спали вместе, поздоровались накануне вечером, когда встретились после рабочего дня, утром доброе утро. Дальше, если увидимся в коридоре то никаких привет не будет. Я не могу здороваться с мужем каждый раз, как вижу его в квартире из которой мы ещё не уходили.

jjane1: мамочка

Поздравляю вас!

Olilka,
Я хочу услышать одно, вы всё таки обмениваетесь хоть одним словом с утра, любым!!!!
Хочу донести, что у нас нет ни одного слова, ни одного.
Вот у вас написано, что доброе утро всё таки говорите

Нет речи о нежных словах, забудьте, как будто я не писала.
Хоть одно слово говорится в вашей семье??? Или как немые ходите?

Аноним 929 автор темы: хоть одним словом

И даже не одним)
И доброе утро, и планы на день и если есть время какие-то новости.
Нам всегда есть о чем поговорить друг с другом)

Olilka: Перед этим всем надо поздороваться???

Olilka: утром доброе утро

Я об этом толкую четыре страницы, но не слышат меня, мимо читают

Olilka,
Спасибо

Аноним 929 ,
Так вы о своих желаниях не на форуме пишите, а мужу говорите.
Муж же вменяемый, должен понять ваши потребности.
Тренеруйте его говорить приятные слова.

Блин, мне муж каждое утро звонит по ватсап по видео и говорит доброе утро, иногда ажжжж бесит, вместе 17 лет,но у меня он всегда такой

Тоже столько лет вместе, тоже не словоохотлив и периодически я с него требую слов))) раньше загонялась по этому поводу, хотелось, чтоб всегда и везде ко мне ласково при всех. Потом привыкла, ну не любит он на виду показыватт свои чувства, даже при детях. Спасибо то после ужина иногда выпрашиваешь и было ли вкусно и дети то следом же черпают модель поведения, старший сын такой же - ни спасибо, ни привет, ну может еще подросток-недотрога сейчас.
Когда наедине, чаще я сама прильну, так отвечает лаской, скажу ласковое, тоже ответит. Смс ласковых не дождаться. А еще в начале жизни было странно, что засыпать в обнимку ему не надо и вообще неудобно. Постепенно и он меня переучил, я почерствела однозначно))))
А с утра утро у меня недоброе, я не бодрый жаворонок. У меня папа мой даже на меня обижается, он мне доброе утро, когда ночуем в одном месте, а я ему буркну в ответ. Тоже наверное думает, в кого я такая
Все мы разные, есть более важные вещи в отношениях

Это самообман. Будь это настоящей проблемой, за 15 лет выстрелило бы раньше. Да просто не дошло бы до свадьбы
Не по залету же вроде сошлись. Нет, это повод недовольства, который удобно выдать наверх. Признацтесь себе, что на самом деле случилось сейчас. Стал меньше зарабатывать? Не купил шубу? Вероятнее всего, на работе или где-то ещё с вами пофлиртовал более болтливый мужик, новые ощущения, любопытство и сравнения не в пользу мужа. Пройдет немного времени и этот мусор унесет течением. Ну или вы крепко и прочно разлюбили и найдете в нем вину, хоть он из кожи лезь. Тогда не пройдет. Уходите сама, берите отвествееность на себя.

Если б вам всю жизнь нужно было это с добрым утром, вы давно и мягко эти традиции в семье завели бы. Любая женщина это может. Вам не было надо. Вы выбрали именно такого мужика и сами сформировали с ним такой стиль общения. Просто именно сейчас вам надо в чем-то до него докопаться.

Муж из разряда молчунов и суровых мужчин. Был :) Теперь и доброе утро, и поцелуи на прощание, и приобнимет/потискает/поцелует, проходя мимо, и прочее. Вообщем, пока процесс идет в сторону раскрытия семейных отношений ;)

ZЮ: жена пристает к мужу: вась, ну вась.... ну скажи мне что-нибудь... теплое.... муж (почесав затылок): батарея!

магния сульфат....
Мой такой. Автор, вам легче?
Но я на работе ТАААК наслушиваюсь и наговариваюсь, что тишина дома - манна небесная)))

true Кобра: Стал меньше зарабатывать? Не купил шубу? Вероятнее всего, на работе или где-то ещё с вами пофлиртовал более болтливый мужик, новые ощущения, любопытство и сравнения не в пользу мужа.

Опять "за рыбу деньги", вы непробиваемый ник. Я уже устала объяснять вам. Нет, не стал меньше зарабатывать, мы оба хорошо зарабатываем, нет у нас в семье никаких проблем. Я вообще не понимаю, зачем тему перенесли в семейные конфликты??
Модератор, зачем??? У нас нет в семье конфликтов, просто мы такие.
Тема-порассуждать, хотелось услышать мнение и опыт жён, у которых такие же типажи мужчин.

РыбкаЗолотая: Мой такой. Автор, вам легче?

А вас, что связывает? Только дети?

Вот интересно, есть здесь женщины с подобными мужьями, у которых дети выросли, и нет точек соприкосновения других? Как вы на пенсии живёте, вернее, чем живёте? Я имею ввиду классический вариант-когда оба дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы