Женская «мудрость»???

Тема не новая, но очень интересует меня. «Мудрая» женщина, узнав об измене мужа сохраняет семью? Или вышвыривает гулящего? Что она чувствует при этом?
Мужику ведь можно всю жизнь гулять , если знает, что жена его «мудрая женщина» и очередной раз простит его .

анонимчик автор темы: Мужику ведь можно всю жизнь гулять , если знает, что жена его «мудрая женщина» и очередной раз простит его

Можно

Мудрая женщина делает работу над ошибками и больше не допускает подобного. С мужем или без него.
Это просто мое мнение, сложенное за счет опыта близких и знакомых. Без личного.

А в чем работа над ошибками? Стать стройнее, веселее, интереснее, давать мужу больше секса?
А если ему уже не надо этого от неё? Просто разлюбил, живёт по привычке, ради детей и далее по списку... женщине как быть в этой ситуации?

У вас что муж изменил?

анонимчик автор темы: А если ему уже не надо этого от неё? Просто разлюбил, живёт по привычке, ради детей и далее по списку... женщине как быть в этой ситуации?

Нельзя жить в такой семье

анонимчик автор темы: Мужику ведь можно всю жизнь гулять , если знает, что жена его «мудрая женщина» и очередной раз простит его .

Именно так!

анонимчик автор темы: А в чем работа над ошибками?

Я считаю, что мудрость в том как раз, чтобы начать выстраивать свою жизнь исключительно вокруг себя, без оглядки на мужа. Да, это подразумевает неучастие в этих постельных разборках, невыяснения отношений, несоревнование с любовницей и прочая сантабарбара. Организовать свою жизнь так, чтобы ее качество не зависело от настроения мужчины, не только в фин плане

Мудрость наверно в том, что дать шанс человеку, на исправление ошибок. Смотря какие обстоятельства и какие люди, кто-то не сможет жить с изменой, кто-то один раз изменил и всё больше ни-ни, а жену очень любит.

анонимчик ,
Тогда не мучать друг друга , разбежаться

анонимчик автор темы: Мудрая» женщина, узнав об измене мужа сохраняет семью?

Мудрая женщина спросит себя, хочет ли она быть с этим мужчиной. И возьмёт на себя ответственность за любое своё решение. Она знает своего мужа и знает, что в нем ценного или бесценного))). И уж точно не будет решать по принципу «умные женщины посоветовали».

Астроник: Мудрость наверно в том, что дать шанс человеку, на исправление ошибок.

Поговорки : "второй шанс мы даем только себе", а " горбатого могила исправит"

Мудрость в том, чтобы понять, что действительно хочется женщине. Простить и начать с начала или другая жизнь без него. Но самой это решить. Без участия общественного мнения. И строить свою жизнь согласно выбранного решения.

анонимчик автор темы: «мудрая женщина» и очередной раз простит его

есть семьи в которых муж периодически гуляет и возвращается..жена принимает , т.к. финансово зависит от мужа и предпочитает вместе с мужем кобелякой ездить по заграницей, дорого одеваться и питаться...Она его уже даже не прощает...просто знает об этом ..На мой взгляд , это уже не семья, а этакая финансовая коалиция...

анонимчик автор темы: узнав об измене мужа сохраняет семью? Или вышвыривает гулящего? Что она чувствует при этом?

Мудрая женщина смотрит по конкретной ситуации, по отношению самого мужа ко всей этой ситуации, а не насилует себе мозг размышлениями на тему "а если бы".

mamaDochek: делает работу над ошибками и больше не допускает подобного.

это если только кастрировать такого...если мужик в принципе кобель...никакая женская мудрость его не исправит..
бабники ,они как наркоманы..для них секс с другой - это цель в жизни...хоть дома сама Софи Лорен будет сидеть...

Мои наблюдения показывают, что «мудрость» женщины заключается в ее самостоятельности и независимости. Если у женщины есть недвижимость (особенно купленная до брака), она осень резко становится мудрой . И не Санкт терпеть любое неуважение к себе. Сразу показывает где выход из ЕЁ квартиры. Работа. Чем выше зп - тем выше уверенность (мудрость), кол-во детей. Тыл в виде крепкой семьи рлдителей и др родственников.
Когда-то воспитали терпилой (кому ты такая нужна? И т д) - у таких свая мудрость, а кого-то воспитывали как Королёву ( ты лучшая) у такой совсем другая мудрость и рассуждения

анонимчик ,
Мужик гуляет по разным причинам. 1. У него невротическая ненасыщаемость, то бишь кобель он и гуляка. 2. Ему нужно ещё что-то, чего не дают дома. Еще есть, конечно, но их смело можно распихать по этим двум пунктам)
Ну и социальное одобрение тут ещё работает не в нашу пользу. Гулящая женщина и гулящий мужчина - две полярные точки)

Мудрость это сделать так, как тебе удобно, не оглядываясь на советчиков. И не искать общественного одобрения.

Будущее!: самодостаточный независимый и не глупый человек априори измены не простит

какое глупое утверждение.

Будущее!,
Вы знаете, я уже давно живу)) и не единожды на эту тему разговаривала с людьми. В том числе с самодостаточными и etc. Измены для разных людей - разное совершенно понятие. Кому это удар в спину, а кому - мелкое недоразумение. Не измена вовсе, а просто партнёр пошёл и реализовал свой интерес. Вот так тоже оказывается бывает)

Дама Бубён: партнёр пошёл и реализовал свой интерес.

почему-то многие относятся к своим половинам как собственности, в лучшем случае как к собаке, которую нужно "приучать"...
ну и всем, кто говорит про "не прощу измену" я рекомендую просто самим сходить на сторону и убедиться, что ничего такого сакрального в этом событии нет, чтобы из-за него рушить отношения с человеком, который вам близок.
если есть желание развестись, то не нужно сваливать вину на мужа, который на невербальном уровне понял это желание и начал искать утешение на стороне. неосознанно.

анонимчик автор темы: А в чем работа над ошибками? Стать стройнее, веселее, интереснее, давать мужу больше секса?
А если ему уже не надо этого от неё? Просто разлюбил, живёт по привычке, ради детей и далее по списку... женщине как быть в этой ситуации?

У вас как-то узко всё представляется. Жизнь, она намного разнообразнее...
Я уже когда-то приводила в пример ситуацию знакомой: она была домохозяйкой, полностью растворенной в семье. Трое детей. Мужа облизывала. В один прекрасный момент он ей сообщил, мол, извини, дорогая! Я тут развивался, а ты только о кашках/какашках. И, типа, к другой женщине он уходит. Молодой и интересной. При этом вполне нормальный мужик, ответственный, заботливый. Ну вот переклинило... Седина в бороду...
И вот эта домашняя женщина собралась и ушла, не оставив адреса, на прощание мужу записку оставив: мол, зачем тебе уходить, у нас дома всё налажено, а я детей не потяну. У тебя теперь новая женщина, интересная и умная. Вот и давайте, вперед...
Мужик женщину свою "обрадовал", домой привел жить. Не на долго ее хватило, на сколько, врать не буду, не помню, лет 7 уж прошло. Старшей девочке лет 16 было, мальчику лет 12 и самому мелкому 3 года. Дети хорошие. Но чужую тетку за мать не приняли. Старшая с матерью связь поддерживала, да и саму мать поддерживала. Потом подсказала отцу, где ее искать.
Короче, раскаялся он, признал свою вину. Года два их штормило еще, но сейчас всё прекрасно у них. Вот так мужик сгулял (да не сгулял, а как честный мужчина на две семьи жить не стал))) разово.

Еще одна ситуация: одна знакомая мужа всё время пилила, всё время его за что-то проучить пыталась, секса лишая, к маме бегала (имея двух детей), при этом сама ангельским характером не обладая. Он начал гулять, в открытую. Она его шантажировать детьми начала. Год они так жили. Потом она внезапно в веру ударилась. Батюшка ей сказал всякого, о терпимости, о добром отношении, о любви к мужу... Сейчас у них тишь, да гладь, божья благодать. Ему на стороне больше ничего искать не надо. Верный и любящий семьянин.

Третья ситуация: семья - полная чаша. Интересов общих только не было. И вот муж, как это принято в этой теме, загулял. Жена испугалась, забегала, бороться за семью начала, похудела на 10 кг, хотя и так не была полной. Лыжи, путешествия... Муж осознал, в семью вернулся... А жена еще полгодика пожила, вещи собрала, ребенка забрала и ушла. Сказала, да нафиг мне это надо! Столько сил потратила, а радости никакой. Муж бывший теперь один, как г..но в проруби. А она вполне себе счастлива.

Но у меня примеры не из серии, что все мужики только и ищут, как в новую дырку присунуть. А из серии, никто не без греха. И право на ошибку имеет каждый. И право на прощение тоже.
И обратные ситуации у меня есть, когда женщины мужу изменяли. И тоже семья сохранялась.

анонимчик автор темы: Мужику ведь можно всю жизнь гулять , если знает, что жена его «мудрая женщина» и очередной раз простит его .

Это ваша жизнь, как хотите так и делайте. Но помнить надо, что жизнь она одна. Удобно всю жизнь быть нужной табуреткой, пожалста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы