Разводы.

Я обычно оптимистично настроена по жизни, но что-то рядом происходит. Из последнего: от сестры муж ушел. Просто взял и ушел, не к другой, а от сестры. У соседки с мужем развод наметился и у её дочери старшей, которая 2 года всего замужем. Соседка по этажу от мужа уехала и вообще не появляется. У знакомой муж в открытую загулял, а им по 55 уже. У коллеги муж ушел к родителям жить. Вторая коллега ищет любовника и от мужа уйти хочет. Сейчас у меня разговоры только про разводы. Это у меня только так или время такое?
Тема поболтать и вернуть оптимизм.

Вы столько знаете про личную жизнь соседей!

У вас совпадение, в моем окружении нет разводов, ни у соседей , ни у друзей

Аноним 183 автор темы: Это у меня только так

Это у вас. Меня больше рассада интересует и весна. Кто к кому, зачем - это их дела.

Аноним 183 автор темы: но что-то рядом происходит.

Вот именно - рядом, не у вас, вот и переводите тему, не надо если вам это!

Анна Иванна: Это у вас. Меня больше рассада интересует и весна

Как-то так, да

Не знаю никого в обозримом окружении, кто бы собирался или развелся. Ну, я так и не осведомлёна про жизнь соседей

Согласна, мало кто из знакомых брак смог сохранить, а те кто сохранил, на последнем издыхании держатся или на ипотеке)) Счастливых браков в окружении нет.

Глория-в-джинсах,
А вы нет? Если мы живём 30 лет в одной рекреации, мы давно как семья.
Аноним 927,

Аноним 183 автор темы: Это у меня только так или время такое?

Возраст такой. У меня в окружении тоже ад. Разводы, измены, кризисы. Потому что все 35+

Аноним 927: на последнем издыхании держатся или на ипотеке)) Счастливых браков в окружении нет.

Так же

Вы тоже собираетесь их ряды пополнить?!

Аноним 183 ,
Автор, обычно человек видит вокруг себя то, что его больше всего волнует в данный момент. Я, например, когда беременная ходила, мне казалось, что вокруг столько беременных женщин! Вот прям поголовно. ))) Когда купила машину определенной марки, сразу начала эту марку на всех улицах города встречать. И так далее. )))

Есть такое, как у мужа не спрошу про общих друзей, так новости только об очередном разводе. Около 40+ тем мужчинам, тенденция прослеживается.

Потолковый Лампонюх: Возраст такой.

неча на возраст пенять коли рожа крива...

У меня также,возраст тоже 35+ и сплошь и рядом разводы или не развод,но почти,если бы не ипотека

Аноним 183 автор темы: или время такое?

время такое,потребительство в отношениях или сразу в сад

В этом году в нашем окружении пока все спокойно. В том году 2 развода у близких друзей. Им по 40-41 г.

разводов нет, все уже развелись кто хотел)
вижу в своем окружении бл...........о. все всем изменяют, кошмар какой-то

Потолковый Лампонюх: Возраст такой. У меня в окружении тоже ад. Разводы, измены, кризисы. Потому что все 35+

Да все так. В том числе и у меня лично. 35 в этом году мне. Мужу почти бывшему 37.
Часть уже разошлись. Часть с ума сходят с гулянками и изменами.

Аа-нони-мм,

Аноним 588,
Может общий кризис?

Вполне логично, что люди к 30-35 разводиться: это как с образованием- сложно в 16-18 лет определить кем хочешь работать и где учится. Так же и с семьёй: сложно в 20-22 года выбрать правильного партнёра. И как раз после 5-10 лет брака приходит осознание, что хочется по-другому.
Поэтому я за поздние браки и позднее рождение детей, чтобы выбирать осознанно партнёра, чтобы самой уже состояться и понимать чего хочешь и какого мужчину хочешь рядом.
А браки по малолетству, как правило, основаны на чувствах ( первая любовь, первые серьезные отношения, ни у кого ничего нет и никто не знает, что делать).

Ясно: Так же и с семьёй: сложно в 20-22 года выбрать правильного партнёра. И как раз после 5-10 лет брака приходит осознание, что хочется по-другому. совершенно верно. И как раз самое то все в жизни исправить. А ипотеки эти все воду мутят и головы....страшно

Аноним 927: или на ипотеке))

Потолковый Лампонюх: Так же

Фиалка82: если бы не ипотека

хм...
оказывается ипотека браки укрепляет
хорошая вещь

Аноним 253: укрепляет

Укрепляет
Тока души рушит)) и судьбы
Если ты не смелый, ловкий и умелый сам

Потолковый Лампонюх: Тока души рушит)) и судьбы

ой, ну чего уж драматизировать?
в нашей стране никогда квартиры легко не давались и многие браки сохранялись только по причине того, что уйти некуда.
и ничего, поколения выросли в этом.
я считаю, что сейчас людьми руководит распущенность и несостоятельность в семейной жизни - эгоизм.
вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы