Разводы.

Я как то не считаю брак делом всей жизни, и в окружении моем нет ипотечников.
Одна подруга второй раз замужем, вторая третий, я сама второй, счастливые семьи :)
Разводиться пока не собираемся.

Аноним 183 автор темы: по жизни, но что-то рядом происходит.

ШО, ОПЯТЬ?!!!!
Стопятидесятая тема за последние две недели. И опять одни и те же её мусолят. Во всех подобных темах уже был сделан вывод, что средний контингент ю-мамы от 30 и чуть за 40. Время когда человек реально смотрит на прожитые годы, и особенно на годы с тем человеком, который рядом. Переоценивает, делает выводы. К этому времени у большинства уже дети подрастают, с работой не сильно тягостно, да и хочется перемен, устаёшь от многолетней рутины, однообразия, возможно даже края, дна.....

Потолковый Лампонюх,
+1 возраст такой. У мужиков вторая молодость. Все , как один устали от семьи. Грустно. И страшно.

У меня все спокойно было, а пару недель назад сестра на развод подала, у одноклассницы с тремя детьми муж...

jersan: моя вон в 37 к полюбовнику рванула...

ну достал ты ее, значица)

Аноним 183 автор темы: Инициатива мужей преобладает, при чем здесь приставы? Которым по 55, то у них небо в алмазах и дети за рубежом все живут.

Никуда сам мужик не побежит.
Если не жена инициатор, то другая женщина.

jersan: я аж вся горю... моя вон в 37 к полюбовнику рванула... уже на кладбище прогулы ставят, а ей бабочек

Ничего удивительного.

Аноним 513,
Не только у мужиков, бабы также из семей уходят и устают

У меня в окружении спокойно, а вот подъезд у нас какой - то
Всё семьи в возрасте от 30 до 40 разошлись или собираются

Ясно: я за поздние браки и позднее рождение детей, чтобы выбирать осознанно партнёра, чтобы самой уже состояться и понимать чего хочешь

да не панацея. Именно тот мой друг, что женился после тридцати, скачет вечно инфантильно по бабам. В третий раз уж развелся и женился

Потолковый Лампонюх: в 35 лет?

но это реально опасный возраст. Именно по разводам. Потому что здесь возраст, когда человеку пока еще не так страшно начинать сначала. И при этом раскладе вопрос, как разрешать кризис отношений в семье, как его переживать и что делать каждый решает уже исходя из своих понятий без страха не прожить финансово и без прежней оглядки что скажут люди. Иногда, кстати, и зря разводятся. Такие пары потом, обычно, снова сходятся или жалеют о деланном. А иногда - и правильно.

Аноним 183 автор темы: Это у меня только так

Так это и не у вас. Меньше о других думайте, больше о себе.

svetlonec: но это реально опасный возраст. Именно по разводам

я знаю
но про "бес в ребро"-немного не то, считаю)))
опасный только для тех, кто невовремя женился. раненько.

svetlonec: Такие пары потом, обычно, снова сходятся или жалеют о деланном.

не встречала такого. возможно, пока. обычно там новые семьи получаются

Потолковый Лампонюх: но про "бес в ребро"-немного не то, считаю)))

так и я не про бес в ребро. До него еще лет пять- десять. Ну и да, согласна, конечно, если ты женился в 32, то в 35 с чего бы накопились в семье проблемы взаимного расхождения мировоззрений, разного взросления, изменения целей и прочее. Это происходит, когда проживешь лет 10. Так что, понятно, что те, кто женился в 20-25, придут к этому моменту семьи в 30-35, а кто в 30-35 - в 40-45. А вот как эта точка проходится - зависит от двоих. Ну и от сохранности чувств. если там ничего не осталось - то развод вообще естественен и даже правилен.

Аноним 183 автор темы: Это у меня только так или время такое?

это время такое....у меня тоже вокруг как эпидемия. разводятся все, и молодые и старые...так посмотрите что зомбиящик вещает...начиная с Путина- страна в упадке, нравстенность стремится нулю

Аноним 42: это время такое

Распутство,бл-во,дерьмократия

У меня с НГ пять человек с раком слегли, двое уже умерли. За 30 моих лет это первый раз такая статистика. Лучше б разводились все, прости Господи.

В деревне все про всех знают. На нашей улице эпидемия разводов, практически в каждом доме. Не сами хозяева, так дети их, в ебурге проживающие.

Аноним 183 автор темы: Просто взял и ушел, не к другой, а от сестры.

есть шанс вернуть

LUCKY ME,
Он ни в какую. С ним все разговаривали, он сказал нет и все. Оставил квартиру, на ребенка дает денег, но жить отказывается.

Аноним 183 автор темы: он сказал нет и все

а какая причина?

Остановка,
Если бы людям было хорошо, то они бы мне и не рассказывали. Мне на работе хватает новостей плохих, чтобы я еще специально ходила выспрашивала. А тут близкие и родные люди, вообще-то. Это я еще упустила одну подругу, которая до Нового года подала на развод. Хотя выше написали, что возможно, это стабильность и независимость так на людей действует. Но это не точно)

LUCKY ME,
Он не говорит. Не буду и все. Друзьями останемся, помогать буду, уважаю типа, но жить не буду (с).

Аноним 183 ,
интересно даже . Достала? а что жена говорит?

Официальная статистика говорит, что 829 разводов на 1000 браков. Больше 80%. Чему удивляться.
При этом, кто-то живёт не вместе и не разводясь. Так что процент ещё больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы