престарелые родители

Neiron: Ваши действия по организации себе веселой старости? Никаких?

пока не знаю..
но полностью накопить на старость ...веселую и активную...это не вариант...для переживших деноминацию, дефолт и прочие способы отъема денег у населения ...
Главное в здравом уме бы быть...и на своих ногах...

Аноним 76, это кажется. Те кто зарабатывает как раз стараются себе время уделить.
Челрвек обычной рабочей профессии тоде может хотя бы гулять пешком по 30-40 мин в день. Это отличная профилактика деменции.
Я не об изнурении себя в спортзале.

true Кобра: Мы прекрасно знаем, что профилактика и накопления спасают с некоторой небольшой вероятностью, не более.

Спасают от чего? Речь о спасении разве в этой теме?

EЖик: но полностью накопить на старость ...веселую и активную...это не вариант...для переживших деноминацию, дефолт и прочие способы отъема денег у населения ...

Обеспечить себе пассивный доход разными способами, вполне посильная задача, если с умом подходить к вопросу. Чем раньше этим озаботиться, тем лучше.

Neiron: Те кто зарабатывает как раз стараются себе время уделить.

Далеко не всегда. У меня отец работал на средней руководящей должности с приличной ответственностью и маленькими зарплатами у подчиненных (зарплаты зависело не от него, а от вышестоящих). Выливалось всё в постоянные ночные звонки, выходы на работу "за того парня" и прочие прелести. Были проблемы со здоровьем, ходил к врачам. Врачи отмахивались (это в области, не в екб). Итог - инсульт. Правда, повезло, он для жизни (не для работы) более-менее восстановился. Но это стоило 250 тысяч в первый год, и поддержание - между 100 и 150 тысячами в год сейчас, уже несколько лет. Мама как-то выкраивает, у них пенсия сносная и небольшой дополнительный доход. Я больше организационно помогаю в тех случаях, когда необходимо.

Neiron: Челрвек обычной рабочей профессии тоде может хотя бы гулять пешком по 30-40 мин в день. Это отличная профилактика деменции.

Ну так это если токарь, например. И то у токаря стояние на ногах здоровья не прибавляет. А если в область посмотреть, то там или вредное производство, или горячий стаж. Опять же везде есть грузчики, штукатуры. И зарплата 20-30 тысяч. Т.е. мелкую проблему со здоровьем по-быстрому не подкорректируешь, ибо денег нет на это. И все это разрастается. ОМС в областном городе - это еще сложнее, чем ОМС в екб, т.к. до области даже твердые троечники не доезжают обычно, а работают те, кто тройки-то еле-еле получал.

Neiron: Обеспечить себе пассивный доход разными способами, вполне посильная задача, если с умом подходить к вопросу.

мечта многих ))))
но ..это надо уметь..и рисковать ...иметь начальную приличную сумму...кто из стариков это умеет ? 1% не более...
если не имеется ввиду недвижимость и банковский вклад...

Друзья мои, я не наших родителях, я о нас с вами любимых. Пока мы относительно, а некоторые и реально, молоды. Начните думать о старости.

Аноним 76: Мама как-то выкраивает, у них пенсия сносная и небольшой дополнительный доход. Я больше организационно помогаю в тех случаях, когда необходимо.

Хотя и они молодцы, могут же некоторые. Вам повезло.
Идти с работы пешком может и токарь и слесарь. Шофер вот не может, да))) не бухать и не курить они тоже могут, мало мало не толстеть тоже по силам многим. Ну хотя бы. Сложно?

EЖик: кто из стариков это умеет ? 1% не более...

Какие старики вы о чем? Я о вас, о себе. Недвижимость, вклады, накопоения. Да. Не умеете, учитесь. Что сидеть то?
Лучше пока силы есть работать побольше и квартирку какую никакую в ипотеку купить. Все повеселее на пенсию то жить будет.

Аноним 426,
Я почему то решила,что у вас маленькая дочь.А тут взаимные обиды и обе уперлись...Жизнь то ваша.

Автор,такая ж ситуация. Муж горит переезжать. У меня здесь родители. Я вдруг поняла,что они резко постарели. И душа болит за них. Да и нравится приехать,посидеть с ним чай попить.
Не хочу уезжать. Мне сложно. Если Вам проще-езжайте. Это Ваше право. Присмотритесь только к родителям,какое у них сейчас состояние. Может им уже нужна помощь,а Вы уедете.А так .видеозвонки есть и нет проблем в любой момент увидеть родных.

Neiron: Хотя и они молодцы, могут же некоторые. Вам повезло.

Ну так это не означает реализацию одновременно двух пунктов "не надейся" и "следи за здоровьем". У меня на маму раньше, пока папа был здоров, иногда "накатывало": она начинала думать, а что будет, если с ней что-нибудь случится. И она тогда начинала внушать папе, чтобы он тогда строил свою жизнь, не "заедая" мою. Чтобы жил самостоятельно и моей жизни не мешал. И меня так же настраивала., что папа должен сам-сам-сам. А сейчас об этом и речи нет, хоть это и не обсуждается. В случае чего (ттт) папа один жить не сможет. Им надо руководить, принимать за него решения, следить, чтобы газ не забывал выключить. А ведь он был сильным хорошо зарабатывающим человеком, немного ипохондриком даже, со спортом и физнагрузкой (лыжи-рыбалка-лес), разве что без семьи никогда не мог, но тут ему мамы хватало и хватает )). Так что здесь никто не может зарекаться.

Аноним 76, конечно. Поэтому я и не о них. А о нас...
Алло, прием, есть понимание о чем я?

Neiron: Начните думать о старости.

Это сложно в наших условиях. Вклады обесцениваются, цены на сдачу в аренду недвижимости пропадают, вложения в ценные бумаги требуют определенной образовательной подготовки и времени. А многие еще и живут на 30 тысяч в месяц, не будучи в этом "виноватыми", здесь вообще без вариантов.

Neiron,
Танечка, мои родители накопили себе на старость больше 20 тысяч. Лежали на книжке. Они посмеивались - еще тебе (мне) помогать будем, по 100 рублей будем снимать, плюс 2 пенсии по 132 рубля. Я очень хорошо помню эти разговоры. И что в итоге? Все деньги пропали.
Так что я очень за тебя рада, но советовать в нашей стране копить - немного неосмотрительно. Купить квартиру и сдавать? Налоговая прижмет, да и многие ипотеку предпочитают. А могут закон ввести - 1 человек, одно жилье. Может случиться все, что угодно. Могут запретить хождение валюты. Было же такое.
Поэтому я живу одним днем, будь как будет. Сдохнуть от голода никто не запретит.
А может и ничего, доживем в своем уме, на своих ногах. В пансионат на хочу. :) Даже в веселой компании :)

Аноним 76: Это сложно в наших условиях.

Все. Не думайте забудьте.

Neiron: Поэтому я и не о них. А о нас...
Алло, прием, есть понимание о чем я?

Ну кто такие "мы"? Кучка людей с зарплатой от 60 хотя бы? Много разве таких даже в екб? А если отехать на 40 км?

EВА,

+++

У меня вот вроде и накопления есть, и за здоровьем я слежу (еда-сон-физнагрузка-вес-медицина), но у меня нет уверенности никакой, что в старости я смогу быть самодостаточной и ни в чем не нуждающейся. Потому что у нас в стране все может измениться в один миг. И поэтому, несмотря на финансовую подушку, я живу м ощущением только сегодняшнего дня, без гарантий на будущее.

Фея на метле: так .видеозвонки есть и нет проблем в любой момент увидеть родных.

Вот что к чему? Там два лежачих и один месяцами по больницам, а вы про видеозвонки и чай..

EВА: Поэтому я живу одним днем, будь как будет. Сдохнуть от голода никто не запретит.

Дело твое.
Я не хочу жить одним днем и понимаю, что если хоть немного заботиться о себе и стараться чуточку двигаться и снижать вес, то нашим детям будет проще намного. Не дай бог слечь... а коли вдруг 60-70 лежачих кг ворочать легче чем 100.

Аноним 76: Ну кто такие "мы"? Кучка людей с зарплатой от 60 хотя бы? Много разве таких даже в екб? А если отехать на 40 км?

Вы не слышите все таки. Мы это вы и я например. Еву вычеркиваем)))
Уверенности в нашей стране нет ни в чем, но хоть попытаться? Вижу вы следите за собой. Это прекрасно, не останавливайтесь.
Впрочем, еще раз. Каждый сам за себя. У каждого есть выбор. И желание облегчать жизнь детям или нет.
Еще подискутируем?

Neiron,
А чой-то вычеркиваем?
Над снижением веса работаю, но пока результат не очень. Хотя панкреатиновый приступ "помог", перестала жрать жирное-жареное.

EВА: Над снижением веса работаю, но пока результат не очень.

Надо работать над эффективностью)))
У меня отличный результат. Но это уже оффтоп)))

Neiron: Вы не слышите все таки.

Neiron: Еще подискутируем?

А давайте)). Понимаете, я вроде слышу. Но точно так же "слышали" мои родители. У них и накопления были, но в 90-е все "сгорело". Правда, у них получилось еще раз что-то накопить. И проблем со здоровьем с виду ничто не предвещало, но вот у отца случились. И мне они всегда говорили и говорят, чтобы я за них не держалась и, если мне надо, ехала в любые "заграницы". Но жизнь вносит правки. И конечно, мне спокойнее, если я могу контролировать, как у них дела. И мы ничем на самом деле от наших родителей не отличаемся. Мы живем в тех же условиях нестабильного государства и средненькой (уж извините, но таковы реалии))) медицины. Так что и наши перспективы туманны, хотя стремиться к лучшему надо, конечно. Но нет у нас оснований считать, что мы кардинально отличаемся от наших родителей. И еще. Вот, например, аренда. Сейчас такое количество желающих сдавать, что рынок потихоньку ползет вниз. Квартира в хорошем для сдачи районе, которая без мебели влет уходила за 15+ку несколько лет назад, сейчас с мебелью сдается за 13+ку. И если рынок аренды будет перенасыщен (а сейчас многие хотят сдавать квартиры в аренду), то понятно, что цены могут упасть до совершенно невыгодных. А других относительно безопасных инструментов вложения я не вижу, например. Ну, работать можно до последнего, конечно...

Аноним 76: И мы ничем на самом деле от наших родителей не отличаемся

Мои родители дети войны, я очень от них отличаюсь. Им бы поесть пожирнее и по вкуснее. И про политику спорить))) ну книги читать. Это общее. В интернете мама сидит круглосуточно)))
Насчет аренды, что 15, что 13, что 10 тыс, в любом случае будут хорошей добавкой к пенсии. В конце концов можно продать квартиру и тихонечко проедать эти деньги, ну как вариант)))
Ну ок. Все сложно, не отличаемся, аренда падает. Что делать?

Neiron: Что делать?

Самоубиться? Массово. Как лемминги. И всем станет хорошо - государству не платить пенсию, детям не возиться с обузой, самим не страдать от немощи. А детям ишшо и наследство перепадет какое-никакое
Таня. я тебе в личку напишу, насчет эффективности? Можно?

Neiron: Что делать?

Ну надо пытаться, конечно. Просто у вас такие формулировки... однозначные. А в нашей стране возможны только вероятностные)).

EВА: Самоубиться? Массово. Как лемминги.

Очень позитивно))) лучше в пансионат, тусить.
Леночка пиши конечно.

Аноним 76: Просто у вас такие формулировки... однозначные.

Это интернет. Вы же эмоции не видите. Нет невербалики. И у меня профессия категоричная.
Так что сомнения и опасения есть у всех. Но лучше делать что то. Чем плыть по течению. Верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы