престарелые родители

Аноним 510 ненапряжно ходит на работу к старичками, потом снимает белый халатик и отдыхает дома с семьей, гуляет, ездит в отпуск, спит по ночам. А при этом судить тех, в кого это беспросветно, сутками без помощи и поддержки. Не от великого ума. Грамотные медики у курсе психпрддержки родственников .. а тут..нимб отрос, мозги поплыли.

true Кобра: ненапряжно ходит на работу к старичками, потом снимает белый халатик и отдыхает дома с семьей, гуляет, ездит в отпуск, спит по ночам

Ни одного попадания, ну кроме отпуска, но он всем по закону полагается.
С чего вы взяли, что у меня нет престарелых родных? Это раз. Два, я ни разу не переходила в этой теме на оскорбления, почему вы решаете, что вам можно?!
И да, сколько живу, меня будут удивлять дети, которые желают скорейшей смерти своим родителям. Никакого нимба, осуждение и удивление- это несколько разные термины.

true Кобра: Аноним 510 я помню, кто. Не доктор, сиделка или санитарка. Постоянно в темах о престарелых тусит.

Причем!!! Причем, подруга просит переехать родителей из глухой деревни в районный центр а 15 минутах от города, в дом на земле (и дом и участок небольшой, но ухоженный в 10 раз лучше, чем их сегодняшний) . Так вот в доме унитаз ,холодная вода,, септик, бойлер и сотовая связь , пообщаться с остальной родней.
Нет. Мы тут родились, тут и помрем. И вода из колонки на улице, и туалет на улице и связи сотовой нет, и дочь пусть видится со своими сыновьями и внуками 4 раза в год, а не ежедневно , в случае переезда.
В общем, бывают родители , у меня были золотые родители, а бывают - ехидны, готовые гнобить свою плоть и кровь до своей кончины и потом еще и с погоста укоризненно смотреть..

Аноним 510,
Моральный прессинг это тоже пытка.Да бывают такие с виду божьи одуванчики,которые реально затрахали всю семью.Они не кричат,не матерятся,ни дерутся.Они тихо в спину шипят проклятия тебе,твоим детям и будущим внукам.
И потом искренне не понимают почему их не любят и видеть и слышать не хотят.
Судить людей по телефонной фразе это действительно вверх непроффесионализма.Вы как врач обязаны знать ,что есть такое понятие как неожиданность.Не все могут в течение секунд принять решение,большинство как раз несут бред,типа у меня защита или каша на плите не выключена.Пройдет время мозги встанут на место ичеловек начнет принимать решения .Не факт ,что они вам понравятся.
Даме в белом пальто,что обижается на дочь,которая помнит только конфликты,советую к дочери прислушатся.Если ребенок помнит только это ,значит конфликт был не пустяковый,а решающий.И вы явно были не правы.

Дама с кошкой: таких упертых, бессовестных, не жалеющих своих детей - легион.

Во во. Свинство необыкновенное!

Аноним 851: при чем просила или нет

Как причем? А вы детей рожаете чтобы они ухаживали за вами? Я для жизни их счастливой и для продления рода своего.

Аноним 851: отношение скотское к родным людям

А какое не скотское по вашему? Вы пальтишко то белое снимите. И поставьте себя на место автора. Которая кстати хочет их с собой забрать.

Аноним 960 автор темы: когда трезвый.
Как уходит в запой, мне звонят по 20 раз в день со слезами, с упрёками

Отлично. Папа будет бухать а автор не скотки к этому относиться.
Извините друзья мои. У всех своя жизнь и никто родителей не бросает. Но своя семья должна быть в приоритете. А вы милые родители, хотите присоединяйтесь и с нами. А не хотите сорян, вот вам деньги, сиделки помощники и все.
Почему я в свои почти 50 лет должна все бросить, работу, дом, личную жизнь, семью свою, дом и вдруг начать жить около родителей?
А кто будет работать чтобы всех содержать пардон?
Я лично, когда не смогу себя обслуживать, сколочу компашку подружаек и уйду в хороший пансионат для стариков и буду там тусить жизнерадостно. Денег на это копится. Компашка уже собстно собрана)))
Это цивилизованно и отличный способ не иметь одинокой старости и жить долго и весело.
Слава богу мои родители адекватные люди, чудят конечно, но все понимают. К маме ходит помощница по хозяйству, я езжу через день, через два. Вожу продукты, иногда готовлю, что то убираю.
Но я не собираюсь к ней переезжать и не собираюсь ее к себе брать.
У папы слава богу есть жена ангел, которая его очень любит и терпит его закидоны и дочь, моя сестра. Тоде на ногах крепко стоящая. Там я особо не участвую. Справляются.

Neiron: Я лично, когда не смогу себя обслуживать, сколочу компашку подружаек и уйду в хороший пансионат для стариков и буду там тусить жизнерадостно.

а Вы точно знаете эту дату и возраст ? красивые планы...многие бы так хотели распорядиться своей старостью...
но волею судьбы ..можно и в 40 стать инвалидом...

Аноним 510, у вас просто на работе сосредоточение вот этой темы, .

Мутинус собачий: Татьяна нейрон.

Факт затверждаю!

Астра: Вы БлондинкаАня

Нет ну что Вы. Аня в адеквате в абсолютном. И она давно на сайте не появлялась.

EЖик: Вы точно знаете эту дату и возраст

Конечно нет, странный вопрос люди внезапно смертны, это не мои слова)))
Но если не прогнозировать и не планировать, как жить? Вот так на самотек все пустить? У меня сын, я не хочу ему нервы мотать в старости.
Хочу с ним взаимопонимания на протяжении всей его жизни и я думаю о нем прежде всего.
В 40 инвалидом я уже не стану точно. А там как пойдет. Ттт
Профилактика наше все, на то я и врач.
Многие бы так хотели. Но? Что мешает?
Дама с кошкой, ну тоже выбор дочери, психологически воздействовать вполне можно на кого угодно. Теми же методами)))

Маня Смирнова,
Знаете, я не в маразме, тоже все помню, и не позволю делать из меня вселенское зло. Я обычная тетка, любящая своего ребенка, желающая ей лучшего и делающая все для этого. И если ей этого мало - это ее проблемы. Выпрыгивать из штанов не собираюсь. Надоело. Дочь выросла, выучилась, работает. Счастья ей и всего хорошего.

заnятая: помню, кто. Не доктор, сиделка или санитарка. Постоянно в темах о престарелых тусит

Да, бывает.
Снег вот недавно ещё вещала, что в пансионате уморят, а она организовала идеальный режим и ей ненапряжно. Потом пошли темы-срывы. А недавно назвала очень дешёвый пансионат.. и ведь у нее всего одна больная была. А когда трое безумных..соблюдать экологию и давать себе просвет совершенно необходимо, иначе кто будет о них всех думать, когда последний вменяемый загнётся?

Аноним 960 автор темы: Тему создала, чтобы выслушать самые различные точки зрения.

У нас никого не осталось. Была одна свекровь, женщина, которую я люблю больше, чем родную маму. Я писала уже здесь, что отдала бы все на свете, чтобы она только жила. Наша любимая мама и бабушка. Почему забирают лучших... Осложнения после операции, реанимация. Мы отложили деньги с продажи квартиры на реабилитацию, я так надеялась что мы сможем, что она выздоровит.
Вместо реабилитации - похороны. Это ужасно, автор. Для нашей семьи трагедия.

Neiron,
У меня мама в соседней комнате, сразу забрала, как только запинаться и падать стала. Никакое не хочу не расматривалось. И сама все комиссии и справки собирала.

Аноним 851, вам комфортно? Если да, то очень рада за вас.
Белым польтам посвящаяется:
Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестно, сколькоэтажной.

Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то — обычное дело.

Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.

Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это — самые сильные люди.

Neiron,
Да мне комфортно, я отца потеряла и знаю, что такое терять родителей и с мамой хочу подольше быть рядом хоть и почти говорить не может и не встает. Главное живая.

Neiron: странный вопрос люди внезапно смертны, это не мои слова

поэтому и удивил такой конкретный план ..

Neiron: Многие бы так хотели. Но? Что мешает?

внезапность ситуации...

EЖик: поэтому и удивил такой конкретный план

Эммм ну то есть пустить все на самотек, денег не копить и ждать внезапной кончины/ инвалидности? А если не случится оного?
Кстати как врач скажу, внезапно это если травматизм только. Остальное все можно профилактировать, если следить за собой.
Или какие предложения? Что удивляет? Планирование?

Neiron: Профилактика наше все, на то я и врач.

ну...тут можно долго спорить...
нет, я за здоровый образ жизни...
но это точно не "наше все" ..

Neiron: Кстати как врач скажу, внезапно это если травматизм только.Остальное все можно профилактировать, если следить за собой.

бабушкины сестры все ушли в возрасте за 90...
а брат в 46...внезапно...и это не я..это врачи говорили абсолютно здоров, спортом занимался , не употреблял...

Neiron: Что удивляет? Планирование?

да , я фаталист...в судьбу верю...

Neiron: Остальное все можно профилактировать, если следить за собой.

И онкологию? Бывает же, что не находят до 3-4 стадии несмотря на обследования и диспансеризации?

EЖик: нет, я за здоровый образ жизни...

А я совершенно не о нем.

EЖик: да , я фаталист...в судьбу верю..

И? Ваши действия по организации себе веселой старости? Никаких? Это фатализм?

Аноним 76: И онкологию? Бывает же, что не находят до 3-4 стадии несмотря на обследования и диспансеризации?

• Всех отпустить?
  • Всех!
  • И Суходрищева? (С) Ширли Мырли.
    Все бывает в этой жизни.
    И соломки не постелишь в 100%. Но тем не менее. Думать о старости. Содержать себя более менее в форме и не надеяться ни на кого, это вполне возможно.

EЖик: взрослые дети ОБЯЗАНЫ содержать , заботиться о возрастных родителях..
Или закон изменили?

В законе в каком месте написано, что взрослые дети обязаны жить с родителями до их смерти ?
Автор деньгами или сиделкой помогать не отказывается.

Мы прекрасно знаем, что профилактика и накопления спасают с некоторой небольшой вероятностью, не более. :(

Вменяемый, сравнительно психически здоровый и относительно хороший родитель НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не потребует от ребенка своего отказаться от жизни, чтобы ублажать старческие капризы.

Для не очень вменяемых и не очень хороших - тот же принцип, что с детьми. У кого ресурс (деньги, силы), тот и принимает решения.

Так что хоть в первом, хоть во втором случае, это абсолютное право автора либо переезжать и поддерживать родителей на расстоянии, либо перевозить и пусть они как-то мирятся с переездом.

Neiron: Содержать себя более менее в форме и не надеяться ни на кого, это вполне возможно.

Это многим недоступно, мне кажется. У многих есть только два варианта: либо зарабатывать деньги ("не надеяться ни на кого") и не иметь времени на "содержать себя в форме", т.е. как минимум высыпаться и иметь должную физическую нагрузку, либо наоборот. Мало у кого это совпадает. Для кого-то недостижимо и то, и другое. И часто, начиная с определенного возраста, "содержать себя в форме" становится дорогим удовольствием, если человек - обычной рабочей профессии. Сложно это всё и неоднозначно. Хотя, к теме это не относится, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы