престарелые родители

EЖик: взрослые дети ОБЯЗАНЫ содержать и ухаживать за своими престарелыми родителями...

Взрослые дети обязаны своим детям

Аноним 71: 66, 67 - ну какая старость

Причем тут это? Сказано же - мать лежачая, отец месяцами в больницах (да и не вытянуть ему уход за двумя, это нереально), да ещё бабушке 92. Моя мама беспомощна примерно с 60. Тут уж кому как повезло.

carte: хотите, что бы родители побыстрее умерли?

Так автор прямо и говорит об этом...

У меня мама лежачая была, в 57 ушла. Пять лет около неё. В отпуск с мужем ни разу не съездили, потом даже на выхи уже было никуда не уехать.
Дядя её хотел забрать, чтобы мне легче было, тк сам пенсионер и все равно дома сидит. Я не отдала, моя же мать.
Перед её смертью думала, что устала я очень. Каждые 3 часа лекарства давать, т. е. сна ночью у меня тоже не было.
Когда её не стало, думала, что я бы ещё долго хотела так жить, лишь бы она рядом была.
8 лет потребовалось, чтобы отпустить свое чувство вины, что я ей мало времени уделяла. У меня ребёнок за два года до её смерти родился. Внимание основное , естественно, на него переключилось.
P. S. Мама у меня сложная по характеру была, очень. Много в чем неправа была, пока здорова была. Но она же мама.
В свое время мама мою бабушку также выхаживала во время онкологии

Все хотят чтоб родители долго были бодры, адекватны и самостоятельны. Одним везёт, другим нет..

Аноним 851: то что они 18 лет за вами ухаживали, это как?

Это никак. Автор совершенно не просила ее рожать и за ней ухаживать. Это очень некорректная и манипулятивная постановка вопроса,

Аноним 960 автор темы: Не хотят никаких помощников. С их точки зрения, я должна приехать и жить совместно с ними. Причина - "а что люди скажут...есть родная дочь, но помогают чужие люди" Этой песне уже лет 20, сначала - трогало, теперь уже нет...
Отец лег в больницу на 4 месяца, приезжали дальние родственники - жили и делали домашнюю работу за деньги...
Сколько упреков было высказано - не передать. Я должна отдать им свою жизнь полностью. Переехать в город, в котором они живут, жить с ними, вести полностью их быт...Это с их точки зрения...По мне - так лучше сразу повеситься.

Автор вы не слушайте никого. У них такая семья, вы думаете по другому. Дети должны жить отдельно своей жизнью. Помогать родителям как могут. Мало ли что они думают и считают. Класть жизнь на алтарь ухода за родителями крайне неблагодарное занятие, жизнь то одна.

Аноним 960 автор темы: Теперь я хочу уехать ещё дальше, но не от них, а чтобы улучшить качество жизни своей семьи( у меня муж и двое детей).
Расстояние увеличивается, вопли тоже возрастают в геометрической прогрессии.

Ну вопли то издалека, какая разница где вы живёте? Только в полетном времени, делайте как лучше вам и вашей семье. Никого не слушайте. Помогайте чем сможете.

Астра: Я осталась.
Им поддержка нужна.
На МСК.,ещё согласились,типа ехай.

Это не осталась. Это самостоятельные родители и вы свободные как птичка. Тут о другом. О круглосуточном уходе.

Аноним 851: У меня только проблема, что на работу не выйти, но с другой стороны время водить детей по секциям.

Вы же явно не одними макаронами питаетесь, не у всех такая финансовая ситуация

Если автор так думает, виновата в этом-мать. Она так ее воспитала, почему она хочет, чтоб взрослая дочь жиоа с ней в одной квартире-это первый вопрос
Почему взрослая дочь так сильно не хочет этого-это вопрос номер два
Если ребенок хочет дохаживать маму-он по-другому не может, его к ней тянет ДУШЕВНО
если не хочет-значит не любит, так воспитала. Что делать

Neiron: Автор совершенно не просила ее рожать и за ней ухаживать. Это очень некорректная и манипулятивная постановка вопроса,

Хоть кто то адекватный на форуме есть

true Кобра: Причем тут это? Сказано же - мать лежачая, Автор сказала, что уехала в 16 лет. Т.е. примерно 24 года отсутствует. Просто подальше хочет переехать. Не помогала она, жили без нее.

Считаю, что все должно быть по любви. Ухаживать только, если очень любишь этого человека.
Долг, чувство вины, общественное мнение - манипуляция. Должен только своим детям до 18. Остальное по любви.

И да, детям нянек нанимают, наймите родителям, если они к чужим нормально относятся.

красная роза: Если ребенок хочет дохаживать маму-он по-другому не может, его к ней тянет ДУШЕВНО

Это так же может означать:

1. Нет денег на сиделку, на пансионат
  2. Вдолбили с детства, что обязан стакан воды принести и вообще обязан, чувство вины
    Но никак не тянет душевно (Какое низкое коварство. Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать.....)

Lelkako,
Почитайте кодекс. Там написано, что совершеннолетние дети обязаны содержать своих недееспособных родителей.

Аноним 71: Не помогала она, жили без нее.

У всех однажды ситуация меняется. Раньше могли, сейчас не могут.

Когда дедушка умер, мама переехала жить к бабуле(второй ребенок из троих). Мы жили в Екб, дак мой муж сам предложил нам переехать в область, помогать старикам, что-то привезти, куда- то отвезти. Когда наши дети вырастут, мы конечно обратно уедем, а маме будем покупать квартиру в нашем подъезде

Маня Смирнова: этом плане кино есть хорошее

А ещё есть фильм хороший Бабуся (2003 год )
Там бабусю старую водят по всем родственникам, в том числе и молодым в новостройках. Но всё говорят извините места нет . Очень печальный фильм тоже.

Lelkako,
Он из за наслелства забавлял
Надеюсь автор на наследство не претендует

красная роза: Если ребенок хочет дохаживать маму-он по-другому не может, его к ней тянет ДУШЕВНО

Иногда просто денег нет на сиделок.

Аноним 851: Там написано, что совершеннолетние дети обязаны содержать своих недееспособных родителей.

Автор помогать и не отказывается.
Но это не значит вместе жить и бросить свою жизнь на алтарь родителей.

Аноним 851,
Приведите конкретную статью

красная роза: Надеюсь автор на наследство не претендует

Аааа, то есть только ради наследства это все :-)

Ни коим образом не хочу сказать, что надо бросать родителей и не помогать им. Но класть на алтарь свою жизнь, это глупо.
Постараюсь устроить свою жизнь так, чтоб не быть обузой своим детям.

Аноним 592: Вообще тема очень показательна...родители получается нужды когда ОНИ нам помагают, а обратной связи и отдачи можно не ждать ((( нет, не так, родители, получается родили, что бы их дочь потом свою жизнь им отдала лет так на 30.
EЖик: Морально судить Вас право не имею..
А по закону : как родители обязаны воспитывать и содержать детей, так и взрослые дети ОБЯЗАНЫ содержать и ухаживать за своими престарелыми родителями...
Пусть закон Вас найдет... Вы уже осудили. Пусть вы окажетесь в ситуации автора и посмотрите на это изнутри, а не сверху и свысока.
Аноним 820: хотя в соседнем доме живут. Но не помочь им в старости, для меня это дико. а вы не сравнивайте соседний дом и городок в области, автору забить на учебу детей, на работу свою и мужа и переехать помогать родителям, там еще и работу не найти, еще и жить на что то надо и детей поднимать своих, или бросить свою семью и отдать жизнь ролителям, как они и хотят ?
Аноним 71: Ну какая старость 66 лет?? Люди в тренажерки ходят в этом возрасте, качают тело для бикини, работают программистами, учеными, инженерами, не все же морально умирают в 40 лет. Совок какой-то... "Положи свою жизнь на нас троих, потому, что у нас духа не было утруждаться рожать двух или трех". в маленьких городках совок, жизнь другая. Одноклассница лет с 40 уже речи ведет о своей старости и "быстрее бы пенсия".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы