престарелые родители

true Кобра,
Ну он о ней заботится
А тех, о ком не заботятся, как жизнь то свою прожили, сами то заблтились о ком то?

имхо: родственникам, в том числе и молодым в новостройках. Но всё говорят извините места нет . Очень печальный фильм тоже.

Вопрос бабусе- как же вы жизнь то свою построили что никто из многочисленных родственников вас не берет?

МаМа: У меня мама лежачая была, в 57 ушла. Пять лет около неё

У автора мать с 35 лет лежачая. По вашей логике,и логике ее родитетей, автор должна была всю жизнь с ними жить и ухаживать, а она посмела в другой город в 16 уехать и свою семью завести и еще и детей родить.

Neiron: Автор помогать и не отказывается

Имхо она немножко не понимает уровень самостоятельности и интеллекта на той стороне. Уже поздно говорить "пришлю денег, найдите сиделку". Там папа уже тоже не совсем.. Придется приехать лично, найти, приучить, организовать, наладить контроль. Имхо приемлемая цена за свободу.

Детей бьют, матерят, самоутверждаются за их счет
Господи, что им не говорят то только...
Некоторые мамы очень любят бабло, работают сутками, детей не видят, разговаривают на отвали
Не встречается такое что ли в жизни?
А алкашей сколько?

Neiron,
А при чем просила или нет, есть факт ее жизни, воспитания и образования. А такое отношение скотское к родным людям, это не чем не оправдается. И нормальный бы муж даже жить с такой не стал. Если родителей готова бросить, то где гарантия, что мужа или детей не бросит, если что то случится. В таких ситуациях и выясняется вся суть человека, или нелюдя.

true Кобра: Имхо приемлемая цена за свободу.

А кто когда свободу то отнял, чтоб ее покупать?
Нанять сиделку, все же реально понимают сколько это стоит, не для всех это подъемные средства.
Значит забрать к себе, а хочу не хочу уже не рассматривать

Аноним 851: такое отношение скотское к родным людям, это не чем не оправдается

Оправдывается и еще как

Аноним 36: По вашей логике,и логике ее ролитетей, автор должна

Нет, не должна. Пусть едет и ждёт, чтобы родители по-быстрее умерли.
Тогда интересно выслушать матерей особых детей, которые всю жизнь на них тратят. Их в детдом?
Или это разные вещи,?

Девочки, любви никакой я не чувствую - так уж вышло... Мне 45 лет, с 16 лет живу отдельно от них. Уехала учиться в другой город сразу после школы. денег на билет не давали, надеясь, что не уеду. Должна была получать хоть какую специальность, лишь бы жить с ними. Активно "приучали" к домашней работе, насколько себя помню, хотели вырастить "помощницу" для своей семьи на веки веков...
Обид у меня сейчас нет никаких на них, просто "долг" висит надо мной, Если бы можно было подать в суд, чтобы присудил конкретную сумму к выплате, пошла бы на это. Платила бы лучше и не парилась, но нет, так нельзя...Детей обязаны содержать и заботиться 18 лет по закону, а родителей -БЕССРОЧНО...С такой продолжительностью жизни мне дурно становится от перспектив...
Ещё и свекровь, скорее всего, повиснет на мне...
Иногда вспоминаю Легенду о Нараяме, и кажется мне, что это мудро...хоть и негуманно, да...

красная роза: Если автор так думает, виновата в этом-мать. Она так ее воспитала, почему она хочет, чтоб взрослая дочь жиоа с ней в одной квартире-это первый вопрос
Почему взрослая дочь так сильно не хочет этого-это вопрос номер два

Вы через строчку читатете ?
У автора мать не ходит с 35 лет. Поэтому и так воспитала и хотела иихочет, что бы дочь всегда рядом была и ухаживала.

Аноним 851: И нормальный бы муж даже жить с такой не стал

Ого как вас зомбировали.
Дети не просят нас их рожать, это желание родителей, осмысленное. Родили и через год ребенок ходит и есть сам, всего год. Лежачий родитель это не ребенок весом в 8кг, и через год он не будет более самостоятельным. Вы зачем это сравниваете?

Lelkako: А кто когда свободу то отнял, чтоб ее покупать?
Нанять сиделку, все же реально понимают сколько это стоит, не для всех это подъемные средства.
Значит забрать к себе, а хочу не хочу уже не рассматривать

То

Насколько я поняла, автор платить за уход может и платила кому-то из дальней родни. Ей надо преодолеть моральный барьер - решать за них и не ждать понимания и одобрения. Ну и ещё то, что контроль и организация - на ней.
Ей придется знать, кто там с ними, что должен делать и кто куда если что звонит

МаМа: Тогда интересно выслушать матерей особых детей, которые всю жизнь на них тратят. Их в детдом?

Особый ребенок никогда не сможет отдать всю заботу родителям, никогда. Не нужно здесь приводить этот пример.

Об особых не будем. Там до страха своей беспомощности приходит страх беспомощности ребенка, когда тебя не станет :(

Капец я на работе бывшей от одной идиотки выслушивала как она ребенка воспитывала-уши вяли.
Не била, нет. Но что она говорила ей...
Изощренно унижала с сексуальным подтекстом.
И не раз ни два, а постоянно
"Бесячий ребенок"- самое ласковое высказывание
При этом она говорила, что любит свою дочь

ЯнаЯ.,

Вы уже осудили. Пусть вы окажетесь в ситуации автора и посмотрите на это изнутри, а не сверху и свысока.

Спасибо , Вы очень добрая и милая ))
Но я была о Вас лучшего мнения ...

Автор, ишите плюсы. У вас в том доме есть вменяемый - отец. Иначе было б тяжелее. Вам надо обеспечить его сохранность подольше. Без помощи он долго не вытянет. Берите отпуск и поезжайте приучать к помощнице. Дешевле обойдется. Впереди ещё вся жизнь.

Аноним 960 ,
Очень вам сочувствую и понимаю вас.
Вам внушили чувство вины и долга - родители или общество. Это очень удобно для управления вами. От этих навязанных чувств трудно избавиться, но не невозможно. Некоторым помогает психотерапия, некоторые сами.
Вы сами решаете, как вам поступать. Это ваша жизнь, ваши силы, ваши ресурсы. И чтобы вы не делали, все будет правильно.

Lelkako,
Бред. У нас и финансы есть и никто никогда ничего не вдалбливал, даже тем не заводилось про жизнь в старости, только уже ближе к пенсии озвучивать стали как их похоронить если что. У меня даже мысли не возникало сплавить их или чужого человека посадить против ее воли. В любом случае всегда есть кто то дома, таблетки дать есть кому, покормить тоже. На время отдыха у нас спокойно остается свекровь. У кого нет никого, можно на это время нанимать. Вот ничуть не напрягает, может поэтому у меня мама и больше улыбается теперь и шутит.

Аноним 960 автор темы: Родители никуда переезжать не хотят, хотя финансовая возможность есть, просто нет желания

Вот случай автора
Родители не хотят, а она обязана.
Дикость полнейшая.

Аноним 960 автор темы: Девочки, любви никакой я не чувствую - так уж вышло... Мне 45 лет, с 16 лет живу отдельно от них. Уехала учиться в другой город сразу после школы. денег на билет не давали, надеясь, что не уеду. Должна была получать хоть какую специальность, лишь бы жить с ними. Активно "приучали" к домашней работе, насколько себя помню, хотели вырастить "помощницу" для своей семьи на веки веков...

Я вас очень понимаю, у самой примерно так же, крови мне попили, никуда не отпускали, учеба только ПТУ, тк в нашем городке институтов нет. Сумела в 22 от них уехать, денег на съем в Екб заработала. Но семью свою, так и не смогла создать, с детства мне внушали, что я буду никому не нужна "разве только какой алкаш подберет" это слова моей мамаши.

Аноним 65: Вам внушили чувство вины и долга - родители или общество. Это очень удобно для управления вами

Это совковое воспитание, основанное на страхе, стыде, долге и т.п.

Аноним 851: У нас и финансы есть

Не надо дальше ничего писать.
Случай автора он другой, там просто не хочу, она должна сломать свою жизнь из за не хочу, эгоизм.
Не путайте родителей которые родили и душу вложили и тех кто просто родил.

true Кобра: У вас в том доме есть вменяемый - отец

когда трезвый.
Как уходит в запой, мне звонят по 20 раз в день со слезами, с упрёками...То есть я должна свою жизнь выстраивать так, чтобы "подстраивать" планы под запои отца...

true Кобра: Берите отпуск и поезжайте приучать к помощнице.

Не хотят. Им я нужна и моя жизнь.

Lelkako,
У всех здоровые дети? Мужики бросают с больными и мать всю жизнь ложит на ухаживание. А есть у кого мужей парализует и они их не бросают, это зависит что в человеке в нутри. Говно он по жизни или человек.

Аноним 851: ложит

Вам что то прям несёт

Аноним 851: Мужики бросают с больными и мать всю жизнь ложит на ухаживание.

И? Просили же, не надо примеров с особиками, там другое, я не хочу это обсуждать.

Аноним 851: А есть у кого мужей парализует и они их не бросают, это зависит что в человеке в нутри.

Это здесь при чем вообще?

Аноним 851: Говно он по жизни или человек.

Так что воспитали, то и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы