Свекровь взбесила

Аноним 683: но дочери своей я сказала, чтобы фамилию типа "Писькина" не брала

А моя взяла. Ну не Писькина, конечно, но все равно жаль. Я ей такую фамилию классную девичью подогнала. Редкая, красивая. Даже сама при разводе и при втором браке не стала менять фамилию, которая от первого мужа досталась. (решила, что хоть что-то хорошее от того брака пусть останется) . А она вышла замуж и поменяла на очень колхозную. Ей даже свекровь говорила, что не стала бы менять на ее месте. Но лябовь, она такая лябовь...
Младшая, кстати, мечтает сменить фамилию на мою.

Стрекоzа: Слово закон. Кто, что, почему, не суть ) чушь несет законотворец, плевать, встали побежали и исполнили (желательно расшаркиваясь) )))

Я вас умоляю, в семьях, которые громче всех орут, про то, что мужик главный, со своим словом, как раз женщина все и решает, просто громко не орет об этом)

193 carino: В моем роду была фамилия Дураков. По этой линии малтчики были военные. Один из прадедов был герой войны. Его внук и мой дядя тоже военный, летчик. Ему руководство прямо сказало, что карьеры с такой фамилией ему не сделать в армии.

работала в военном институте, там был один из преподавателей в звании полковника что ли, по фамилии Дубина. Говорят - умнейший человек, профессионал своего дела.

Аноним 841 автор темы: о многочисленным просьбам и с разрешения супруга. Добрачная фамилия мужа была Хуйлович. Простите те кто осуждает, но я пасс. К слову фамилия не склоняется, была бы я Юлия Хуйлович.

Если кому интересно, мой супруг уже прибыл домой и отчитался о визите к маме.
У родителей его ждали мать, сестра и отец. Свекру опять не повезло, со слов мужа он смотрел что-то спортивное и даже болел за наших, но телевизор был безжалостно выключен.
Свекровь (вот уж удивительно) обвинила меня во всех грехах, поведала мужу что я избила ее подносом ( ), она теперь собирается писать на меня заявление в полицию. Муж посочувствовал, попросил показать синяки, раз дело было утром, они уже должны быть, надо сфотографировать и бежать на мед экспертизу, пусть меня такую сякую посадят, а он станет единственным хозяином нашей квартиры.
Синяков я так понимаю не нашлось, мужу ни чего не предъявили, попытались воззвать к совести. Насколько я знаю своего супруга дело это бессмысленное, ее и него нет и не будет скорее всего. Тогда свекровь традиционно изобразила смерть от сердечного приступа. Вызвали скорую, но муж ее дожидаться не стал, по его словам свекровь этот спектакль на бис проводит последние тридцать лет, но еще не разу не умерла, муж был голодный, с работы и уехал домой.

Уточнила на счет 8 лет. Муж стрескавший две тарелки борща и шесть пампушек (как не лопнул) обещал подумать. Потом полирнул борщ шарлоткой с домашним компотом и пообещал накинуть еще два года если те 8 его будут так же кормить.

Жаль лайкать нельзя, вы бы заработали твердый плюс)) К остальным 100 000 плюсов)

Умка: ни один нормальный мужик не будет менять свою фамилию (фамилию своих родителей) на фамилию чужой женщины и чужой семьи

Когда одноклассница мамы выходила замуж в конце 50х годов (!!), то ее муж (лет на 10 старше нее был) взял фамилию жены. Но он вроде от алиментов скрывался или что-то подобное. Потом этот мужик вел у меня в школе черчение и рисование. По рисованию мало у кого выше трояка было Кто учился в школе 104 - может, помнит такого, на К фамилия у него была, такое кудрявый седой мужик был.
Так что не надо про разводки писать, жизнь часто заковыристее любой фантазии.

А кто автора гнобит... ну понятно же, что она кое-что для красного словца пишет, чтоб читать интереснее было. Ну разнылась бы она в очередной раз (как во многих темах здесь), получилась бы очередная соплемазательная тема. А так хоть читать интересно, да и сама она на позитиве, что тоже хорошо.

Neiron, Myrza, полностью поддерживаю
Когда будущий свекр приехал со мной знакомиться, то в процессе спросил, какую фамилию я буду брать. Скромно потупив глазки, я сказала, что фамилию мужа. Он прямо просиял. Не стала я говорить, что ничего я не теряю с потерей своей девичьей фамилии. У мамы девичья была не ужасная, но по смыслу не самая красивая. Выйдя замуж, она немного улучшила ее, взяв папину (но тоже не самый блеск, хотя с этой фамилией я только родственников своих знаю, у чужих не встречала). Выходя замуж, я еще немного улучшила фамилию - теперь самая обычная, хотя и красивее бывают. Старшая дочка, выйдя замуж, еще немного улучшила свою фамилию - у нее самая обычная. Вот такая эволюция
Кстати, мой папа никогда особо не страдал, что их фамилия прерывается: у него 2 дочери ( у которых тоже только дочери), у его брата детей вообще не было, дети сестры тоже на фамилии ее мужа.

Аноним 156: был бы юмор, не довела бы ситуацию до абсурда
это со стороны экрана кажется автор юморная,а по факту описанных событий хабалка и грубиянка

Ибн Уточка: 2 тарелки борща с 6 пампушками - забавная деталь, но реалистичность убивает.

Очень удивляюсь комментариям "отличный стиль " и "автор с юмором". Ну почитайте Зощенко,Шукшина, послушайте Высоцкого... А то за державу обидно,ей богу!
Никаким юмором хамство не прикрыть

Аноним 89: Никаким юмором хамство не прикрыть

А поведение свекрови - не хамство?
Каков привет таков ответ
И вообще не понимаю в чем вина невестки, если сменить фамилию и дать фамилию жены ребенку - решение ее сына, мужа автора.

Смешно читать о том, что за сына нужно в ноги кланятся. тогда за дочь надо кланятся тестю. Бред.
Моя свекровь тоже бросала фразы мужу что он любит меня больше чем ее. Это ревность. И что с этим делать решать мужу. У меня два пацана, набираюсь мудрости.

Аноним 704: Вот так растишь сына, потом женится на такой прости господи

Вот так растишь дочь, а потом придет, прости господи, Какашкина и начинает требовать непойми что, да еще и строить из себя жар-птицу.
У автора тоже есть папа и дедушка, имеют право требовать дать их имена первому внуку.

Аноним 791: У нас в одном отделе,состоящем из двух девушек,работали БЛЯХМАН и ТРАХМАН

так не бывает

undefined

Аноним 683: У сына в группе есть мальчик с фамилией...почти что "Какашкин".

писеев поди?

Аноним 89: Очень удивляюсь комментариям "отличный стиль " и "автор с юмором". Ну почитайте Зощенко,Шукшина, послушайте Высоцкого... А то за державу обидно,ей богу!
Никаким юмором хамство не прикрыть

вы нудная зануда
когда у людей нет чувства юмора и его понимания в разных проявлениях, ну вот, как у вас, то это грустно
по-вашему, если писать, то как Зощенко, если рисовать, то как Микеланджело, если петь, то как Паваротти , только так, да?

Аноним 687: если писать, то как Зощенко, если рисовать, то как Микеланджело, если петь, то как Паваротти

Да и они далеко не всем нравятся.

После того, как фамилия оказалась фейковая, автор слилась со своим остроумием
Я думаю, реально свекры могли бы обидеться и все такое, но сомневаюсь, что стали б требовать право внуку присваивать фамилию (отличную от родительской), это уже фантазия разыгралась у автора.

Аноним 687: так не бывает

Зуб даю!

Аноним 836: но сомневаюсь, что стали б требовать право внуку присваивать фамилию (отличную от родительской), это уже фантазия разыгралась у автора.

ой да ладно... у меня свекр иногда такие перлы отмачивает....
свекровь умная и хорошая женщина, но тут как то высказалась, что могли бы ее дети скинуться и купить ей со свекром квартиру.
При этом у моего мужа з/п 25, ее дочь вообще не работает...
ну то есть видимо зять и я.

Аноним 372: коллега Лариса Членова, фамилия по мужу. Но у нее еще и отчество - Мудиссовна:)

Аноним 687: работали БЛЯХМАН и ТРАХМАН

Блин, всегда ржу над такими темами , до слез

Аноним 836: Я думаю, реально свекры могли бы обидеться и все такое, но сомневаюсь, что стали б требовать право внуку присваивать фамилию (отличную от родительской), это уже фантазия разыгралась у автора.

вы слишком хорошо думаете о людях
у меня есть знакомые и у них традиция в семье (какой дурак придумал) мальков называть только двумя именами Миша и Витя, и это не обсуждается никем и никогда, т.е. новые невестки не имеют право голоса в этом вопросе

Аноним 791: Зуб даю!

верю, это я так удивляюсь

Аноним 687: чувства юмора

Вы кривляния автора чувством юмора называете? а всех у кого чувство юмора отличное от вашего - зануды?
Автор - высокомерная грубиянка и явно художественно приукрасила историю

У знакомой была фамилия Синицкая , а стала она Люлькина.
И родила она 10 детей и все Люлькины)))))))
Сверяли учетные карточки - Любовь Шлюха ((((((( и фото очень красивой девушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы