Свекровь взбесила

Держитесь автор и поменьше общайтесь, хотя вам еще хватит впечатлений после родов. Главное к ней более менее спокойно относиться, для вашего же блага. У меня свекровь прилетело пузо проверить как только узнала, на 9м месяце Но и этого нам всем хватило от ее 5и минутного визита за час до обследования, и без того пограничные показатели стали резко хуже. Так что следующие полтора месяца я провела в больнице под наблюдением.
До сих пор у нас взрыв мозга от двояких стандартов: надо хорошо питаться салат, первое, второе и компот (деткам), сыночка у меня хорошо ел. А теперь - следи за весом мужа, пусть худеет. Вроде большой мальчик, сам решает, чем и как питается вне дома, пока САМ не захочет, не поменяется НИ-ЧЕ-ГО. И так во всех вопросах.
Но громче всех у меня смеялся ребенок, когда ему предоставили дневник "отличника" со словами смотри, как НАДО учиться.

А автор когда то тоже станет свекровью)))
Муж подкаблучник это заметно... автор вы со своим матриархатом тоже останетесь без сына, уведут его... такая же как вы

Автор, тут отдельный раздел есть, "творчество " называется. Вы бы туда свои опусы строчили. На суд публики. А так... ерунда. До Хмелевской не дотягиваете. Почитайте классику, что ли. Ну, для развития чувства стиля и обогащения сюжетной линии. 2 тарелки борща с 6 пампушками - забавная деталь, но реалистичность убивает.

svetlonec: Ну и потом мамы мальчиков... вы в уме вообще? Почему жена должна быть благодарна и кокошником бить только потому что вы мальчика родили и мужа ей? А ваш мальчонка не должен быть благодарен мамам девочек, что им жону рОдили? Ну эту бредятину я только от мам мальчиков читаю. Правда что-ли при родах мальчиков мальчики ум отнимают.

Золотые слова

Интересная тема. В моем роду была фамилия Дураков. По этой линии малтчики были военные. Один из прадедов был герой войны. Его внук и мой дядя тоже военный, летчик. Ему руководство прямо сказало, что карьеры с такой фамилией ему не сделать в армии. И он фамилию сменил. Хотя историю рода знал и гордился. Полковник уже.

Мой зять взял фамилию моей дочери, т.к. своя не устраивала. Труднопроизносимая, часто ее перевирают. Родителям своим до свадьбы говорил, что фамилию сменит. А о том, что сменил уже, не сказал. Мне от этого не комфортно, а им нет. Другое поколение, другие они.

undefined

Милашка Грю: Бляхман - реальная история

Бляхер - тоже реальная фамилия

Стрекоzа: Каждый раз, когда муж хоть в чем-то согласен с женой,

Его согласия ни мама, ни жена не спрашивают :) они решают, как ему быть, а он между ними бегает пендели получать :)

Аноним 841 ,

ragnarok2008: по сути ничего не скажу, но стиль изложения - супер!

++++

Аноним 704: Вот так растишь сына, потом женится на такой прости господи

что вырастила, то и получила
если в их семьи слово отца не закон, то и в семье сына этого не будет

Аноним 841 ,
Автор, а сколько свекрови лет?
Я летом стану свекровью и мне уже после тем про свекровок на юмаме страшно

true Кобра: Его согласия ни мама, ни жена не спрашивают они решают, как ему быть, а он между ними бегает пендели получать

не увидела на что не спрашивают
фамилию он сам решил сменить.
Ну что жена к матери отправила после скандала - ну так это тоже нормально.
Ой я тоже мужу сказала - что рожаю я и имя выбирать я буду. Правда мы согласовывали все таки.
Единственное что не очень было в выражении автора -что если что она мужа через 4,5 месяца к матери обратно отправит. Не поняла там что к чему было. А во всем остальном ничего крамольного в поведении автора не увидела.
Очень хотелось бы посмотреть на тех, кто говорит что она не права, как они открывают двери, а там свекровь на них орет и поливает грязью... как они мило в реале улыбались бы.

мне так нравится ю-мать. Как тема муж не слышит или мнение жены ни в грош не ставит, так муж урод и тупой мужлан, и у нас равноправие, выгоняй штаны. Как только сыночка с женой решает вопросы и прислушивается к ее мнению - так подкаблучник и невестка тварь. Ну просто чудны дела твои господи. Вы уж определитесь, девы

Nik&Nika: Я летом стану свекровью и мне уже после тем про свекровок на юмаме страшно

так разные свекрови есть
моя вот может сказать свое мнение, но очень деликатно с припиской "Решать вам", но и я никогда не спорила с ней и права не качала, что я теперь главная женщина. Все рецептики ее в книжечку переписываю, в щечки целую, в гости приезжаю.

svetlonec: мне так нравится ю-мать. Как тема муж не слышит или мнение жены ни в грош не ставит, так муж урод и тупой мужлан, и у нас равноправие, выгоняй штаны. Как только сыночка с женой решает вопросы и прислушивается к ее мнению - так подкаблучник и невестка тварь. Ну просто чудны дела твои господи. Вы уж определитесь, девы

всегда есть несколько точек зрения
в любой теме

Каких фамилий только не бывает)))

У нас в одном отделе,состоящем из двух девушек,работали БЛЯХМАН и ТРАХМАН

Аноним 849: Автор даже не пыталась видимо наладить контакт с родственниками

как вы видите налаживание контакта с родственниками после того как на дне рождения сын толкается во всеуслышание речь с пожеланием ему развода? Вы святости ждете от жены? Ну и вот такой вопрос - а смысл налаживания контактов? Хорошие отношения - важны, но если обе стороны к этому прилагают условия, ведут себя корректно. Если же с одной стороны с первого дня идет хабальство, то со второй трудно ждать кротости. А если уж сынок выбрал жену (ну Эдипов комплекс никто не отменял) один в один как маменька, то получается битва

Аноним 849,
Ну я вот пыталась...3 года. Семейные праздники устраивать, подстраивалась и на уступки шла, а результат...про меня за глаза такое говорили, что волосы дыбом встали...ну и на шею капитально так сели, при этом пустым местом считая...естт такая категория людей.
Теперь думаю зря были потрачены усилия и нервы, нужно дыло как автор, сразу обрубать все

svetlonec: Хорошие отношения - важны, но если обе стороны к этому прилагают условия, ведут себя корректно

Она же мать! Сына рОдила и взрОстила! Ей все можно!

Аноним 841 ,
Автор, спасибо за тему - читала и хохотала, у Вас определенно талант!
Вечером обязательно мужу покажу, еще посмеемся вместе))

Матриархат - не матриархат, но дочери своей я сказала, чтобы фамилию типа "Писькина" не брала.
У нас фамилия красивая и благозвучная, пусть тогда дает внукам свою фамилию.
Да и папа наш внуков Писькиных не переживет))

P. S. У сына в группе есть мальчик с фамилией...почти что "Какашкин".
И они на одной фамилии ВСЕ - и папа, и мама, и оба сына...мама оказалась не такая смелая, как Вы))
Пока что парня в садике не дразнят, ума, видать, еще не хватает, но вот что будет в школе - не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы