Внешний вид (полнота) и родственники

В последние года я прилично поправилась. За 35 лет, есть семья, дети.
И вот все мои родственники на меня тянут постоянно(( Родители, бабушки, тёти, сестры.
Отец наезжает на меня, что я так выгляжу. Ему стыдно перед друзьями, сотрудниками, что я так выгляжу. Мама из-за него пытается со мной разговоры вести, что и как надо кушать, чтобы похудеть, чтобы отец лишний раз на меня не наезжал, пытается заглушить конфликт. Родители у меня тоже не мелкие, крупные. Я уже перестала кушать у них в гостях вообще. Бабушка интересуется, что мне мой муж говорит, что я такая стала. Сестра (не родная, с которой мы вообще не общаемся) родственникам говорит, что возьмётся за меня, будет меня вытаскивать. Хотя у нас вообще отношений нет.
Вопрос вот в чем: родственники должны поддерживать? Сочуствовать? Или лезть с неприятными мне вопросами?
Или принимать и любить такой, какая есть?
Зы про мою проблему прошу не писать, я про отношения родственников прошу понять.

Вам обидно, потому что вы и сама знаете, что у вас лишний вес)))

Аноним 613 автор темы: Отец наезжает на меня, что я так выгляжу. Ему стыдно перед друзьями, сотрудниками,

Это за гранью, канеш, я бы сказала ему,что мне стыдно за такого отца, которому общественное мнение настолько важно

Родственники, конечно же должны вас принимать и любить такой какая вы есть. Вы уже взрослый человек, все понимаете сами-это должны понимать ваши близкие. Если вы сами захотите обсуждать свой вес и внешность, то тогда поддерживать и советовать.
Автор, надо как-то дать им отпор.

Рост-вес наверное все-таки критичны в вашей теме
Переживают за вас, за ваше здоровье, наверное?
Так что то, что касается вашей внешности - это личное пространство и тут только принять и любить
А если это связано со здоровьем, то может есть очевидные для всех, кроме вас, опасности? Вот и переживают за вас, вашу семью, детей

Я бы ограничила общение. Или по телефону только,по которому не видно похудел или потолстел мой зад
Какие параметры у Вас?
Я толстая тоже,но мне мама может только что-то сказать и то аккуратно,а уж папа никогда не ткнёт.

А вообще у нас у всех засраны мозги (прошу прощения), что надо быть стройными или все непременно стремиться к этому. У некоторых это ведет к издевательству над собой, другие допекают своих близких. Внешность, вес, здоровье-личное дело. Всем, кто суется оторвать нос, как Варваре.
Ну сейчас и мне пара кило помидор прилетит))

Каллада,
Поддержу вас))) но опять же мы не знаем, что там у автора с фигурою)))

Ante: А если это связано со здоровьем, то может есть очевидные для всех, кроме вас, опасности? Вот и переживают за вас, вашу семью, детей

+100. Нафиг не сдался им ваш внешний вид. Беспокоятся за здоровье, за ваше личное счастье (чтоб муж не бросил). Это вот такое проявление любви.
У вас вес-то какой?

Автор, фото своей фигуры в студию!

Аноним 613 автор темы: вот все мои родственники на меня тянут постоянно(( Родители, бабушки, тёти, сестры.
Отец наезжает

Судя по всему ваш вес превышает пределы разумного. Если просто поправились, никто бы не тянул на вас. Ну и как обычно бывает мы транслируем отношение к себе в мир. Значит сами понимаете, что это проблема. Какой все таки вес? Для понимания

Аноним 613 ,
Сделайте резекцию желудка и заживите нормальной жизнью. С такими родственниками вы всё время заедаете стресс и обиды, и сами не похудеете.

Аноним 613 автор темы: поддерживать? Сочуствовать?

Хвалить еще скажите
Разумеется вашим родственникам хочется видеть вас здоровой и привлекательной, какой вы были раньше.
И если дело не в болезни, а в обжорстве и малой подвижности, то ничего удивительного что они вас тюкают)
Нормальная реакция небезразличных родных.

ну а как вам реагировать , это другой вопрос, игнорьте / запретите поднимать этот вопрос / демонстративно перестаньте общаться на время и тд

Аноним 613 автор темы: Вопрос вот в чем: родственники должны поддерживать? Сочуствовать? Или лезть с неприятными мне вопросами?
Или принимать и любить такой, какая есть?

Так они вас любят и беспокоятся, поэтому и говорят вам. Дочь тоже поправилась и прилично, а ей ещё рожать, и говорить про это нельзя и молчать уже тоже, вот как быть? И сама типа всё понимает и типа даже пытается худеть, но не надолго хватает.

До второй беременности у меня был очень маленький вес (до 55 доходил из-за диет) отец и тогда на меня тянул, что я слишком худая стала. Ему всё неладно. Хотя вон сам в последний год тоже прилично поправился, так как курить бросил

Автор, не вздумайте пойти у форума на поводу и вывешивать фотки и сообщать параметры. А то, кроме заботливой родни получите еще толпу пекущихся о вашем здоровье и т.д. и т.п. форумчан.

Что то у вас такие страсти в семье по поводу веса сомнительные. Что то не договариваете. Папа артист или публичный человек что ли?
Хотя с 55 до 104 это нездорОво...

Аноним 613 ,
Я 166 с весом 96 еще хуже. Вторую неделю считаю каллории. Хочу десятку хотя бы сбросить. Но я всю жизнь такая толстая,с детства. И за это могу сказать спасибо только родителям. На свинине и картошке выросла,жру много канеш,но я стараюсь.
У меня еще характер такой,что вот если меня типа заставлять,то я наоборот не буду ничего делать. Поэтому все молчат,а муж еще и говорит,что я итак хороша и несет очередную шоколадку Поэтому я тихонько сама,без лишних указявок

Аноним 613 ,
Не обижаться надо, а границы свои отстоять. А уж как это ваше дело. Смысл обижаться? Вы их реакции контролировать не можете

Аноним 613 автор темы: Вопрос к форум у меня совсем другой – отношение родственников к внешности

Я повторюсь если прямо вся родня хором вас худеет, значит что то не так со здоровьем или ещё чем то. Внешний вид мало кого волнует. Ну массово уж точно

Аноним 80,
Я тоже хочу сама, без лишних подсказок и указаний. Я Никогда в жизни не сделала своим родственникам замечание, не считаю это необходимым. Я их люблю такими, какие они есть

Вы объективно толстая, да. И вас не обязательно в этом... хм... поддерживать и заряжать бодипозитивом. Ибо худеть надо и это факт. Но "мне за тебя стыдно" - это весьма фиговый способ выражения беспокойства Что-то совсем уже родственнички ваши.

Надо мной свекровь раньше постоянно подтрунивала за мой лишний вес. Но после того, как её собственную дочь разнесло с 46 размера до 54го, что-то помалкивает. Причем я-то похудела потом, хоть и не глобально, а она еще больше стала. Такие дела. Намекните родным, что с кем угодно в этой жизни может случиться что угодно. А отношения-то загажены уже...

Не общаться пока не похудеете.
По тел сразу бросать трубку, если начинают.
Не ходитие пока в гости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы