Не разводиться из-за покупки квартир. Правильно ли поступаю?

Добрый вечер. Поделитесь пожалуйста советом. Может кто то уже сталкивался с такой ситуацией. Мой муж военнослужащий,до выслуги 20 лет службы ему осталось 3 года,и тогда мы получаем военный денежный сертификат на приобретение квартиры. Но у нас проблемы,я подаю на развод, какие причины- не важно. Он предложил не разводится 3 года,получить сертификат,купить хоть,как он говорит,3 квартиры,т.е. обеспечить жильем детей. Но у меня сомнения. Опять же доли делятся на всех. Я не знаю всех нюансов. Да и мало ли что случится за это время

Аноним 661 автор темы: купить хоть,как он говорит,3 квартиры,т.е. обеспечить жильем детей

А ему дадут три квартиры? Да ладно

Аноним 841,
Вот меня это и смущает,можно ли купить несколько квартир?

Денежный сертификат дают только семейным?
Если да, то конечно лучше официально пока не разводится. Пусть получит недвижку. Даже если вам ничего не обломится, то детям по наследству перейдет. Ну глупо из-за эмоций лишаться такой фишки.
Единственная причина по которой надо разводиться в такой ситуации это высокий риск что муж наделает долгов. Если такого риска нет, то ждать с разводом.

А какая гарантия что дадут сертификат через три года?
У коллеги муж уже на пенсии по выслуге лет.
Пока работает, пенсию не платят, конечно.
А когда дадут сертификат неизвестно. Даже приблизительно сроков нет. Но, это екб.
Представьте себе, вот ждёте три года, потом ещё три года. И жизнь прошла
Разводитесь, чего тянуть то

Аноним 661 ,
у знакомой муж военнослужащий
им дали сертификат 3млн и они их своих добавляли и купили

Аноним 661 ,
У вас через военную ипотеку или просто сертификатом? Насколько я знаю при разводе квартира не делится т.к выдаётся именно для военослужащего. Есть знакомые с такой квартирой.

Штамп в паспорте - только штамп в паспорте.
Я бы подождала. И можно не жить вместе.
Сертификат могут не дать, но если есть хотя бы минимальный шанс дать жилье детям, я бы им воспользовалась.

три года терпеть? зачем?

Посчитайте на калькуляторе сумму субсидии, она есть на начфине. Нужно ввести выслугу и количество членов семьи. И смотрите тогда, хватит вам на 3 квартиры или нет. Нам хватило. Но нас пятеро и 25 лет выслуги.

Извините,какие 3квартиры купить? Если детей двое, то положена трёшка ,как я понимаю.
Ну и не разводитесь пока что, вам штамп ляжку жжет что ли?
Плюс билет до места отдыха оплачивают...
Кстати , когда выделяют потом сертификат на сумму, это обязывает ребенку долю выделить? Или как потом недвижимость оформляется?
Я просто в похожей ситуации, хочу ,чтоб ребенку доля была

кубическаямать,
О, я вот в этом вообще ноль. То есть сумма начисляется от стажа и кол-ва человек в семье?

Аноним 661 автор темы: Он предложил не разводится 3 года,получить сертификат,купить хоть,как он говорит,3 квартиры,т.е. обеспечить жильем детей.

Автор, вам нужен именно развод? Или вы хотите уехать от мужа, а наличие/отсутствие штампа в паспорте вам непринципиально? И муж что именно хочет? Чтобы вы официально оставались мужем и женой, но при этом можно и раздельно жить? Или ему надо, чтобы вы вместе жили?

\~real\~,
И от звания еще. От полковника и выше +15 квадратных метров.

Или можно не разводиться.
Сейчас детей то из-за маткапитала рожают, а вы потерпеть не можете. Некоторые только из-за него второго ребёнка родили
Страшнее нет времени, чем сейчас. Дети рожденные не по любви, а потому что надо гасить ипотеку. Разводы не оформляют, дабы военный сертификат не потерять. Мрак

кубическаямать,
А ещё, скажите тогда плз , вот у моего выслуга 19 вроде,то бишь вроде год остался. Если остаётся служить,то пока квартиру не дадут? Пока не уволиться, или как? Просто меня ориентировал примерно,что в 2020 будет выслуги достаточно

Аноним 139: Дети рожденные не по любви, а потому что надо гасить ипотеку. Разводы не оформляют, дабы военный сертификат не потерять. Мрак

Вы конечно сравнили это капец)))
Или штамп в паспорте оставить, или ребенка для ипотеки родить) бугага

\~real\~,
Я не знаю, как у Вас. Вы попадаете под субсидию или военную ипотеку? По ипотеке не подскажу вообще. По субсидии -собираете документы и встаете в очередь. Мы внеочередники, через полгода получили. Муж продолжает служить, контракт еще на 3 года подписал.Просто если переведут куда- нибудь, то служебку уже не дадут, конечно. Придется свое жилье оставлять и снимать в месте службы. Ну , или не ехать с мужем.

кубическаямать,
Субсидия
То есть начиная с 20 лет выслуги мы только встаём в очередь, как она подойдёт,то по факту берется в расчет общая выслуга и состав семьи
Но ждать можно ещё несколько лет,так?
А как получить внеочередное право?
Спасибо

Аноним 674: терпеть

А кто говорит о совместном проживании?
Не разводиться, можно и отдельно жить, так ведь?

Аноним 674: три года терпеть? зачем?

А почему надо терпеть? Можно ведь жить отдельно и даже каждому иметь личную жизнь.

Анонимно: при разводе квартира не делится т.к выдаётся именно для военослужащего.

+++ так что может случиться, что постараетесь вы, автор, для его новой жены и детей

\~real\~,
Все верно.
Внеочередное право нам дал статус многодетной семьи.
А вообще , субсидия - это гораздо лучше военной ипотеки и сертификата. Вас с этим очень повезло.

Аноним 158: Анонимно: при разводе квартира не делится т.к выдаётся именно для военослужащего.

+++ так что может случиться, что постараетесь вы, автор, для его новой жены и детей

Аноним 158: Анонимно: при разводе квартира не делится т.к выдаётся именно для военослужащего.

А вот можно с этого места поподробнее???
То есть дети вообще не участвуют при наделении долей? И почему при разводе не делится, если получена в браке?
Мне нужен ликбез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы