развод и ипотека. Ваш опыт

добрый день. поделитесь своим опытом как решали вопрос с ипотекой при разводе. использован маткап еще до кучи. хочу взять выплаты на себя полностью. но муж один фиг собственником является. сейчас говорит, что ему квартира не нужна. а через пяток лет завалится и будет тут жить.

Аноним 360 ,
Брачный договор, но мне только 1 нотариус согласился сделать, остальные отказывали
Потом банк известила

Аноним 213,
спасибо

Аноним 213,
подскажите фамилию нотариуса. надеюсь, он мне поможет.

На Ленина. Недалеко от перекрестка с генеральской

Вот такая же проблема. Ипотека на муже, кв 50 на 50 оформлена (я созаемщик). Муж согласен продолжать платить ипотеку и кв нам оставить. Но как это заверить, наверное никак. Либо мне передать право выплачивать ипотеку и право на кв.

Аноним 683,
Составили у нотариуса соглашение что в счёт алиментов нам.

Аноним 585,
Так по алиментам составим, а квартиру как делить? Она так и будет в совместной собственности. Боюсь что муж передумает потом и квартиру делить начнет (он подвержен влиняю к сожалению).

Развод
Раздел имущества у нотариуса 100/0
Отказ от маткапитал
Подписание доп соглашения в банке
Переоформление собственности
Перерегистрация закладной

Сначала только взять согласие у банка
Кстати, для брачного договора тоже надо согласие банка

С согласия банка составили брачный договор. Квартиру перерегистрировали на меня, ипотечный договор тоже банк переделал, меня убрали из созаёмщиков.

Аноним 683,
Два соглашения. Одно о разделе имущества. Второе о том что оплачивая ипотеку он платит алименты, а потом проводит всю процедуру по перерегистрации собственности. Перед собой бумаг нет, но как то так.

В банк не заявляли. На меня бы не переписали, доход маленький был.

Аноним 360 автор темы: надеюсь, он мне поможет.

Это плохой нотариус, потому что если у мужа ничего не остаётся, то это считается кабальная сделка, которую он может легко оспорить. Не просто так нотариусы отказывались

Аноним 585: потом проводит всю процедуру по перерегистрации собственности

Вот тоже непонятно. Про какую собственность писали в соглашении, если её ещё нет, пока ипотека не погашена?

Аноним 504: если её ещё нет, пока ипотека не погашена?

Есть собственность и есть долг
Это разные вещи. Не путайте.

Аноним 504: кабальная сделка,

Точка зрения нотариуса: сделка не кабальная, так как есть обременение в виде непогашенного кредита.

** Аноним 504,**
В том смысле что не будет препятствовать а все оформит когда выплатит

Аноним 585: а потом проводит всю процедуру по перерегистрации собственности.

Аноним 585: а все оформит когда выплатит

У вас это в соглашении прописано? Мне интересно, как это можно юридически прописать? Если фактически собственности ещё нет?

Аноним 504,
Прописано

Аноним 504,
Что гражданин принимает на себя обязательство произвести процедуру перехода собственности после снятия обременения что-то в том духе.

Аноним 585: собственности

Какой собственности? Любой? Когда она появится ? Это все равно, что подписать соглашение в духе "обязуюсь заработать 100 т.р и подарить их тому-то". У тебя их нет, нет предмета соглашения.

Аноним 663: Есть собственность и есть долг

С долгом понятно. А с собственностью в будущем как прописать? Если подразумевается, что человек сейчас платит ипотеку, а потом не будет на эту квартиру претендовать. Может, вы мне объясните про Анонима 585?
И как можно долг банку отдавать в счёт алиментов? Когда алименты - это средства на содержание ребёнка

Аноним 504,
Не подскажу.
Я плачу ипотеку сама и алиментов мне не платят.

Я тоже плачу ипотеку сама,алиментов нет. Маткапитал вложен. Ни один юрист или нотариус этот ребус пока не решил.

Аноним 504,
Наверное, как-то можно. Мы ко многими заходили нотариусам, никто не брался. Этот самый лучший в области. Надо сказать, мы не из Екб. Юристам показывали, никто ничего не сказал, что плохо. Все норм.
Он мявкнул, что будет платить и нам квартиру оставит, я поддержала, только предложила официально зафиксировать данное решение. И что бы ни было думаю поступила правильно.

Аноним 585: думаю поступила правильно

Как бы он вас не нае.. ( потому что нет такой формулировки. Это просто дело его совести в будущем.

Аноним 585: Юристам показывали, никто ничего не сказал, что плохо.

А что они скажут? Захочет - оспорит потом.

...: Ни один юрист или нотариус этот ребус пока не решил. я тоже так думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы