развод и ипотека. Ваш опыт

Как это нет собственности? Она есть. Квартира зарегистрирована на вас с мужем. Просто она в обременении у банка. это ваша квартира. Вы за нее налог на имущество платите

Аноним 504,
И, повторюсь, думаю, что лучше этим бумажкам быть, нежели обратное. Гарантии нет, да.

Аноним 398: Как это нет собственности? Она есть. Квартира зарегистрирована на вас с мужем.

Не правильно сказала. Да, есть, но это общая собственность. Доли-то нет, о чем писать?

OXI_27,
Про согласие банка говорили все нотариусы. Та, которая сделала прочитала кредитный договор. Там была формулировка "при заключении брачного договора известить банк в течении месяца"

вчера написала нескольким нотариусам по данной теме. одна только ответила, что в браке могут оформить брачный договор, в прекращенном браке соглашение о разделе совместно нажитого имущества. на оба варианта согласие банка. в браке оформить дешевле.

Расскажу как было у меня. Развелись, и встал вопрос с квартирой, на словах сказал квартира твоя и детей, но веры нет. Пошла в банк, сказали долг на меня переписать не могут так как он меньше 600 тысяч, только кредит брать и закрывать и переписывать. Так и сделала, взяла кредит, закрыла полностью ипотеку, пошли к нотариусу и сделали раздел имущества, сначала оформили на нас четверых, потом он долю подарил детям. Вышло мне это все в 20 тысяч. Сейчас плачу кредит

Если бы до развода решили вопрос с квартирой, наиармус сказал л брачный бы договор составили, было бы дешевле

Как все не просто.
Можно я тоже спрошу. Ипотека оформлена на меня, муж созаемщик. Совместно долевая. Вариант, что муж дарит свою долю детям - это юридически вариант или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы