Свекровь не хочет платить налоги

Свекровь не платит налоги, считает, что никому ничего не должна, из-за этого спорим с ней, и я, и муж. Я до неё никак не могу достучаться, я для неё сопля зеленая (молодая потому что). Муж тоже никак не может ей это объяснить. Она считает, что налоговая её и других обманывает, незаконно насчитывают деньги. Считает что с её пенсии незаконно снимают половину в счет неуплаты кредита, собирается судится. А она, пенсионерка ничего государству не должна, земельный не должна, имущественный тоже, хотя насколько я поняла от имущественного налога пенсионеры только од одного освобождаются, а от земельного не освобождаются. У неё коттедж и недостроенный магазин, налогов не оплаченных больше 100тыс, кредит больше 500тыс. И вот эти постоянные пустые споры надоедают уже, вроде уже и молчим, но она начинает эту тему. Уже и аресты наложены, её ничего не пугает. Молчать и не лезть. я бы молчала, но муж опять же заставляет её платить, а на не собирается. Придёт к нам в гости и начинают спорить. Уже не знаю, может правда мы раздуваем из мухи слона? Живут же как то в долгах и кредитах и ничего...

не платит и не платит... с вас же не требует за неё заплатить...

Если эта тема вызывает споры - не говорите с ней.
Самое большее, что вы можете сделать или платить за нее или свозить свекровь на консультацию к специалисту (пусть реально посмотрит на перспективу судебного разбирательства)

jersan: не платит и не платит... с вас же не требует за неё заплатить...

за будущее наверно беспокоятся.

может она и права, была же амнистия налоговая

jersan:
не платит и не платит... с вас же не требуе

Автор поди боится, что когда вдруг свекрови не станет, все долги на них повесят, т.к. наследовать там есть видимо что:

Svetlanaaaa автор темы: . У неё коттедж и недостроенный магазин,

пусть муж оплатит ее налоги.

Метра: Автор поди боится

ну тогда пусть сами платят если

Метра: наследовать там есть видимо что:

Zezka,
Не с чего оплачивать, его зп еле еле хватает на нашу семью. Он водитель, бывает вообще без работы сидит. Она предприниматель, свой магазин. У нас обоюдно, мы от неё ничего не берем, и также ничего не даем, потому что нечего давать, хотя, как мне кажется её бы хотелось чтобы в старости оба сына её обеспечивали, но ни одного, ни у второго не получилось, у второго даже ещё хуже всё.

Наследство ооочень сомнительное, у нас своя жил. площадь есть, за наследством не гонимся. Свекровь всё порывается продать недострой, но дальше разговоров не заходит, продешевить видимо не хочет.

Svetlanaaaa ,
Отстаньте от нее.
Не хочет платить, пусть не платит.
По кредиту она не права конечно. А вот государству точно ничего платить не надо

Ваша свекровь права.Не зря средней класс приравнивают к наиболее осознанному слою населения.Имущественные налоги высосанные из пальца. Недвижка никакого дохода не приносит(не рассматриваю элитную, историческую)Это форма государственного рэкета.Кого интересует Михаил Хазин все подробно объясняет.Благодаря вашей свекрови налоги, платежи за коммуналку и другие поборы не растут так стремительно.Так , что скажите своей свекрови - спасибо- за её развитое самосознание.Видать она правильные книги читала.Тем более свой платеж на вас она не перекладывает. По некоторым платежам срок исковой давности 3 года.Так что и этом случае наш гарант обманул свое население, когда ввел амнистию на платежи старше 15 года.

Svetlanaaaa автор темы: считает, что налоговая её и других обманывает

я тоже так считаю !!!!!!!!!!!!!!!!!
государство дерёт с нас три шкуры по налогам !!!!!!!!!!!!!!!!
а цены то видели в магазине ? а стоимость бензина ?

Бумеранг #Добра,
ну то что дерёт да, согласна, но я всё таки плачу налоги, куда деваться

баранкин,
ну хорошо, вы тоже не платите или приходится платить? тогда как вариант, ждать 15 лет или ждать ухода владельца в мир иной и пусть имущество отходит государству, в итоге выигрывает государство, как ни крути.

сами то начните жить и зарабатывать, а потом к человеку начинайте лезть...если такие умные, что ж вы такие бедные

Lady In White,
мы к ней не лезем, свои налоги, кредиты, коммуналку платим. У неё с этим всем проблемы, и приходит она с этими проблемами к нам.

вам то тогда какое дело до ее платежей?

Zezka,
мне споры в доме надоели, каждый её приход к нам этим заканчивается, причем она сама начинает эту тему. Надо просто мужа настроить на то, чтоб он на эти разговоры не реагировал и не отвечал, как посоветовали выше.

Svetlanaaaa автор темы: но муж опять же заставляет её платить,

Оссподи.. да пусть оплатит за нее сам и все. Чего там раз в год за ее участок-то..

Svetlanaaaa автор темы: Не с чего оплачивать, его зп еле еле хватает на нашу семью.

блин.. вот этой проблемой и займитесь.

Svetlanaaaa автор темы: . я бы молчала, но муж опять же заставляет её платить,

молодец мужик.. заработать не может, а с матерью воевать - готов.

автор, займитесь своей семьей. ну обяжут её выплачивать, больше полпенсии все равно снять не смогут. ваша какая забота?

Svetlanaaaa автор темы: Считает что с её пенсии незаконно снимают половину в счет неуплаты кредита, собирается судится

ну пусть судится

Svetlanaaaa автор темы: Свекровь всё порывается продать недострой, но дальше разговоров не заходит, продешевить видимо не хочет.

какая продажа, если

Svetlanaaaa автор темы: Уже и аресты наложены

Не хочет и не платит это её дело. Она вас то с мужем явно поумней и магазин держит и имущество имеется. Ещё и вы с безработным мужем поучите её, как жить надо.
Или вас жаба давит, что вы то последние деньги дяде Вове несёте, а человек имеет наглость этого не делать?
Или всё таки волнуетесь, что наследство после смерти в счёт долгов отдать придётся? Так у вас свои родители есть, попросите, пусть они вам магазин отсыпят.
Если скандалов в доме не хотите, покивали вдвоём на мамины жалобы, пять минут и дело с концом.

Каждый отвечает сам за себя. Почему вы решаете за неё что она должна, а чего нет - непонятно.

Она права. Налоговая еще как обманывает. У меня муж сам считает и постоянно с ними разбирается. В этом году задолбали письмами и звонками. Сначала с одной суммой разбирался, они признали ошибку и после этого еще два раза прислали сообщения. Последний раз сказали, что с базы убрали и оппа, опять письмо. Та же сумма и еще второе ИНН. Ох он ругался с ними. Откуда может быть второе ИНН и сумма двойная с налоговой. С ними надо быть внимательным. Такое ощущение, что на дурака рассылки делают, а вдруг заплатят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы