Свекровь не хочет платить налоги

Diona,
Нам налог за машину пришел с ЯНАО
Машина куплена в салоне в Екатеринбурге! 9 лет назад и зарегистрирована в Екатеринбурге.
Налог пришел на 8 месяцев ЯНАО и 4 месяца Екб.
Как такое возможно?

Тайна.: Нам налог за машину пришел с ЯНАО
Машина куплена в салоне в Екатеринбурге! 9 лет назад и зарегистрирована в Екатеринбурге.
Налог пришел на 8 месяцев ЯНАО и 4 месяца Екб.
Как такое возможно?

ошибка.

Тайна.: Как так можно ошибиться?

ты не ошибалась?

Организуйте ей консультацию с юристом по налоговому законодательству, пусть сторонний квалифицированный специалист ей пояснит, сколько и за что она должна платить.

Svetlanaaaa автор темы: Считает что с её пенсии незаконно снимают половину в счет неуплаты кредита, собирается судится.

да. сейчас вроде с пенсий нельзя списывать долги по кредитам.

Svetlanaaaa автор темы: Она считает, что налоговая её и других обманывает, незаконно насчитывают деньги.

В чем она не права?

Вeснa: да. сейчас вроде с пенсий нельзя списывать долги по кредитам.

С пенсии по потере кормильца, например. Иначе бы все пенсионеры щеманулись в МФО и банки за халявой.
Вообще, в случае несогласия с налогами надо идти и разбираться в налоговую. Просто не платить - как-то очень самонадеянно.
Не узнаю ю-мать, как про долги перед банками - так дружный осуждамс неплательщикам, а тут-то в чем разница?
Знакомая работает в отделе писем администрации. Периодически к ним начинает сыпаться шквал обращений от "граждан СССР" со всех уголков страны. Фишка в чем, есть такое движение - люди искренне верят, что они до сих пор граждане Советского Союза, подводят под это свою базу и не платят ни за какие коммунальные услуги. Когда очередному члену секты гражданину СССР вырубают свет, газ, воду и т.д., дружно пишут письма в его защиту на адрес местных властей, МВД, ФСБ, прокуратуры и много кого еще.
Угадаете результат? Да, нулевой.

баранкин: .Ваша свекровь принадлежит к этой активной части общества.

Да... активность серьезная: взять кредит и не платить его... У нас половина населения таких "активных"

112: тут-то в чем разница?

В банках ты берешь чужое надо вернуть. А налоговая, это ненасытное учреждение, ничего я у него не брала и имущество в еботеку купила, и ещё чего то им с него заплатить должна, жаба знаете ли.
За обслуживание этого жилья я плачу. Автор отстаньте от свекрови, она взрослая разберётся сама

Lelkako: В банках ты берешь чужое надо вернуть. А налоговая, это ненасытное учреждение, ничего я у него не брала и имущество в еботеку купила, и ещё чего то им с него заплатить должна

Так и банку большинство как становятся должны - платили-платили, саму сумму давно уже выплатили, если б не проценты. Обманули! (особенно зная манеру писать в договорах мееелким шрифтом про доп. условия)
Налоговая те ещё чудики, спору нет. Сталкивалась. Но по мне, проще съездить разобраться, чем забить и ждать, чем аукнется.

Pro poganda: может она и права, была же амнистия налоговая

• в этом есть доля истины...во -первых пенсионеры не должны платить налоги... во-вторых, их периодически списывают...а по кредиту видимо уже был суд раз 50 % платит от пенсии...это ее дела, не вмешивайтесь...

Да соглашайтесь, не платит и не платит, ее дело, другое дело что долги наследуются(((

[cit]Лалака: Да... активность серьезная: взять кредит и не платить его... У нас половина населения таких "активных"

Вот не зря говорят-чем меньше знаешь -тем лучше спишь.У нас сейчас,после всяких санаций осталось порядка 650-700 банков( при СССР было 3 банка.ВВП 13-17 процентов от мирового продукта).Все эти банки это спекулянты-валютные.оборотные и т.д.В производство мало кто вкладывает.Попросту они берут кредит за границей за 3-5 процентов,а нам впаривают в реальности за 18-28 процентов.Это паразиты на теле общества.И ваша свекровь прекрасно это знает и правильно делает ,что не платит этим дармоедам.Низкий ей поклон.По больше бы таких людей может что -то у нас бы поменялось.

Автор отстаньте, налоговая сама взыскания на пенсию наложит, пени насчитает. Сейчас это быстро. И пенсионеры самые открытые налогоплательщики, пенсия всегда доступна для взыскальщиков.
Зы спросите юристов долги по налогам наследуются?

баранкин: Ваша свекровь принадлежит к этой активной части общества.

Это вы так дно обозвали, которое хапает кредиты и не платит? Синяки вон все такие активные.

[cit]ЧудоКа: которое хапает кредиты и не платит? Синяки вон все такие активные.

Так просто банк кредит(или хапнуть как вы говорите)без изучения кредитной истории не даст.Банки сами оценивают свои риски - и закладывают процент невозврата.Банки у нас -зло.

Я всё понимаю, не лезть, это её дело. Год назад она лишилась машины, попала в аварию, деньги со страховки растратила, теперь машина разбитая стоит у нас, потому что на ней тоже арест, заложена в кредит. И вот с тех пор, она бывает просит, чтобы мы ей машину дали свою. Которую мы сами, без помощи выкупали с трудом. Так что тут спорный вопрос кто к кому лезет.

А мне кажется ключевое тут сумма - 500 000 кредит. От этой суммы людей можно признать банкротами и он никому ничего не должен.

Иожет помочь свекрови и оплатить, не? Моя мама вообще про налоги и не думает, отдала мне бумажки и все))) свекры так же, частенько и за коммуналку платим им, родители же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы