Тема закрыта

Причина: 0

тоже хочу совет

Сижу, читаю раздел. Не у меня одной проблемы в семье. Может кто и мне чем поможет
С мужем 2 года живем, с нами моя дочь от первого брака, но она его папой называет, недавно ещемаленькая родилась, 2 мес. У нас и раньше конфликты были. И все кажется - соберу вещи и уйду. А сама уходить, конечно же не хочу. Куда уходить? к родителям? не вариант...Я не хочу к ним, там тоже сложные отношения. Да и с двумя детьми, в одну комнату. Думать, что все перемелится, и все у меня еще будет - не очень верится, мне ведь уже 33, не молодею, однако. А муж при ссорах всегда говорит "Уходи, кто ж тебя держит?" Обидно такое слышать.
Сегодня вот ситуация. Я уже второй день дома одна. К нам его родственники приехали в гости, он с ними зависает. Старшую я в сад отправила, чтоб отдохнула. А сама не могу даже погулять сходить с ребенком, потому что коляску не могу спустить с 3 этажа. Он мне на это предлагает найти кого-нить, кто погуляет со мной (!!), искупать тоже не могу одна, потому что не завернуть мне её одной в полотенце. А он мне "могла бы сама искупать". При это не на работе, а с родней гуляет. Здорово! Мы и поругались. Он меня дибилеткой назвал. И сказал, что живет со мной из-за ребенка, а я ему не нужна. И это все при НИХ.
Я ведь не держу его дома, но мне просто помочь тоже нужно... (он мне "я что, должен с тобой сидеть?")
Да и дочка заливается сегодня, успокоить не могу.
Вот так все не очень весело.
Хотя, когда мы не в ссоре, он очень ласковый, заботится о нас. Но вот бывают с ним такие "чудеса"

Bel-ka
к родителям? не вариант...Я не хочу к ним, там тоже сложные отношения

ну, так то настораживает... а с кем у вас хорошие отношения?

ну проблемы с ребёнком явно надуманные... дофига имамочек без лифта и с 5-ого этажа коляску с детём таскают... и купают и что только не дулают.... просто вы нервничаете и ребёнку передаётся., относитесь вы ко всему проще :)

ну а как самомамы? они тоже с детьми не гуляют и не купают?

А без коляски около дома воздухом подышать? ;) Малыш совсем ведь еще.

а с родней то где таскался? может город показывал им в кач-ве гида, а не просто гулеванил?

автор, я вас понимаю
вы поди надеялись, что родив совместного ребенка и все остальное будете делать вместе, да
а он вон че - отлынивает от воспитания законно нажитого дитя
подлец, чо сказать

на самом деле большая часть ваших обид надумана
помыть малышку можно вместе со старшей дочкой
погулять и без коляски запросто

только вот определитесь - чего именно вы хотите от мужа? чтобы он с вами сидел с утра до вечера? или что?
родню свою он тоже наверное каждый день видит?

Bel-ka
А сама не могу даже погулять сходить с ребенком, потому что коляску не могу спустить с 3 этажа.

странно, я с 4 этажа ходила и ниче.. с двумя детьми тоже...

Bel-ka
искупать тоже не могу одна, потому что не завернуть мне её одной в полотенце

Bel-ka
2 мес.

так пора учситься.. или вам сам факт важен - что есть муж и он помогать обязан?

успокойтесь!!! не надо нервничать!!!! сами себе обиды и проблемы создаем! для мужчины и так шок, что теперь все внимание вы удиляете ребенку, а вы еще нудите...у меня муж в силу обстоятельств уехал на 1 месяц, когда малышу было 1,5 мес и ниче...я еще 2 диплома написала, себе и однокурснику (правда в этот момент мама помогала, но тоже не всегда), диплом защитила.......купаю ребенка почти всегда одна и ничего страшного этом не вижу....коляску я сама спускаю и поднимаю на 5 этаж: в 1 руке ребенок, в др коляска, когда неохота коляску тащить гуляем в кенгуру........

Bel-ka
При это не на работе, а с родней гуляет.

ну не будет же он сидеть рядом с вашей юбкой теперь!!! или вы этого хотите? потерпите вы пока ребенок маленький! вырастет и вы пойдете гулять! мужчины - создания нежные, как ни странно, их беречь надо! Улыбайтесь чаще! а то он домой приходит, а вы ему на голову ушат проблем....поменьше его пугайте, все наладиться!!!

Pumochka
просто вы нервничаете и ребёнку передаётся

Leda
на самом деле большая часть ваших обид надумана

ssk
успокойтесь!!! не надо нервничать!!!! сами себе обиды и проблемы создаем!

вам тяжело, я понимаю! у меня лично с первенцем муж в командировки уезжал постоянно, и надолго. Так что по себе знаю.Кстати, жили на 5м этаже хрущевки, я таскалась с коляской гулять 2 раза в день...
Если нужен практический совет - купите слинг! я его распробовала уже с дочей - отличная вещь!

Bel-ka
муж при ссорах всегда говорит "Уходи, кто ж тебя держит?" Обидно такое слышать.

вот так и скажите -ну, не в пылу ссоры, а когда оба успокоитесь, на другой день. Спокойно объясняете, что вам очень обидно такое слышать и просите так больше не говорить. Вы ведь одна семя, у вас нет цели друг друга побольнее уколоть. это все в пылу обиды...

Конечно обидно, когда муж делает совсем не то, что хочется вам, но здесь все правильно сказали, что в основном - это надуманные переживания. все у вас устаканится.

Alla777
Конечно обидно, когда муж делает совсем не то, что хочется вам, но здесь все правильно сказали, что в основном - это надуманные переживания

но я бы тож нервничала, потому как привыкла, что мне во всем должны всегда помогать.
Вопросик такой: а вы родстенников приглашали или они сами приехали??? И есть ли у них дети??? Если бы уж я и приехала в гости к своим родственникам, у которых тока что родилась лялька, то уж точно не побухать, а помочь.

Ничего себе -я 3 месяца трансформер польский с 8ого этажа на себе таскала - и до сих пор жива. Вы просто изнежились хорошей жизнью , это тот редкий случай, когда я на стороне мужа. Вы слишком по несерьезным поводам капризничаете, правда...Смущают только родственники, которые едут в гости в дом с такой малявкой.

Bel-ka
сама не могу даже погулять сходить с ребенком, потому что коляску не могу спустить с 3 этажа. Он мне на это предлагает найти кого-нить, кто погуляет со мной (!!), искупать тоже не могу одна, потому что не завернуть мне её одной в полотенце. А он мне "могла бы сама искупать".

Может надо по другому к этому относиться. Мой тоже ничего не делает. Я сама купаю, гуляю. да все сама делаю. Ну ненравится ему бытавуха. да ну и ладно. На работе устает. Нет претензии.
А то, что он Вас к родителям отправляет, дык скорей всего Вы сами грозитесь ему этим.
Поменяйте свое отношение.

Alka
Ну ненравится ему бытавуха.

А кому ж она, собственно нравиться -то??? У меня купание ребенка - прероготива мужа. Гуляем с ребенком мы по возможности вместе. Ежели какие-то пьянки - то после 21.00, когда ребенок ляжет спать.

шарлоттта
сама не могу даже погулять сходить с ребенком, потому что коляску не могу спустить с 3 этажа

если бы муж был дома (чем бы он там ни занимался) то спустил бы без разговорв. Ну а если бы я была одна, и коляска - трансформаер, и лифта нет, то наверное бы пошла со слингом, ну или обзавелась бы коляской полегче.

Bel-ka
коляску не могу спустить с 3 этажа

не проблема

Bel-ka
не завернуть мне её одной в полотенце

не проблема

Bel-ka
И это все при НИХ

проблема в этом, а вернее в Вас самой, скорее всего...

Bel-ka
Он меня дибилеткой назвал. И сказал, что живет со мной из-за ребенка, а я ему не нужна

из чего такие слова истекают? Первопричину надо искать...Тем более "чудеса" регулярно случаются...а не разовый выход мужика из себя

Какими словами/подходами выговариваете ему обиды?

Сударыня, пока вам не к кому убежать, не накаляйте отношения с мужем. Остановите истерики и молча повспоминайте, какой тип поведенеия его раздражает. Конечно, если вы ласковая и тихай Белоснежка, то лучше жить с родителями, чем с агрессивным мужикомА если и вы небезгрешны? Лаской и терпением (при условии, что вам семья нужна) мможно из монстра сделать нормального человека. А вот скандалами ни от одного мужчины не добиться проявления отцовских чувств. Даже от самого-самого.

Трудно, конечно терпеть раздражительность мужа, когда ещё и двое лялек капризничают, но вы женщина, и мир в семье будет только вашей заслугой.

честно говоря, поддержки ожидала... Ну так-то все правильно. Мы сами мужчин балуем, а потом обижаемся, что они такие невнимательные и т.д. Он и так все время на работе, мы со старшей дочкой справляемся, без проблем. Но она на выходные в сад уехалас бабушкой. А одна я что-то побаиваюсь с коляской, искупать тоже в принципе можно. Но ведь ситуация не такая уж сложная, он был в гостях у друга, недалеко, кстати, от дома. Можно было прийти , искупать помочь и идти обратно. Я не держу. Просто обидно, что и так одна все время, а тут и вовсе...совсем одна. Ималенькая плачет постоянно.
Но в конце концов, я ведь женщина (!), значит просто обязана справляться с проблемами, не надеяться ни на кого. Просто, что меняется - замужем я или нет. Зачем вообще тогда нужно замуж? если и так всё сама...?
Просто если семья, то и проблемы (проблемки) пополам. Я и так-то его ничем не напрягаю, понимаю, что устает на работе. Просто я видимо не сильная женщина, за день тоже устаю, больше эмоционально, он приходит с работы, а я такая молодец, все сама, и улыбаться еще вечером.
А так спасибо за советы, не одна я такая. Просто вчера ну так обидно было!!! А сейчас вроде уже и ничего...

Pumochka
ну проблемы с ребёнком явно надуманные... дофига имамочек без лифта и с 5-ого этажа коляску с детём таскают... и купают и что только не дулают

согласна, просто мне кажется, что автору хочется внимания и любви :)
но..насильно мил не будешь...и сердцу не прикажешь...

enzhel
Меня поражают мужчины, которые сначала сделают ребенка, а потом гуляют, повесив ребенка на маму

потому что свою самость они реализовали...это им греет душу, а вот любить и заботиться не научились

enzhel
А не потому ли, что мы сами их балуем и лееим. Ведь ребенок которого всегда баловали вырастет эгоистом! Так и мужчины большие эгоисты. Ведь "их мало и их нужно беречь". Один мой знакомый говорит когда его просишь что-нибудь сделать "А вдруг война, а я уставший"

ну мы в меньшей степени, наверное мамы их в большей :)
опять же, многие психологи рекомендуют не баловать с момента начала совместной жизни, а активно включать их в процесс...В принципе сама знаю, что способна справиться со всеми ( на данный момент известными мне трудностями), поэтому вполне очень легко могу избавловать, освободив....Поэтому считаю советы психологов о вовлечении правильными :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы