Тема закрыта

Причина: 0

тоже хочу совет

"от всего",это значит, от кормления, воспитания, хлопот по дому, зарабатывания денег и много ты пы и ты ды...

наверное, я неправильно описала ситуацию. Вчера мне было себя жалко. У нас эти родствкнники уже третьи выходные приезжают. Я понимаю, что он не может их видеть так часто, как ему хочется. Да и потом, он предпочел купанию ребенка пиво попить. Я его жалею, не запрещаю встречаться с д друзьями, но ведь не в ущерб мне! я тоже многого хочу, но в силу обстоятельств, не могусебе этого позволить. я это понимаю. Но почему у него-то как будто ничего не произошло!? родился ребенок и ладно, и славненько. А я пошел, погуляю, я ведь устал! а почему бы ему тоже себя в чем-нибудь не ограничить? Пусть почуствует, что ребенок, особенно маленький, это не только "ути-пути". Это и бессонные ночи, и эмоциональная нагрузка, да и много чего.

а ведь многие пары так расходятся. Папы не выдерживают испытаний "маленьким ребенком". И потом, позиция мужчин "я один не останусь...я-то себе кого-нибудь найду, а вот ты!.." неправильная, а мы, дурочки, их поддерживаем, и держимся изо всех сил, наплевав на гордость и самоуважение. Я и с первым мужем разошлась из-за этого (там, конечно, ситуация была намнооого проблематичне).
Я сегодня анекдот прочитала: " до свадьмы милые говорят друг другу "Мне нужен только ты", а после свадьбы "ты нужна только мне"." Особенно это мужчин касается, они любят такими фразами бросаться.
В браке до старости доживают, пожалуй, только наши родители. У них воспитание другое. А мы...не нравится - уходи, надоело - ну я пошел. Ну найдет он другую, а другая что, замуж не хочет что ли?и начинаются проблемы заново. А дети, как правило, на маминых плечах. У родителей обида друг на друга, папа с ребенком видиться не хочет, чтобы с бывшей не встречаться. И вроде как и нет у него ребенка. Конечно, не нужно хвататься за вещи при каждой ссоре, но и ОН не должен провоцировать на это (типа, хочешь - уходи, я не держу, не нравлюсь я тебе? свободна! а я, типа, такой, какой есть, сам себя вполне устраиваю)

Bel-ka
В браке до старости доживают, пожалуй, только наши родители. У них воспитание другое. А мы...не нравится - уходи, надоело - ну я пошел.

Нуууу, скажем мои родители мне привили нормальное воспитание (кстати они уж больше 30 лет вместе)...А насчет "уходи", так это уже мое, потому что помнимаю, что насильно мил не будешь, а тот кто хочет быть вместе, тот ищет варианты быть вместе, если я вижу такой позыв, то уж ясен перец, составлю свое мнение и пойду навстречу :) жаль, что таких мужчин единицы...

enzhel
starушка
Лаской и терпением (при условии, что вам семья нужна) мможно из монстра сделать нормального человека.
Разве? Но это наверно только в сказках!

Нет, реальность. сейчас я не знаю, что такое таскать даже тяжёлые сумки из магазина, промолчу что было в начале. Дома не повышается голос, просто своего можно добиваться разными путями

Phiona
Автор, я вам очень сочувствую и понимаю...

спасибо за поддержку. Я уж было подумала, что действительно какая-то я неправильная, все такие молодцы, а я слабачка с надуманными проблемками.
Конечно, все не так печально, сегодня он дома, о сказанных словах, конечно же жалеет. Да и понимает, что не так уж и много я от него прошу. Но вот бывают такие казусы, как вчера. Тогда конечно же и плачу, и кажется, что всё зря, может лучше одной. А успокоюсь - понимаю, что не лучше.

Автор, вы извините, если для вас высказывания резко прозвучали.
Сначала прозвучало так, что приехали родственники мужа, он увел их гулять по городу, а вы одна капризничаете -не можете с купанием справиться... Как то задело даже.
А потом пошло про пиво, про то что после работы гулять уходит, про то что для него ничего не изменилось с рождением ребенка...

Bel-ka
а я слабачка с надуманными проблемками.

• сначала так и прозвучало, потому вам все так и ответили. В следующий раз когда будете писать - пишите побольше информации.
    А с учетом новых всяких ваших постов, я честно говоря слегка шокирована. Все с ног на голову перевернулось. Нет, я такого не могу представить чтобы муж ушел в выходные пить пиво и отдыхать, а я с грудничком осталась. Все вместе делали, и ночью он вставал, и после работы пеленки стирал.. В общем, вашему мужу -огромное ФУ! Так конечно нельзя. У меня только вопрос - у него это первый ребенок? Обычно то в этом возрасте мужчины папами стать готовы, почему так.. %)
    Меня настораживает сильно в ваших отношениях одна вещь - почему вы угрожаете уйти и ссоритесь на таких повышенных тонах? Вот и получаете в лоб "уходи". Видите же, что такая линия поведения не работает, на истерики он реагирует оскорблениями - значит, надо учиться говорить спокойно. И никогда -не под пьяную руку. Вам, честное слово, надо сдерживаться. Если это не ежедневные уходы "попить пивка" - может, обговорить один-два дня в неделю под это дело? В эти дни -пусть гуляет, фиг с ним. А в остальные -пусть дома помогает.
    Теперь полезу в вашу личную жизнь. Извините заранее. :rose:
    Такое ощущение, что муж моложе вас, если и не по возрасту, то морално -точно незрелый. Тем более, стаж супружеской жизни у вас маленький. Вот я себе модель семьи представила, где вы изначально были ориентированы на мужа, а не на ребенка, поэтому вам так тяжело сейчас. Вы ожидали, что родите ребенка, и муж будет вам благодарен, ваша семья сплотится и станет еще крепче. А на практике - все выходит по-другому. Почему то теперь кажется, что он из той породы мужиков, которые когда жена рожает, бегут не в роддом, а три дня отмечают с друзьями "рождение наследника". Если это так (информации, конечно, мало), то такие мужчины начинают заниматься детьми когда те становятся повзрослее. И часто становятся хорошими отцами. Если это так, то вам нужно смириться. Спокойствие -вам в помощь. Постарайтесь переориентировать себя на ребенка -для вас он -главный теперь. С мужем договоритесь спокойно, обговорите то, что вы реально не можете сделать без него, договоритесь, что это он будет помогать вам делать обязательно. Для вас тяжело иметь маленького ребенка второго, а он если и имел детей до брака с вами, возможно тоже практически с ними не занимался и не представлял себе ЧТО это такое. Поставьте себя на его место - ребенок все время орет, свободного времени -ноль, вы тоже наверное изменились резко и внешне и по поведению. Он сейчас очевидно растерян. А вы истерите и требуете, чтобы он бежал домой помогать вам -подавать полотенце после купания. Если он ни разу не купал ребенка один -откуда он знает, что это сложно.
    Если вы сейчас будете вести себя спокойно, если ваши доводы будут разумны( посмотрите его глазами на то, что вы говорите) -он успокоится постепенно, и все войдет в свою колею. Не представляю себе, чтобы женщина уже имеющая опыт неудачного замужества вышла замуж в 30 лет и решилась родить ребенка от подонка и пьяницы. Значит, просто у вас сейчас "переходный период" -вы хорошая, муж хороший, но оба растеряны + гормоны. К чему вы сейчас придете - только от вас зависит. не ориентируйтесь на тех, у кого мужья помогают "от и до" - у всех по-разному. Если реально не можете справится сами - договаривайтесь спокойно. Мужа приучайте постепенно к нагрузкам, чтобы не спугнуть. Думайте так: многие мамы справляются в одиночку с новорожденными, а у меня есть муж. Пусть он как маленький ребенок себя ведет -но и он может что-то помочь сделать, сначала немного - а потом, глядишь и во вкус войдет. Многое же зависит от отношения человека. Если вы постоянно будете говорить об уходе за ребенком как об обязанности трудной, он так и станет воспринимать это. Ну вот такого мужа вы себе выбрали, не созревшего до этой ответственности - теперь поздно ругаться, надо к нему приспосабливаться. Не исходить из того, что он подлец -это только молоденькие девочки в мужике до такой степени разобраться неспособны. А исходить из того, что все не без изъянов, у вашего мужа изъян в том, что он не готов был стать отцом. Ну что же, теперь сами приспосабливайтесь к этому, ищите грань ту тонкую, чтобы, с одной стороны, не перегружать и не пугать его ответственностью, с другой -чтобы он совсем "от дел" не отошел.
    А то что ребенок кричит - у меня старшая кричала до трех месяцев постоянно, я с ума сходила, но муж помогал. а вам не повезло, но деваться то некуда :( Смиритесь и потерпите, зато сохраните семью на много лет вперед.
    Тезка, вы сейчас потерпите. Если то что я написала, далеко от истины, просто спишите на то что по нескольким словам сложно судить о большой человеческой жизни отдельной семьи. А если где то я угадала, то подумайте. У нас с вами в личных данных многое совпала. Меняф уже давно ничья темка как ваша не задевала, поэтому и пишу вам ночью целый талмуд, потому что реально хочется чтобы у вас все было хорошо. :rose:

Bel-ka
А сама не могу даже погулять сходить с ребенком, потому что коляску не могу спустить с 3 этажа

я с 5-го спускала(без лифта), а потом обратно, и ничего -живая.

Bel-ka
искупать тоже не могу одна, потому что н

если есть стир.машина, ложите заранее полотенце на неё, и всё будет нормально, и искупаете, и завернете.
мне тоже муж не помогал с ребенком, все одна, всё сама. да и щас помощи то него никакой. Вы же ЖЕНЩИНА, вы МАМА!!! ну проявите смекалку!!!!

Bel-ka
Да и дочка заливается сегодня, успокоить не могу.

успокойтесь и ненервничайте, это же всё на ребенке сказывается, ребенок-дороже всего(по крайне мере для меня)

ZaNuDka
я с 5-го спускала(без лифта), а потом обратно, и ничего -живая.

вот это я уже слышала. Я тоже все сама, спасибо дочь помогает. Я к тому, что мужчина тоже несет ответственность за маленького ребенка, и если я прошу помочь, значит мне эта помощь нужна, а не истерю по поводу и нет. А тем более если я прошу, значит я знаю, что помочь он может

шарлоттта
У меня только вопрос - у него это первый ребенок? Обычно то в этом возрасте мужчины папами стать готовы, почему так..

сразу скажу - спасибо за советы. Во многом вы словно в "зеркало" смотрите. Прямо как будто я Вам все о своейжизни сама рассказала.
У него это не первый ребенок, но по его рассказам, он о ребенке заботился даже больше, чем его бывшая жена. Но может потому, что она мало заботилась? или просто мне не повезло..Гвоворит, что ночами вставал к ребенку, в моем случае - ни разу ночью даже не проснулся. Правда, сейчас дочка ночью не плачет, что очень хорошо.

шарлоттта
Такое ощущение, что муж моложе вас, если и не по возрасту

он моложе меня на 4 года

шарлоттта
Тем более, стаж супружеской жизни у вас маленький. Вот я себе модель семьи представила, где вы изначально были ориентированы на мужа, а не на ребенка, поэтому вам так тяжело сейчас. Вы ожидали, что родите ребенка, и муж будет вам благодарен, ваша семья сплотится и станет еще крепче. А на практике - все выходит по-другому.

точно так и есть. я даже в некотором шоке. Ребенка в основном, он хотел, я тоже хотела, но у меня уже есть старшая дочь. Родить второго только "для себя" я бы вряд ли решилась.

шарлоттта
Почему то теперь кажется, что он из той породы мужиков, которые когда жена рожает, бегут не в роддом, а три дня отмечают с друзьями "рождение наследника".

здесь конечно не так. Он не отмечал, а в роддом бегал. И вообще, здесь он молодец. У нас ничего не было куплено для ребеночка, а он бегал по городу, всё нашел, купил, установил-собрал, и еще ко мне бега, при это еще и на работу ходил.
Просто бывают у нас такие казусы. Это больше единичные случаи. Но они бывают. Обидно было, что всё произошло при его родственниках. Он показал своё отношение ко мне, как будто еиу вообще на меня наплевать.
Конечно в слуаях мне не хочется продолжать с ним никаких отношений. Потом помиримся, и всё вроде бы опять нормально. Но на душе осадок остается.
В конце концов, идеальных мужчин нет. На многие вещи можно глаза закрыть (для самой себя), но ему конечно высказывать свое "фу", чтобы не расслаблялся. Бесит еще и то, что он как бы на дверь указывает, что, мол, не держу, двери знаешь где. При этом понимает, что никуда я не пойду. Потому как глупо выйти замуж, родить второго ребенка и вернуться к родителям. Просто ему хочется меня побольнее ударить, вот он и "бьет". Хоть и понимает, что так нельзя.
У меня родители 34 года вместе, хотя я бы, например, со своим папой жить бы не смогла, такой у него сложный характер. Опять же мама с ним забот не знала, все проблемы в семье все равно решает он.
Конечно, лучше, я думаю, уже не найду. Он все таки о нас действительно заботится. Сейчас период такой сложный. Потом полегче будет.
Просто мне НУ ТАК ПЛАКАТЬ ХОТЕЛОСЬ от обиды. Вот я села и написала в темку
А вообще, огромное спасибо. Очено правильно все написано. Есть над чем подумать.

ZaNuDka
мне тоже муж не помогал с ребенком, все одна, всё сама. да и щас помощи то него никакой.

а почему, можно спросить? Зесь, я думаю, гордиться нечем

Bel-ka
. Бесит еще и то, что он как бы на дверь указывает, что, мол, не держу, двери знаешь где. При этом понимает, что никуда я не пойду.

Это как знать...раз не уйду,два не уйду,а на третий уйду....и пофигу все.Мне муж ни разу такого не говорил,потому что знает-хоть и завишу от него и идти некуда,но при таких раскладах-найду и средства и куда уйти.А такое обращение терпеть даже изредка :megashock: Мне можно не помогать,но вот неуважительное обращение-это не пройдет.

Bel-ka
мне тоже муж не помогал с ребенком, все одна, всё сама. да и щас помощи то него никакой.

а почему, можно спросить? Зесь, я думаю, гордиться нечем

да я и не горжусь этим...просто смирилась с таким мужем, знаю что мои слова как горох об стену для него, поэтому решила, нервы зря не тратить, и не высказывать ему недовольство....всё равно не поймет.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 15:45

Bel-ka
Бесит еще и то, что он как бы на дверь указывает, что, мол, не держу, двери знаешь где. При этом понимает, что никуда я не пойду

мне наш папик говорит примерно тоже самое :( , сказал, что, купим мне машину и я буду жить
в ней, ну или на работе! :(Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 17:04

а может действительно так

Bel-ka что живет со мной из-за ребенка, а я ему не нужна.

имхо любящий человек себя так никогда не поведет

Bel-ka Он мне на это предлагает найти кого-нить, кто погуляет со мной (!!), искупать тоже не могу одна, потому что не завернуть мне её одной в полотенце. А он мне "могла бы сама искупать". При это не на работе, а с родней гуляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы