Как перестать бояться

В браке 6 лет, живем 8, детей нет
Я наконец решилась на развод, морально тяжело с человеком и вообще его отношение ко мне не устраивает
Были скандалы, он кидал вещи, в том числе и в меня
Неделю я думала как мне завести разговор о разводе, и вот наступила точка кипения.
Я знаю что сама спровоцировала скандал, но в очередной раз в меня прилетело кружкой
И тогда я сказала- все, хватит, больше терпеть я не буду
Утром ушёл на работу. Я собрала все его вещи
Он в очередной раз думал что я все прощу, а я настроилась окончательно
В общем был снова скандал, Я всяко пыталась объяснить почему я так решила, он так и не понял
Много раз сказал что развод не даст, что он меня убьёт, изобьет и тд, из квартиры никуда не уйдёт (квартира моих родителей)
В конечном итоге устроил разгром, наговорил кучу гадостей и уехал без вещей, сказал что ничего ему не надо
Я отсиделась у друзей, вернулась домой
И мне очень страшно, что он реально что то со мной сделает
Особенно когда выпьет он звереет и я каждый раз боюсь что он меня ударит
И не знаю чего сейчас ожидать от этого человека
Я боюсь за своё здоровье и жизнь

Сменить замки для начала, наверное, надо.
Вещи все отвезти маме мужа или другому его родственнику, чтоб он понимал, что все. Назад пути нет.

Как быть с вашей физической безопасностью не знаю даже
Может, вы преувеличиваете сейчас. На эмоциях.

поменяйте замок. срочно.

пока он громил вы полицию не звали? Все что можно записывайте, свидетелей ищите, что он вам угрожает и т.д. и с этим в полицию.

Аноним 463 автор темы: уехал без вещей, сказал что ничего ему не надо

он уехал без вещей не потому, что ничего не надо ему, а потому что думает вернуться. первым делом вам нужно отвезти его вещи. и купить перцовый баллончик.

И на телефоне быстрый запуск диктофона сделайте и записывайте его угрозы. Такие мужчины как правило в душе трУсы и так самоутверждаются. Сил Вам и терпения!

Замки сменить, вещи родственникам/друзьям
Если есть возможность, уехать на пару недель
На телефоне сделать запись разговоров
Купить шокер
Держитесь

Аноним 463 автор темы: Много раз сказал что развод не даст, что он меня убьёт, изобьет и тд

у сестры примерно такое же было
замки меняете.
подаете на развод.
пишите как можно больше заявлений в полицию при любом случае, попадающим под уголовную ответственность. покупаете баллончик. по темным закоулкам и поздно вечером одна не ходите. в подъезд заходите с приготовленным баллончиком, если одна.
угрозы записываете на диктофон на телефоне. можете и тел разговоры записывать. все общение желательно перевести в письменный вид (ватсап, вайбер, смс) и все сохранять.
как только будет запись угроз идете и пишите заявление в полицию, в котором обязательно описываете свое моральное состояние (боитесь, не можете уснть, не можете одна на улицу выйти и тд). есть статья, в которой указано, что попадает под уголовную ответственность, если угрозы привели к тому, что человек боится. поищите в инете.

Идти подавать на развод. Если квартира Ваша, выставить вещи. Ни разу не ударил, но боитесь? купите шокер. Он обычный манипулятор. Ему удобно с Вами. Будьте тверды,стойте на своем. Меня муж вообще обещал закопать, если разведусь. И ребенка себе забрать. Ну щас же. Предложил уже после развода как то поехать в лес всем, салюты попускать. ага, дуру нашел.

ну и для вашего успокоения)
развод состоялся у сестры. правда при помощи адвоката. в области это не очень дорого вышло.
она еще боялась, что он угрожал, что ребенка себе оставит. поэтому была собрано куча разных бумаг.
через несколько месяцев подвернулась работа здесь в Екатеринбурге.
тут , конечно, повезло - переехала вместе с детьми.
сейчас уже сама на него огрызается)))
единственно, чем мы ее успокаивали - кому надо, он не будет угрожать, а сделает. тот, кто говорит все время сделаю то и то, обычно ничего не делает.
ну и за вас есть кому заступиться??? родственники, друзья. я сама позвонила этому деб...у и сказала еще одна угроза, я приеду и его самого урою. понятно, что не я сама)))

ну и конечно у меня всегда возникает вопрос - где вы таких находите???

СамаяУмная: в подъезд заходите с приготовленным баллончиком, если одна.

Совет дня!
В подъезде баллончик использовать - лютый совет...

Квартира ваша, детей нет... какая проблема? Барахло его собрать, отвезти его родителям, в двери новые замки, заявление в загс.

Вам не надо переставать бояться.
Наоборот, вы ещё не очень боитесь, раз находитесь на близком расстоянии со своим упырем. Если бы боялись, вас бы видели у китайской границы.

Аноним 463 автор темы: Много раз сказал что развод не даст, что он меня убьёт, изобьет и тд, из квартиры никуда не уйдёт (квартира моих родителей)

Уходите, а то будет как вчера возле нашего дома.
Весна. Обострение у людей.
m.e1.ru/news/66044713

Хатхор: В подъезде баллончик использовать - лютый совет...

давайте проверим, когда на вас нападать начнут. лютый или не лютый.
все такие умные.
если бы не было прецендента, наверное, не писала бы.
баллончик не знаю какой был. проветривали долго подъезд. но жизнь человеку спасло.
я, конечно, знаю единичный случай. какой баллончик покупать не знаю, поэтому не советую.
моей сестре к счастью не пришлось воспользоваться. покупал муж другой сестры, поэтому и какой у нее тоже не интересовалась.

От идиотов нужно просто удалиться на безопасное расстояние, а не беседы с ними вести .. детей нет- что вас держит

Родственники у него все далеко, он из области
Защитить может и есть кому, соседи в курсе
Но они же постоянно тоже не могут быть рядом
Ключей у него нет, в квартиру попадёт только если ломать дверь начнёт
Я в пн пойду оформляться на работу, и сразу в суд на развод подам
Но сколько он будет нервы мотать
Уже пишет ВК что я свободная женщина и могу радоваться новой жизни
Но нифига щас он не даст мне покоя
Меня ничего не держит, эмоционально я спокойна и мне реально легко и хорошо одной, я хочу только что бы он исчез из моей жизни, даже несмотря на то что столько прожили.
Просто он такой всю жизнь гордый, а тут не может понять что надо достойно уйти и пожелать всего хорошего
Привык, было удобно со мной

Надо думать конечно в сторону того что бы какое то время пожить не дома, но на работу ездить будет проблематично тогда, а в том районе где было бы удобно знакомых нет
Надо подумать над этим в общем

Мне интересно одно, а зачем вы так долго терпели? Ради чего ? 8 лет срок не малый. И он не вчера наверно начал себя так вести

Когда детей нет, вроде не в суд надо,а в ЗАГС?
За разводом то
Даст - не даст, это вообще пустые угрозы. Разведут без проблем, если не с первого раза, дак со второго

Он зарегистрирован в квартире?
Тогда замки менять не вариант - вскроет с милицией.
Уходите из дома, подавайте на развод, после развода выписывайте.
Баллончик не советую - можно и самой пострадать.
Заявлений в полицию побольше,

Irmis89,
Я сама себе задаю тот же вопрос
Просто он меня морально задавил и я боялась одна остаться, у меня были большие перерывы в работе, финансово от него зависела
Я пыталась себя убедить что все нормально, искала в нем плюсы
А сейчас просто резко перемкнуло и все
Я себя не уважала в этих отношениях, и мне реально за это обидно сейчас, что могла жить по другому, а не жила
И он продолжает морально давить, думая что это что то изменит
И я очень надеюсь что все эти угрозы просто способ морально меня подавить

Аноним 292,
Если оба подают. А если в одностороннем порядке то через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы