Ваше мнение...на ситуацию и как у вас

Ну а вариант репетитора вы не рассматриваете?
Даже если вам сейчас все напишут, что отец делает уроки с ребёнком, что это изменит? Вы только больше злиться будете.
Исходите из того, что в вашей семье на супруга в этом вопросе надежды нет. Нет надежд, нет разочарований.

Аноним 708 ,
Вы так пишете, будто у вас одной второклассник в гимназии учится))
Я понимаю, как вам тяжело, я сама тревожусь иной раз) но детям проще учиться и научаться, когда мы спокойны и уверены в них. Просто так. Безосновательно. Пятерки - это всего лишь цифры в клеточках. А вот с удовольствием проведённое время за детским проектом - это и есть шаг в будущую интересную жизнь.

Frona: но рисовали, клеили, готовили презентации и тд вместе с детьми

У нас все разумно. Не узнаю об этом в то время когда "с заказами езжу". Даже если коллаж, это что дело пяти часов?
картинки насшибать? Дело 10 минут. Текст найти? Ребенок сам сможет (писать умеет?). Я честно, не понимаю, чего там "устараться" надо. И изныться. Да, тоже, в гимназии учится. Третий класс, сейчас полностью сам.
Научный проект написать можно за день. Но это точно не научный проект (он один раз в год).

%Луна%: Даже если коллаж, это что дело пяти часов?

не пяти конечно

но пара часов уходила

• я заезжала в фотомастерскую и из картинок делала фото
    когда с работы к 8 возвращаешься, это для меня существенные затраты времени

приспособились конечно
но это был реальный треш нон-стоп
еще ведь и другие уроки
как вспомню примеры или словарные слова на А4 с двух сторон мелким шрифтом

Ну так далеко не все папы делают уроки с детками. Я тоже много работала и успевала еще делать уроки и сделать все дела по дому

Аноним 708 автор темы: разные доклады,проекты и тд( а их много очень) с нашей помощью.Второй класс ещё!..

зачем так мучить детей во втором классе? жесть у вас система образования, идиотизм

Тётка Светка: Не сочтите за.....
Но я мать и никогда ни я, ни муж не проверяли уроки принципиально. Ребёнок чётко знал что это его оценки за его знания!
И ничего так, колледж закончил ребь. у автора ребенок, возможно , на колледж не настроен. А настроен на университет.

Аноним 708 ,
Мой тоже не помогает, НИКОГДА.
Хотя оба работаем с детьми. Но дома уроками занимаюсь только я.
И да, детей трое. Началка.
Плюс занимаюсь с детьми дополнительно, так как в школе не все усваивают.

У меня сын делает уроки полностью самостоятельно. Я только проверяю и иногда помогаю, если ребенок просит. Пару раз не выполнил дз, схватил двойку и замечание в дневник, зато теперь садится сам.

1. Насчет "очень сложной учебы" во 2 классе - посмеялась. Я уже это все прошла. Нет там пока ничего сложного. Проекты - да, достали. Но делать их все равно надо.
  2. Разделите предметы с мужем и каждый пусть занимается с ребенком по ним. Благо, что во 2 классе их немного.
  3. Всего один ребенок, а Вы уже задолбались. Думаете, с лялькой и 3-клашкой будет легче? Начинайте проще на все смотреть. Учеба - не ради оценок, а ради знаний должна быть.

Frona: + я заезжала в фотомастерскую и из картинок делала фото

Если такие напряги можно давно было купить домой принтер.
У меня у самой нет, но на работе круглосуточно есть (потому домой не беру), распечатываю там.

точка0110: у автора ребенок, возможно , на колледж не настроен. А настроен на университет.

Да, нет. Это мама настроена "быть не хуже других мам"
На выбор профессии и успешность в будущем, вряд ли влияет оценка "5" за доклад сделанный во втором классе мамой (или папой).

У меня никогда муж не делал уроки с детьми. Но я никогда и не требовала.
Муж считает, что дети должны учиться полностью сами, поэтому на него нереально было бы эту задачу переложить. Проблемы были те же - английский, доклады. Помогала сама. У меня даже формат работы был как у автора - из дома, но ненормированно, а муж в 18 был уже дома полностью свободен. Но при этом у него было собственное мнение на помощь с уроками, он его озвучил, я приняла и больше не возвращалась. Взамен он делает другие дела по дому. Разделение обязанностей - каждый делает то, что получается у него лучше.

кася попова: вас 2 грубые ошибки: 1) зачем вы работаете? Тем более в положении. Отдыхать уже пора. Заодно и ребенку поможете с уроками.

Я вижу грубую ошибку все на себя взваливать и рожать ещё, что бы свалить на себя трех недееспособных ляличек.

Бедная автор! :) Простой вопрос задала, а ей давай объяснять, что жить надо легко и с огоньком.
Не слушайте их, этих "легких", всё верно, стараться надо, не всё пускать на самотёк.
По теме - звонила бы мужу или ребенку, напоминала бы ненавязчиво.

Анонимно: Никуда он во 2м классе не настроен,не смешите
Мама даааа, ребенку пофиг. ну Ваш ребенок не настроен, а мой во втором классе настроен на вышку

Аноним 708 автор темы: Сейчас ещё в положении...

Зачем?!
Зачем второй ребенок? Вы с этими-то не справляетесь ... Всех задолбали ...

ЯниЯ: Учите ребенка самостоятельности

+ Поставьте напоминалку дочери на телефон в 18 час "УРОКИ"

Дама Бубён: Сами задолбались, ребёнка задолбали. Живете чтоб работать, и дитя к этому же готовите.

+

Стрекоzа: Не представляют. Объяснять бесполезно

Шутите? В темы не заходите? Тут, половина учатся в гимназиях с такими же "нагрузками". Второй класс!!!! Картинки напечатать? Текст найти?

Аноним 454: всё верно, стараться надо

Мужа переубеждать? В путь...
Тема "семейные конфликты". У мужа другой взгляд (и я его поддерживаю). Никуда эти доклады (во втором классе) не уср****.

Клара Новикова: свалить на себя трех недееспособных ляличек.

Прально, разводиться надо.

точка0110: настроен на вышку

Профессию-то выбрал?
Если настроен. Сам и напишет доклад. И папу попросит распечатать картинку. И не слезет с папы, пока тот не сделает. Это настрой. А у автора мультики (и это хорошо, как раз, а не мысли об университете).... Настроен ребенок, ага...

%Луна%: Профессию-то выбрал?
Если настроен. Сам и напишет доклад. И папу попросит распечатать картинку. И не слезет с папы, пока тот не сделает. Это настрой. А у автора мультики (и это хорошо, как раз, а не мысли об университете).... Настроен ребенок, ага... выбрал и не одну.
У всех разные программы в школах, старший учился самостоятельно по школе России, потом в лицее, стобальник по ЕГЭ по физике. Я только в младших классах, по просьбе ребенка проверяла.
Младший учится по программе Планета знаний и родители в Вайбере не знают как решить или написать, спорят какое решение верное.)))) А все почему , а потому что в учебнике и в рабочих тетрадях не грамотно и не четко сформулированы сами задачи и задания !!! И взрослому то трудно разобраться в условиях и что же вообще требуется решить.
Так что глупо сравнивать как и у кого решают дети во втором классе- самостоятельно или с помощью родителей.
Автору посоветую приучить ребенка самого сначала делать уроки, а потом уже развлекаться. Мой второклассник сам спешит сначала уроки сделать, а потом комп, планшет и телек, плюс игры. Тогда ребенок сам будет обращаться за помощью к папе и пока пока не поможет ни у папы , ни у ребенка не будет вариантов заняться отдыхом. Сделал дело- гуляй смело, вот это должно стать правилом!

%Луна%: Никуда эти доклады (во втором классе) не уср****.

Это так, конечно.
Их надо просто сделать в срок, можно не убиваясь.
На другом полюсе "убивания" находится полная расслабленность. В неё тоже впадать не стоит, я вот о чем.

Аноним 454,
Мне уже смешно читать.Вы правы,я просто задала вопрос .И не собиралась делать из этого супер проблему .Я ее и в жизни не делаю.И не пыталась сказать ,что муж у меня плрхой. Он у меня чудесный во всем,кроме уроков...А тут уже и до развода довели....)))) Просто хотелось узнать как в других семьях дела обстоят..)))...Прям Иуду ненормальную уже из меня сделали)))))

Будьте гибче и мудрее, зачем ругаться на ровном месте? Женщины умные иначе своего добиваются хитростью и гибкостью) а то что Папа на уроках не заморочен, так это отлично, хоть кто-то в вашей семье к сыну с этим не лезет и хоть с кем то контакт будет налажен у ребёнка, с вами у сына контакта не будет к сожалению

Аноним 708 автор темы: Девочки,как у вас в семьях?..

За 4 года папа помогает только с английским (потому что мама учила немецкий). Иногда. Ребенок в лицее, оценки-три четверки за четверть стабильно. Зато, полностью самостоятельно. По математике в этом году единственная в параллели стала призером олимпиады.
Но папа наш с рождения читает книжки детям. Потому что сам читает ежедневно. А маме некогда))) Мама варит, убирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы