муж часто пьет или я придираюсь?

Опросила часть своих партнеров, пьют ли они по вечерам, при нашей жизни 99% почти каждый день. Кто пиво, кто вино, чтоб снять стресс. Никто не запойный. Все из успешных и обеспеченных. Некоторые с пива на вино перешли за 5-7тыщ за бутыль. Теперь жены воют, может обратно к пиву вернуться, для бюджета семейного дешевле обходится. При нынешней жизни неудивительно. Алкаши это когда водка с огурцом. А когда стол накрыт и напитки бланородные тяжело в алкашку уйти. Хотя можно тапками кидать и рассказывать про счастливое жилье, возможности и капиталистический прогресс в век цифровых технологий.

buenacabeza: Разве это не алкоголизм?

Нет. А что больного в периодическом употреблении алкогольных напитков? Когда человек контролирует что, когда и где он будет пить, не превращается в свинью при этом и не теряет пол рабочей недели в опохмельном бреду.
Есть такое понятие - культура питья.

Мы с мужем пьём совместно, вечерком в пт и сб, обычно красное вино, бокала 2, кушаем, смотрим фильм, болтаем. Полная ясность ума. Как это назвать алкоголизмом?
Один муж не будет пить. Я ему лучший собутыльник уже 17 лет.
Когда я работала на нервной работе, начала пить чаще и на неделе после смен, я инициатор, а не муж. С кем общалась на работе, многие семейные тоже попивают часто вечерами. Никто никакими алкашами не выглядит, пьют немного, не литрами водку
Если бы у меня пил один муж, меня бы он тоже ужасно раздражал, а вместе как то нормально

Понятно, что если пить водку коньяк до бессознательного состояния, беспамятсва, не ворочать языком, не стоять на ногах, утром ничего не помнить, вот это я считаю алкоголизм

Аноним 949 ,
Это этиловая петля. Подмена счастья. Суррогат.
Ищите проблему в другом месте - в чем его несчастье?

Лилит_Es,
++++

Автор, я вас понимаю! Давным-давно подобную тему заводила. Ничего с тех пор не изменилось, кроме того, что я поняла, заменить ему эту зависимость нам пока нечем, вот переедем скоро, возможно, что-то и изменится.
А пока в пятницу порция-две коньяка или виски, в субботу пару бутылок пива, в воскресенье может безалкогольного пива выпить. Пьет только поздно вечером, сразу спать ложится.
У меня травма детства с пьяными отцом и дедом, очень переживаю. Хотя ни они, ни муж не буянят, выпили и спать пошли. Но помню скандалы родителей...
У нас это тоже после смены работы, вернее, должности. И уже несколько лет.

Верно, надо смотреть не увеличивается ли частота употребления и доза выпитого.
Муж начинал с бокала-двух вина по праздникам. Затем, не только по праздникам. Со временем стало уже и не по бокалу-два.
Сейчас может начать в пятницу вечером и пить до вечера воскресенья. А то и в понедельник. И хоть это и происходит несколько раз в год, все равно это конечно же уже алкоголизм. Так, маленькими шажочками и скатился в синюю яму.

Аноним 949 автор темы: за три дня уходит одна бутылка виски и литра два три пива.

так интересно, часть пользователей либо пиво вычеркнули, либо виски.
по мне - много. я не ханжа, понимаю, что можно выпивать в пятницу или субботу. с друзьями или по поводу. а в одного и три дня....
выхлоп там хороший должен стоять. ну мне лично просто это было бы неприятно.
хочется выходные проводить с семьей, а не с телом, которое в не совсем ясном сознании

я аноним: У меня травма детства с пьяными отцом и дедом, очень переживаю.

Так вы просто повторяете жизненный сценарий своей матери и бабушки. Живёте с алкоголиком. И все надеетесь, а вот он поменяется.
Нет не поменяется. Его все устраивает, он кайфует. Вас все устраивает, вы с ним живёте.
Дети у вас есть? Отличный пример перед глазами для них. Тоже наверное очень рады, что живут с алкоголиком.

зоямисочкина: Кто пиво, кто вино, чтоб снять стресс. Никто не запойный

Если тебе алкоголь требуется каждый день, то проблема есть. Если ты не можешь по другому снять стресс, кроме как бухнуть, значит проблема есть. И не важно какой стоимости напиток ты употребляешь

Happy_father: в чем его несчастье?

в жене

Мой муж такое же количество может за выхи выпить. Пашет как лошадь, работает на умств напряженной работе.
Я не пью вообще никогда. По здоровью не могу.
Нет, он меня не бесит.

Совсем трезвенники(если здоровые) - это миф какой-то, я не встречала.

я аноним: Хотя ни они, ни муж не буянят, выпили и спать пошли. Но помню скандалы родителей...

а че скандалить то??
ну выпил, ну спать пошел. где трагедия? а если б ел и спать шел? я реально ниче не понимаю.

Happy_father: Это этиловая петля. Подмена счастья. Суррогат.
Ищите проблему в другом месте - в чем его несчастье?

Усталость, думаю. Заменить бы выпивку походом в баню, массажем, долгим и спокойным сном.

awerida,
Да, я считаю у нас в семье удачно совпало, минимизация алкоголя с тем что купили семейный абонемент в фитнес-зал. Зал с сауной, бассейном-есть где релакснуть. Все равно какой то способ восстановления должен быть, конечно. Тем более когда работа ответственная и очень напряженная, почти круглосуточная вообщем то алкоголь и шёл под девизом «снять бесконечный стресс»

Яблоко,
Ой, мне вот перманентный легкий пивной аромат (свежий вечером, настоявшийся утром) очень напрягать стал( ладно, если изредка, но когда это каждую пятницу-субботу было.... да и взгляд меняется... и вообще...

Аноним 763: Здоровый мужик выпивает ОДНУ бутылку за ТРИ дня и вы его в алкаши записали?

Ну пока может и не алкаш, но склонность есть.

Витамин: Если тебе алкоголь требуется каждый день, то проблема есть. Если ты не можешь по другому снять стресс, кроме как бухнуть, значит проблема есть. И не важно какой стоимости напиток ты употребляешь

полностью согласна, удивило количество тех, кому это количество показалось нормой...

Аноним 221,
Вот пиво да, воняет. Но чтоб утром пахло, это ж дофига выпить надо. Не 2-3 бутылки, мне кажется.

От 3-х уже есть особенно, когда пиво немецкое и достаточно крепкое. Ну у меня конечно тоже нюх уже обострился к тому времени. Мне кажется я количественные и качественные характеристики выпитого могла уже по запаху лучше прибора определить и смех и грех, конечно

Яблоко: ну выпил, ну спать пошел. где трагедия? а если б ел и спать шел? я реально ниче не понимаю.

эммм, ну курнул травки перед сном и спать пошел. тоже не трагедия была бы?

У меня адовая работа, иногда, т.е.раза 2 в месяц, отключаю себе свою гиперответственность за работу и семью(одна работаю) 100гр коньяка, другой алкоголь не понимаю, я алкаш? Пора личить?

Яблоко: Бутылка виски за 3 вечера.

я и одна выпить могу спокойно

Мы с мужем каждую пятницу и субботу по вечерам .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы