Развод, дети и инвалидность мужа.

Ясно, А вы себе считаете моральной и правильной, при этом всех поливая в каждой теме, кто с вами не согласен.

Я лишь про вас правду написала и только ....

Аноним 518: меня Папа ослеп будучи уже вдовцом, а за год до трагедии познакомился с одинокой женщиной , и ведь не бросила , несмотря на все уговоры родственников той стороны))) люблю её безмерно . Это от человека зависит, нести ему крест или нет. И да, про характер и

От ситуации. Вот у меня сейчас на руках два безумных старика - родители. Маленький персональный ад. Тащу пока. Но у меня сын уже большой, по своему здоровью и прочему все сам, дома готовит сам, когда я не успеваю забежать, только денег кидаю. Удается работать днём пока сиделка и бежать бегом без отдыха к родителям. Сиделки меняются постоянно, ни одна их характер долго не терпит, а мне деваться некуда. А послушать моего отца - так он все делает сам, сиделка и ни а чему.. только без нее или меня ни шагу и все мозги вынут. А были бы дети малые, как у жены героя, пришлось бы выбирать. И уверена, выбрала бы детей. И вы всё-таки все не вешайте на ту женщину, отпускайте ее иногда выдохнуть от вашего папы... Не надо устраняться как автор, пока жена тянет. Коммент автора "ну как-то помогать будет" и чего мол там помогать, он все сам.. высадил.. не хотели сообща - получили трудности в личное пользование. Через несколько месяцев тон изменится и появится желание договариваться с женой брата.

василиса непремудрая,
Вы свое хамство так оправдываете, ну и ну, правдолюбка.

Ясно,

Где же я вам нахамила?
По вашим постам выводы лишь делаю

Ясно: Там же, где и до инвалидности. Просят облегченный труд или переходят на работу на дому ( удаленный доступ).

Ага, на дому работу водителю, или электрику, или механо-сборщику...
Не все люди за компьютером работают так-то.

Аноним 487,
Оспади, мир меняемся, поэтому нужно меняться и приспосабливаться. Изменились условия, значит пора в жизни менять что-то.
Но легче находить оправдания почему ты не можешь.
Вот, брат автора не смог и не захотел ничего менять. Жена решила изменить свою жизнь.

Ясно: мир меняемся, поэтому нужно меняться и приспосабливаться. Изменились условия, значит пора в жизни менять что-то.

Именно что менять. И я писала именно про поиск нового вида деятельности - который подходит по состоянию здоровья.
А вы пишите заведомый бред про удаленный доступ на том же месте работы.

Аноним 487,
Я привела пример где работают люди с артритами и артрозами- там же, где и до болезни.

Ясно: Я привела пример где работают люди с артритами и артрозами- там же, где и до болезни.

А у брата автора не артрит и не артроз и его профессия до обострения заболевания не допускает удаленной работы лежа - какая автору польза от вашей информации?

Аноним 487: Ага, на дому работу водителю, или электрику, или механо-сборщику

Он что, генетически водитель? Времена, когда одного диплома хватало до пенсии, прошли. Значит, надо учиться чем угодно, хоть каблуки подбивать, хоть сайты верстать, хоть диспетчером на телефоне.. Что уж там ближе, голова или руки..
А вот если апатия, ничего не хочу, все отдам и свои проблемы свешаю на вас и жить не хочу - то это к психиатру.

true Кобра: Значит, надо учиться чем угодно, хоть каблуки подбивать, хоть сайты верстать, хоть диспетчером на телефоне..

Именно это я уже в топе и писала раз 5, что надо искать человеку работу, которую может делать по состоянию здоровья, другую работу и учиться ей!! Но нет, некоторые одаренные требуют, чтобы брат автора немедленно вышел на работу, без вариантов, " туда же где раньше" и/или туда, куда никто его по здоровью не возьмет.

Аноним 487: Именно это я уже в топе и писала раз 5, что надо искать человеку работу

Ему мозги надо включить сперва. Он вон считает, что ему 2800 на жизнь хватит.. то есть бюджетом семьи он уже годами не интересовался, был для жены не советчиком и собеседником, а капризным ребенком.. :( долго ли так выдержит сестра - увидим. Я бы советовала сперва к психиатру и с депрессией поработать, тем более, все причины для нее есть. И места в ПНД вполне лежачие и таблетки все прописанные дадут и профильных врачей заодно вызовут бесплатно.

брату нужно строить жизнь заново
депрессию лечить со специалистами, если сам не справляется

алименты платить по суду, сколько положено с его пенсии - ни больше ни меньше, пока не решил вопрос с доп доходами
жена уже отрезанный ломоть, она выбор сделала
смысла нет ни осуждать, ни обсуждать ее
у него своя жизнь и только он сам может с ней разобраться

true Кобра: Ему мозги надо включить сперва

Если, как автор написала, она его восьмую ночь корвалолом отпаивает, то там острый период еще только начинается, там все переживания и стресс от развода еще впереди. И здоровые люди от того что семья рушится впадают в депрессию и жить не хотят, что говорить о человеке который все потерял сначала здоровье, потом работу а теперь и семью.

Frona: жена уже отрезанный ломоть, она выбор сделала

Да вообще не факт. Может, просто надорвалась с двумя детьми и мужиком-ребенком без представлений о том, как выживать вместе. Когда семья брата все проблемы на нее скинула и ещё лясы точит, что жена плохая. А сейчас, может, сестра порождается с этим "вот вам два восемьсот и ни всем мне не отказывайте", начнет понимать жену, договариваться, мужика выпнут к психиатру и сориентируют перестраиваться, учиться посильным делам в новых условиях.. может и развода ещё не будет. Вместе выживать легче. Где детей присмотрят, чтоб жена на работу успевала, где на лечение мужику скинутся.. Говорить надо. По-человечески. Может, ещё не точка невозврата

true Кобра,
то есть вы ответственность на семью мужа переложили за все?

они участники 3ей очереди

брат может просить помощи, но решения как себя вытягивать должен принимать сам

Аноним 290: Даже сайты верстать, как тут кто-то выразился, возьмут нормально говорящего

Друг мужа, программист, не говорит вообще. Вернее, только близкие понимают с трудом его речь. Пишет в Скайп одним пальцем. Понятно, что трудно и друзья помогли с работой. Но у брата автора речь, голова, руки по условиям задачи пока в порядке. Надо пытаться. Хотя бы время заполнять новыми знаниями. А фрилансер - человек безликий, там вообще смотрят портфолио и историю заказов, и никто не видит, ребенок, бабушка, инвалид, никто не говорит голосом. Конечно, там сперва копейки но не до жиру, надо начинать. Хотя бы для самооценки.

Frona: то есть вы ответственность на семью мужа переложили за все?

Брат сам переложил. Когда жена надорвалась.
Два восемьсот и содержите меня и возитесь со мной сутками и пофиг, как вам самим жить. А делили бы с женой - глядишь бы всем было легче. С каких это пор родители и сестра - чужие? Ну вот теперь мнение изменится.

Аноним 487, Именно это я уже в топе и писала раз 5, что надо искать человеку работу, которую может делать по состоянию здоровья, другую работу и учиться ей!! .

Вы правы, это хороший совет!

Аноним 487,Но нет, некоторые одаренные требуют, чтобы брат автора немедленно вышел на работу, без вариантов, " туда же где раньше" и/или туда, куда никто его по здоровью не возьмет.

Ну, вы же понимаете, что это не от большого ума

С каких Хренов он должен отдавать добрачную квартиру? Проблемы жены, куда она денется и ее родителей. А у мужика итак горе.

true Кобра: С каких это пор родители и сестра - чужие?

не чужие. но не они должны ответственность нести и решать.
они могут только помогать

Аноним 290: Ведь сил уйдет немерянное количество Трудно, да.
Мужику сорок. За десятилетия безделья он сам свихнется и всем близким мозг вынесет. Лучше пусть изучает новое и хоть за копеечку применяет. Свободное время - единственное, что у него с избытком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы